中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 平头富农

浙江队输球了,赢了什么?

就前辈的高论又忍不住说几句:
1.门球比赛在没比完之前,谁都有机会,何须前辈在这里卖弄您一加一等于二的广博知识?
2.您说这是一场飞蛾扑火的比赛.对于浙江队和浙江官员来说都是心知肚明的。为何赛前没见您的高论?这种事后诸葛亮,赛后马后炮的评论如何体现您高明的评论?以我的看法足见您评论品行的低劣。
3.您对浙江队及浙江队的每个队员的特点、特长是否了解?他们取得过什么成绩是否有所耳闻?就在那里瞎点评这个队员、那个队员的,合适吗?
      每个门球人都知道门球比赛比的技术水平、战术水平和上场队员心态水平及三者的综合运用,再外加一点门球的特性:运气。
        再次我非常期待前辈给我们晚辈评论一下下一轮比赛哪个队是飞蛾扑火的“壮举“。您就像您自己在自己的帖子“想啥说啥,乱评联赛“一样,说您好胡说八道过分吗?
        套用一句您的经典评论:出来混,总是要还的“。别以为胡说八道就能证明自己水平高。前面的老师说的对“有本事就扛上杆,给我们展示一下自己的实力。以我个人的看法您没参加联赛主要是忙!忙着当事后“诸葛亮“去了吧?         最后还是奉劝前辈:面子是自己给的!

门球小兄弟 发表于 2015-9-27 20:41
浙江本来在八支俱乐部就处在中游偏下,一场球两员主力缺席,输球情理之中。看完视频,感觉在看教学赛。浙江 ...

老师不仅球打得好,见解更具独到。我们队水平确实一般般,所以我们时常请国内门球高手来湖教学,近几年来我们这里教学的有:新疆“房邦杰”老师,湖南“胡宗文”老师和重庆“刘贤夫妇”老师。特别是近期老师您二度来湖授课教学,使我们受益匪浅,不然我们还没有现在的水平。还望老师一如既往,不吝赐教,常来湖州教学、指导!

网友点评一下很正常, 浙江队甄老师大度一点。希望你们打好下一阶段的比赛。

打了四场球:一胜一负二平,我们已经很满意了。  发表于 2015-9-29 23:02
老师好好品味一下  发表于 2015-9-29 22:26

说实话,大家评论一下球是非常正常和值得鼓励的事,但我个人觉得评论应该带有一定程度的鼓励性质,事后说人家前往比赛是“飞蛾扑火“。不对吧?何况浙江队也赢了大连,逼平北京和山西。就算两队实力有差距也不至于平头富农能想到人家必输,且是飞蛾扑火般的,我看帖子也是赛后发布的,之前敢这样说么?再者,我在联赛QQ群里也看到好几位大侠在群里评论浙江队这样那样的,说队员在做梦的有之,说比赛就是教学片的有之,说浙江队缺少好的领头人的亦有之,矛头不是直指甄老师吗?我想他肯定也承受着巨大的压力。更有甚者说联赛没经过地方的层层选拔,其实是在不服自己为什么没有上,自己为甚没机会?我想一个球员除了球技应该还要具备球品吧!估计大部分教练都是这样选队员的吧?当然据我所知,大部分高手是因为在上班。因为高手中年轻人占了一部分。                           
                    输球了很正常,8个队总要有人垫底,更何况浙江也还没垫底,也没创输得最惨的记录。组织一直球队不容易,大部分年轻的队员都要上班,能带出一帮人参赛就非常不容易,也本着和大家交流学习的态度前往,哪个队不是这样?大家在电脑前动手打字时是否曾想过要本着重在参与,相互提高,相互借鉴,相互学习的态度去发表评论?联赛的路还很长,多一点鼓励,少点挖苦,让以后的赛事更精彩不是值得推从的体育精神吗?
                    这是一个有着三年球龄的晚辈的看法,很遗憾我还没资格参与这样大赛,能参与的不能说是个个是球王,但能参与的我敢说个个都是一个地方的强者。                                        最后我想问,作为前辈的你们要留给我们一个怎样的门球精神?是重在参与?以球会友?还是...........

大力牛魔王1996 发表于 2015-9-29 20:28
说实话,大家评论一下球是非常正常和值得鼓励的事,但我个人觉得评论应该带有一定程度的鼓励性质 ...

谢谢你的反复说明和解释!下一轮次你们一定会全胜!一定会的!加油!{:soso_e185:}{:soso_e189:}{:soso_e182:}

有话对着我来!什么“下一轮次你们一定会全胜!”,我们没有指望过,就是你带个队也不一定会全胜。  发表于 2015-9-29 22:36

平头富农 发表于 2015-9-29 21:40
谢谢你的反复说明和解释!下一轮次你们一定会全胜!一定会的!加油!{:soso_e ...

