中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

门球联赛应该每局必争

联赛第二轮,有的球队在先失4局的情况下,自觉得分无望,竞然放弃后两局,窃以为此举利少弊多,于己于他都不好。
1、不尊重对手,不尊重球迷和网民。
2、虽然本场大势已去,但如果后两局争胜,对方以4:2获胜,在联赛结束时计算成绩时,在有数队积分相同且胜负关系相同时,可能要比较几个队相互间的净胜局,那时每个胜局都是有用的。
       因为在"联赛章程"中没有见到成绩计算办法,我猜想应该按如下顺序计算:
1、积分
2、相同队胜负关系
3、相同队净胜局
4、全阶段净胜局
5、抽签
    如果联赛成绩真按此办法计算,则我的前面看法是对的,应引起各球队重视,最好把6局球打完。
     另外在四川以4:0领先胜利油田时,一方认为已稳取3分,另一方则得分无望时,双方都替换了主力队员,打得有些松懈,精彩程度有所下降,如果从锻练队伍角度出发是无可非议的。
     一孔之见,欢迎网友拍砖。

我认为,联赛两队每轮出现4:0、4:1、的情况下,可以结束比赛,避免余下场次出现消极或“垃圾”赛。

谢谢您光临本帖,我国羽毛球超级联赛在一方已经获得某场胜利后,余下比赛仍要依次打完,其目的是滿足现场球迷和电视观众的需求。让比赛有一个完整的结局。  详情 回复 发表于 2015-9-16 22:32

深有同感。所以我建议比赛改为:团体赛(5人)三场,3人赛、双人赛、单人赛各一场,单人赛放在最后,相当于“主将战',即使是5:0,胜方为个人荣誉,负方为团队荣誉,我想双方都会全力以赴,给我们带来精彩的比赛。  这是我的个人看法。

"胜方为个人荣誉,负方为团队荣誉,我想双方都会全力以赴,给我们带来精彩的比赛。 这是我的个人看法。" 您的看法很好! 请百忙中关注老帖:。《》  详情 回复 发表于 2015-9-16 22:39

mneuog 发表于 2015-9-16 21:13
我认为,联赛两队每轮出现4:0、4:1、的情况下,可以结束比赛,避免余下场次出现消极或“垃圾”赛。

谢谢您光临本帖,我国羽毛球超级联赛在一方已经获得某场胜利后,余下比赛仍要依次打完,其目的是滿足现场球迷和电视观众的需求。让比赛有一个完整的结局。

他山之石 发表于 2015-9-16 22:28
深有同感。所以我建议比赛改为:团体赛(5人)三场,3人赛、双人赛、单人赛各一场,单人赛放在最后,相当于 ...

"胜方为个人荣誉,负方为团队荣誉,我想双方都会全力以赴,给我们带来精彩的比赛。  这是我的个人看法。"
    您的看法很好!
请百忙中关注老帖
:。《》

积分办法改动一下就行。每场胜者得二分,负者不得分,平各得一分。定能打完,且很激烈。

赞成,但我想还是不要平球,出现平球,点球决胜。  发表于 2015-9-29 23:56
"每场胜者得二分,负者不得分,平各得一分。" 您的想法与联赛差不多,联赛每场胜者得3分。如果每"场'改为每"局"就不同了,六局必定打完。  详情 回复 发表于 2015-9-20 18:56

无论是胜负方,放松自已认为无关大局的后两局,显然是把输赢看得比什么都重,有失球徳球风。

在得分无望时 放弃后两局比赛可能有多种原因,1、节省时间,2、无心恋战,3、不知道联赛具体的计算成绩办法,误以为胜局无用。好象与球德关系不大。  详情 回复 发表于 2015-9-20 19:04

疏勒国 发表于 2015-9-20 15:40
积分办法改动一下就行。每场胜者得二分,负者不得分,平各得一分。定能打完,且很激烈。

"每场胜者得二分,负者不得分,平各得一分。"
        您的想法与联赛差不多,联赛每场胜者得3分。如果每"场'改为每"局"就不同了,六局必定打完。

廖兴铭 发表于 2015-9-20 16:02
无论是胜负方,放松自已认为无关大局的后两局,显然是把输赢看得比什么都重,有失球徳球风。

在得分无望时 放弃后两局比赛可能有多种原因,1、节省时间,2、无心恋战,3、不知道联赛具体的计算成绩办法,误以为胜局无用。好象与球德关系不大。

谢谢老师的报道!!!

发表回复