中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 婺源门球人

2015年全国单、双人门球赛暨“读者杯”门球挑战赛专题报导

(四)婺源门球人之程灶欣

老程和我同岁,轮生日他是老弟,他和我有相同的经历,婺源人称他程校长,他现在的身份是婺源门球协会秘书长。
      我在婺源期间,程老弟全程陪同:陪我用餐、接送我去电教室或球场,晚上带我看婺源夜景,18日给我当导游,19日送我到车站。这一切,缘于他有车,而且可以私车公用。
      程老弟6年前退休,退休后的第一件事就是学驾照,由校长变成了老学生。学完驾照便去北京买车,办完手续后直接从北京开了回来。以后便驾车出游,天南海北地转了几年,游兴未尽被戴主席相中,给了一顶官帽,从此和门球结缘,现在不仅会打球,而且还是婺源门协教练,虽不是独一无二,却也是稀缺“资源”。
      程老弟知识渊博,通晓婺源的人文地理,带我在婺源旅游,堪称合格导游,讲婺源红绿黑白四宝、讲明代婺源人汪鋐、讲江总书记故居、讲马头墙的渊源,有板有眼,让人折服。

谢谢老师报道。  发表于 2015-10-10 15:20

评分

新疆.红柳 + 2 赞一个!

(五)婺源门球人之王元正
      老王也是我的同龄人,婺源人称他王局长,因为退休前任卫生局局长的缘故,他现在的身份可比退休前风光,是少见的“双”会长,即婺源门球协会会长、婺源老年书画协会会长。
      来婺源的第二天,王会长送我一本“翰墨飘香”画册,即婺源县老年书画协会作品展,对书画我是外行,说不出所以然,但感觉无论是画还是字,一百多幅作品,都很精美。不由感慨,婺源人称“书香”之地,果然名不虚传。
      我让王会长为《门球之苑》写几个字,他挥毫泼墨,写下了“良师益友”的溢美之词。

也是一名书画艺术家!  发表于 2015-10-6 20:25

评分

(六)“抽风”

婺源话属于“徽语”体系中的祁婺片方言,很难懂。比如把“门球”叫“没擦”,把“吃饭”叫“抽风”。
       在婺源期间,我和老年体协、门协领导多有交往,他们对我说普通话,虽然有地方色彩,但能听懂,他们之间的交流,全用婺源话,这时,我只能看他们的表情,或点头、或微笑。话虽然停不懂,但却不全是坏事,比如在饭桌上,他们兴高采烈地说,我不用应答,可以一门心思地“抽风”。

拜读了胡杨老师的报道!得知老师身体不佳,还望老师多注意身体,早日看到您在球场上的身影!  详情 回复 发表于 2015-10-6 06:01

评分

2015年全国单、双人门球赛暨“读者杯”门球挑战赛开战在即,预祝各路门球高手过关斩将勇夺桂冠!打出最好水平。谢谢老师精彩的播报。  

谢谢老师报道。  发表于 2015-10-10 15:21

谢谢婺源门球人 老师报道!中国门球网开辟本届“读者杯”赛况专题报导,预祝比赛园满成功!

image_jpg_thumb (6)_jpg_thumb.jpg

热烈祝贺2015年全国单、双人门球赛暨“读者杯”门球挑战赛在婺源举办圆满成功!{:soso_e179:}

预   祝

2015年

全国单、双人门球赛

暨“读者杯”门球挑战赛

圆满成功!

预祝赛事圆满成功,时刻关注着,谢谢宣传报道的老师们。

谢谢老师报道。  发表于 2015-10-10 15:22

胡杨 发表于 2015-10-5 16:52
(六)“抽风”
       婺 ...

感谢解老师(胡杨)对本届“读者杯”的关注支持。婺源门球的成长和发展倾注了解老师心血和智慧。2013年解老师专程来婺源,举办全县门球培训班,从理论到实践,深入浅出地讲述门球的基本技术、战术,使婺源门球看到自己的差距,进一步了解门球世界的精彩。就是在这次培训班上我们才知道有“读者杯”这一品牌赛事。时隔二年,婺源终于有幸举办这一赛事。谢谢胡杨老师!

评分

祝贺2015年全国单、双人门球赛暨“读者杯”门球挑战赛在婺源开赛!门球人都将关注这次比赛

预祝2015年全国单、双人门球赛暨“读者杯”门球
挑战赛圆满成功!

预祝2015年全国单、双人门球赛
暨“读者杯”门球挑战赛

圆满成功!

谢谢老师报道。  发表于 2015-10-10 15:23

胡杨 发表于 2015-10-5 16:52
(六)“抽风”
       婺 ...

拜读了胡杨老师的报道!得知老师身体不佳,还望老师多注意身体,早日看到您在球场上的身影!

预祝2015年全国单、双人门球赛暨“读者杯”门球挑战赛圆满成功!

团体比赛队名及简称

预祝2015年全国单、双人门球赛暨“读者杯”门球挑战赛圆满成功!  发表于 2015-10-10 15:23
谢谢老师介绍  发表于 2015-10-6 20:31