前辈!爱评论,好表现,想飞得高!就要有不怕别人打下来的承受力和胸襟哦!酸溜溜的话,看来承受力不行啊!

平头富农 发表于 2015-9-29 01:32
甄老师的用词是不是有点过呀!听不出好赖话吗?我也同样没有惹你呀!怎么说我是信口雌黄、口无遮拦了?您 ...

先介绍一下我们上场的五个队员:一个是去年浙江(含部分域外高手)网友赛的单打冠军,另一个是今年浙江(含部分域外高手)网友赛的单打冠军,另两个是2014年和2015年浙江省锦标赛团体冠军的教练和主力队员,再一个就是我(国家级教练),而且五人都是全国团体冠军成员,其中三人脖子上已戴过四块全国金牌。这样的阵容不行吗?
    其他球队输了球是狮子打瞌睡,我们输了球成了“飞蛾扑火”、“这样的对手你有多少胜算?浙江队这一轮必输无疑!”。这话你早说呀,别当事后诸葛呀!

过河卒 发表于 2015-9-29 22:25
先介绍一下我们上场的五个队员:一个是去年浙江(含部分域外高手)网友赛的单打冠军,另一个是今年浙 ...

甄老师请不要动气!我说的前提你怎么不看呀?你们缺少了联赛以来一直在一起配合的两员大将,这是事实吧!这种情况下,你们就不减实力吗?而东营的胜利军团整装满员,又是占尽天时地利的主场,这一点相比加分的应该是他们吧!我的原意也不是你理解的那样呀!我想说的是你们还有机会,而且是主动的收回拳头积聚力量,为了下一轮次。file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\973292169\QQ\WinTemp\RichOle\HL5I3$LXJM_NNQWFKR%V5Z0.jpg我知道你们的实力很强,全国冠军头衔的队员有好几位,你又是著名国教。可是你们在缺少两元大将的情况下,舟车劳顿的远赴千里之外的东营,就一定能赢吗吗?东营的胜利油田队虽然没有你们的冠军头衔多,但也是大家公认的能与安徽绿舒坦对抗衡的球队之一。你们却没有被排列进这个能够抗衡的阵容里去。上次的群投票猜胜负,山东东营的胜票是23票,你们浙江的却只有6票。这不是我一个人的看法吧!胜负兵家常事,但实力还是起决定意义的重要条件。我认为浙江队在八家俱乐部中的排名就是四五。也许我眼拙,最后你们真能拿冠军。但和我同样观点的人,真的有不少,这个观点现在还不能改变。祝你们取得好成绩!

(就一定能赢吗吗? 东营的胜利油田队虽然没有你们的冠军头衔多。也许我眼拙,最后你们真能拿冠军。) 到现在还在说这种话。我没有与谁比冠军头衔的多少,只是叫你了解一下我们的阵容; 也没有觉得一定能  详情 回复 发表于 2015-9-30 06:56

平头富农 发表于 2015-9-30 00:29
甄老师请不要动气!我说的前提你怎么不看呀?你们缺少了联赛以来一直在一起配合的两员大将,这是事 ...

前辈好像在QQ群里也很活跃,里面有些人在浙江输球后的评论(为了正能量我先不点名哈)非常过分,想必您应该也看到了,这些人出于什么目的我不敢说,在这种前提下,您再来个“飞蛾扑火”什么的,让人家能没想法吗?反过来还叫人家大度点?给人伤口撒点盐然后说:没事!我拿水给你洗洗!合适吗?
             我没说假话,曾经有片“京城三少擒四川“的老前辈的贴子,我也表达了评论要有积极性和鼓励性同样的观点。很高兴当时的那位前辈并没觉得我说的不对!这让我对该前辈一如既往的景仰。
               良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒啊!

平头富农 发表于 2015-9-29 16:29
甄老师请不要动气!我说的前提你怎么不看呀?你们缺少了联赛以来一直在一起配合的两员大将,这是事 ...

(就一定能赢吗(吗)?  东营的胜利油田队虽然没有你们的冠军头衔多。也许我眼拙,最后你们真能拿冠军。)
    到现在还在说这种话。我没有与谁比冠军头衔的多少,只是叫你了解一下我们的阵容;
    也没有觉得一定能赢谁,外出参赛难道非赢不可吗?觉得赢不了对手就不去了吗?我觉得这是任务,也是责任;
   “拿冠军”我从来没想过。参赛的这副担子历史的落在了我的肩上,我不能不挑。
    我什么都容得下,就是容不下讽刺、挖苦。更容不下拆台(当然这不是说你)。
    待我有空时再一一回复你所说的“事实”!

大力牛魔王1996 发表于 2015-9-30 04:52
前辈好像在QQ群里也很活跃,里面有些人在浙江输球后的评论(为了正能量我先不点名哈)非常 ...

