中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

翩翩红衣来是谁? 济南康乐好身手 ——2015中国门球(文登站)公开赛拾忆之一

翩翩红衣来是谁? 济南康乐好身手
——2015中国门球公开赛(文登站)拾忆之一
港城读哥 图/文

9月14日下午,文登体育公园门球场。2015中国门球公开赛四进二赛程激战正酣,同时进行着四场比赛,可观众却不约而同地涌向二场地,呐喊鼓掌喝彩此起彼伏,那种兴奋与热烈,笔者历次门赛还真少见!定睛一看,原来济南康乐队与滨州一队正在争夺四进二。大凡山东门球人都知道滨州一队是支强队,近年省赛国赛历拨头筹,且队员全是些三五十岁的壮汉。而济南康乐队却是由奶奶姥姥级阿姨组成。能行吗?不仅观众生疑,笔者也纳闷,带着好奇笔者也凑将过去一看究竟。随着裁判长一声“比赛开始!”口令,杆起球走,拼杀立即展开!滨州一队不愧强队,球风凌厉,布阵刁钻,连过三门、直奔中柱的桥段接连上演;这边,济南康乐队在张继敏大姐的指挥下沉着应战,稳健出球,步步为营,刚柔相济。这些奶奶姥姥级阿姨,个个精神抖擞、动作潇洒,刚柔相济,攻防有数,状态稳定,杆杆到位。只见观众们不时为她们精彩的技法表现鼓掌喝彩!威海军休的老干部们感叹“多年来很少见到这样精彩激烈的场面”!身手矫健的她们,毫不畏惧滨州一队的强势进攻,一路追杀,死死咬住比分,直到终场,两队比分始终持平。最后,滨州一队不得不靠加赛的微弱多分胜出。
说道济南康乐队,不能不提教练张继敏大姐,尽管是奶奶级的人了,可满场跑动指挥的气势还真不逊十八九,指挥球赛中的她,一会来个京剧中的“青衣甩袖”,一会儿又来个“猫步”,一会儿又似铿锵舞蹈......举手投足间,无不透着智慧、幽默、活力与秀气,那个风采啊,把大家乐得前仰后合!有的裁判说张大姐当过模特,有的教练说张大姐做过演员,有的球员说她当过专业运动员......到底张大姐身世背景阅历如何?笔者无从考究。但笔者知道,张大姐今年7月在山东第五届门赛任总播音,那优美圆润的声音深受大家喜爱;笔者还知道,张大姐在就职的济南电力系统门球队任教练已十多个年头,期间,率领球队多次捧获电力系统全国门赛冠军杯,以及华东地区冠军等好战绩;笔者又知道,张大姐于今年6月受聘加盟济南康乐队任教练,前不久即带队夺获山东省第三届女子门球赛冠军,把十支奖品球杆收入囊中凯旋而归。如她所言“每次参赛基本不空手”!笔者更知道,张大姐是一位“高调做事,低调做人”气质高雅,受人尊重的好大姐,门球界有好多粉丝......笔者说不上是否门球运动造就了张大姐与济南康乐队的优雅气质风采,但笔者可以肯定,凡张大姐和她执教的济南康乐队参入比赛,一定会给门球赛场增添掌声笑声欢呼与呐喊,也更会为门球赛场增光添彩!无论门球赛场还是社会大众,都希望有千千万万个“济南康乐队”!
2015全国门球(文登站)公开赛DSC_2508_3207_dh.JPG 2015全国门球(文登站)公开赛DSC_2513_3212_dh.JPG 2015全国门球(文登站)公开赛DSC_2528_3227_dh.JPG 2015全国门球(文登站)公开赛DSC_2586_3285_dh.JPG 2015全国门球(文登站)公开赛DSC_2626_3325_dh.JPG 2015全国门球(文登站)公开赛DSC_2746_3445_dh.JPG 2015全国门球(文登站)公开赛DSC_2664_3363_dh.JPG 2015全国门球(文登站)公开赛DSC_2504_2349_dh.JPG 2015全国门球(文登站)公开赛DSC_2502_2347_dh.JPG 7.22山东省第五届门球赛.JPG5.JPG 7.22山东省第五届门球赛.JPG 7.22山东省第五届门球赛.JPG2.JPG 7.22山东省第五届门球赛.JPG3.JPG 7.22山东省第五届门球赛.JPG4.JPG

谢谢老师精彩报道!  发表于 2015-9-28 19:53
谢谢老师的精彩报导,为济南康乐队点赞!  发表于 2015-9-28 19:05

评分

梅梅梅梅 + 2 赞一个!
无为自然 + 20 很给力!

祝2015中国门球(文登站)公开赛圆满成功!来自模特队的队员个头儿高,站位姿势就是模特味儿与众不同!

把我们门球人好的风貌宣传好、弘扬好,是义不容辞的责任!感谢罗珊老师的关注与鼓励!我将继续尽绵薄之力,服务门球事业的发展!  详情 回复 发表于 2015-9-28 21:32

谢谢楼主精彩的图文报道!祝贺:2015中国门球(文登站)公开赛圆满成功!

把我们门球人好的风貌宣传好、弘扬好,是义不容辞的责任!感谢平酸宁老师的关注与鼓励!我将继续尽绵薄之力,服务门球事业的发展!  详情 回复 发表于 2015-9-28 21:34

祝贺2015中国门球(文登站)公开赛圆满成功!谢谢老师的精彩报导!

把我们门球人好的风貌宣传好、弘扬好,是义不容辞的责任!感谢海兰老师的关注与鼓励!我将继续尽绵薄之力,服务门球事业的发展!  详情 回复 发表于 2015-9-28 21:36

祝贺赛事圆滿成功!

把我们门球人好的风貌宣传好、弘扬好,是义不容辞的责任!感谢“秦巴山人”老师的关注与鼓励!我将继续尽绵薄之力,服务门球事业的发展!  详情 回复 发表于 2015-9-28 21:39

看了康乐队的比赛打得不错,取得第四名的好成绩。向她们学习。教练张大姐指挥有方。队员打得也好。

把我们门球人好的风貌宣传好、弘扬好,是义不容辞的责任!感谢“老兵打门球”老师的关注与鼓励!我将继续尽绵薄之力,服务门球事业的发展!  详情 回复 发表于 2015-9-28 21:37

罗珊 发表于 2015-9-28 18:11
祝2015中国门球(文登站)公开赛圆满成功!来自模特队的队员个头儿高,站位姿势就是模特味儿与众不同![/bac ...

把我们门球人好的风貌宣传好、弘扬好,是义不容辞的责任!感谢罗珊老师的关注与鼓励!我将继续尽绵薄之力,服务门球事业的发展!

平酸宁 发表于 2015-9-28 18:57
谢谢楼主精彩的图文报道!祝贺:2015中国门球(文登站)公开赛圆满成功!

把我们门球人好的风貌宣传好、弘扬好,是义不容辞的责任!感谢平酸宁老师的关注与鼓励!我将继续尽绵薄之力,服务门球事业的发展!

海兰 发表于 2015-9-28 19:08
祝贺2015中国门球(文登站)公开赛圆满成功!谢谢老师的精彩报导!

把我们门球人好的风貌宣传好、弘扬好,是义不容辞的责任!感谢海兰老师的关注与鼓励!我将继续尽绵薄之力,服务门球事业的发展!

老兵打门球 发表于 2015-9-28 21:21
看了康乐队的比赛打得不错,取得第四名的好成绩。向她们学习。教练张大姐指挥有方。队员打得也好。

把我们门球人好的风貌宣传好、弘扬好,是义不容辞的责任!感谢“老兵打门球”老师的关注与鼓励!我将继续尽绵薄之力,服务门球事业的发展!

秦巴山人 发表于 2015-9-28 19:54
祝贺赛事圆滿成功!

把我们门球人好的风貌宣传好、弘扬好,是义不容辞的责任!感谢“秦巴山人”老师的关注与鼓励!我将继续尽绵薄之力,服务门球事业的发展!

热烈祝贺2015中国门球(文登站)公开赛圆满成功!

感谢幺哥老师的关注与鼓励!把我们门球人好的风貌宣传好、弘扬好,是义不容辞的责任!我将继续尽绵薄之力,服务门球事业的发展!  详情 回复 发表于 2015-9-28 21:45

幺哥 发表于 2015-9-28 21:44
热烈祝贺2015中国门球(文登站)公开赛圆满成功!

感谢幺哥老师的关注与鼓励!把我们门球人好的风貌宣传好、弘扬好,是义不容辞的责任!我将继续尽绵薄之力,服务门球事业的发展!

祝2015中国门球(文登站)公开赛圆满成功!

把我们门球人好的风貌宣传好、弘扬好,是义不容辞的责任!感谢寒江垂钓老师的关注与鼓励!我将继续尽绵薄之力,服务门球事业的发展!  详情 回复 发表于 2015-9-29 09:01

早些年到过烟台、威海,今年到过文登,还在文登住了一晚,从韩国归来后,又是从文登登车返京。不久前两去东营,有人向我介绍港城读哥文笔了得,只是由于忙,至今未能见上一面。威海是要找机会去一趟的,这位港城读哥是要见一见的。门球的发展需要更多的有识之士的参与哦。

欢迎到大山里来、期盼!  发表于 2015-10-2 19:56
狂人老师过奖了!看到你的文字,真乃诚惶诚恐!出于对门球事业的热爱,写了几篇小稿,拍了几张小片,深知此等离您等大家的希冀与风范相差甚远!说实话。我对行政性文字还凑合,不太打怵;可搞门球报道就不同了,  详情 回复 发表于 2015-9-29 10:42