牛魔王老师你好,都是球友,网友,就不要称呼前辈了,实在不敢当!我的帖子的原意你应该是明白的。只是对我帖子的个别用词有意见是不是?
回复你,是因为你先回复了我的原帖。处于对你的尊敬和礼貌。并不是你理解的没有像大度的狂总那样对你的回复不予置评,就是‘并没觉得我说的不对!’。
至于在伤口上撒盐再洗洗,我并不认为你们因为一局主动的后撤和积聚力量,使得本来也胜算不大的比赛就是伤口。既然没有伤口,就更谈不上撒盐了!我不知道老师你是不是浙江队的一员,但我看得出你对浙江队的感情。掏一句心窝里的话吧:你们不缺战术和技术,现在最缺的是良好的心态和顽强的斗志!良药苦口,不吃倒掉!

平头富农 发表于 2015-9-30 09:41
牛魔王老师你好,都是球友,网友,就不要称呼前辈了,实在不敢当!我的帖子的原意你应该是明白的。只是对 ...

呵呵!前辈说对了了一半,我和狂总没丝毫瓜葛,另外我是江西人,在浙江工作,最近几年才接触门球。并不是浙江队的,也还没这个实力进入浙江队,以后会努力的。我的本意你也没理解,我可能表达的言论过于激烈,但我也见识到了前辈犀利的评论。另外前辈既然敢于写评论难道还怕人家评论您的评论?你有你的观点,我有我的看法。你也许没有过多的想法,这点我信。我无非再三想说明评论多点正能量好,评论的时候想想被您评论的对象的感受,不要大嘴一张,世界在我嘴下。           您是说完了,人家怎么想?有了想法就不能评论您吗?什么道理?我还是想让您明白:写出去的白纸黑字是代表您的,不是一句“想啥说啥,乱评联赛”就可以了。                  
                 我指的“伤口”无非就一个比喻,说的是那些在联赛QQ群里阴阳怪气的论调,我从没想过输几场球就觉得很受伤!前辈要回复我就请认真读我的回复,不要歪解我的意思。
                 另外我反驳你评论的三个观点哪个有错?望指教?

过河卒 发表于 2015-9-30 06:56
(就一定能赢吗(吗)?  东营的胜利油田队虽然没有你们的冠军头衔多。也许我眼拙,最后你们真能拿冠 ...

甄老师你是门球界的前辈,又是全国有名的国教,这里断章取义的理解我的原意,有点不妥吧!
至于我什么都容得下,就是容不下讽刺、挖苦。更容不下拆台(当然这不是说你)。既然不是说我,又何必在这里说呀!我不想因为一个帖子搞得满城风雨,我只是表达我的一些观点和看法,有得罪之处还请原谅。

前面把我骂的一文不值,现在又说我是“有名的国教”,不是在侮辱我又是什么。  详情 回复 发表于 2015-9-30 16:34
当看到你发的主题帖之后,正考虑是否给你回应时,你又跟了贴。为了验证我的无能而输球,你用三点来作证明:来来回回的渡步,球杆在手里不停的翻转,三米不进二门(至于是几米,烦请再看看清楚)印证了他心中的急躁和  详情 回复 发表于 2015-9-30 16:29

大力牛魔王1996 发表于 2015-9-30 10:20
呵呵!前辈说对了了一半,我和狂总没丝毫瓜葛,另外我是江西人,在浙江工作,最近几年才接触 ...

您提及的”说的是那些在联赛QQ群里阴阳怪气的论调“这个‘伤口’,不是我说的吧?阴阳怪气的论调也不是我说的吧?那又何必把”气“撒在我的身上呢?
至于您说的你反驳我的三个观点,我真的没有关注到。还请一一列举,以便学习修正!
评球吗,仁者见仁智者见智,谁都没有权利强迫别人接受自己的观点。所以,只要没有恶意的中伤他人,本着实事求是和自己的理解去评就是了。你说对吗?

平头富农 发表于 2015-9-30 16:02
您提及的”说的是那些在联赛QQ群里阴阳怪气的论调“这个‘伤口’,不是我说的吧?阴阳怪气的论调也不是我 ...

前辈比较马虎啊!前面有,自己去看。也许前辈本意是好的,任何事情呢确实有一定的环境背景,但前辈确实有用词不当,评论不够严谨的地方。也许从你的角度出发阐述的观点您个人觉得是善意和中肯的(甚至外人也这样认为),但从不同的角度和放在特定的环境中从不同的人的角度看了就可能和您不一样了。您的帖子被人引用到QQ群,您知道吗?当然您或许觉得光荣。很多东西不用点破,大家心知肚明就可以了,出了风头受了气也会随时间流逝而去。前辈既然说我们大家是球友,相信总会有见面的一天,到时一切都会过去的!

发表回复