中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 从零开始

如果唐老鸭参加联赛

烨鹤 发表于 2015-9-10 21:15
唐老鸭的精神可嘉,值得提倡和学习。
但是我赞成联赛对10秒问题的实事求是的态度。
“现实中10秒很难解 ...

"否则真有一方用起“时间战术” 来,裁判就难办了!"

您老的耽心迟早会出现。但愿联赛裁委会有预案应对。

从零开始 发表于 2015-9-11 19:10
谢谢您的光临,"慢慢解决",慢到何时?

具体何时解决要看组织者啦,咱们只有说说的权力。

10秒超时的问题好多网友早都提到过了,就是难解决!最好的方法只有用10秒计时器,设专人按表,人工计算10秒难度很大,再优秀的裁判都有出错的时候,一旦出错,不是得罪这一方,就是得罪另一方,纠纷难免出现。篮球比赛的24秒计算方式可以用到门球上来吗!有些人想把比赛办好,不花代价是不行的!
“又想叫马儿跑,还想叫马不吃草”是不可行的!

支持,高级别的赛事应该做得到!  发表于 2015-9-13 19:06
支持!  发表于 2015-9-13 10:34

此贴甚好 ,  不跟不快 !  

只能是跟一个贴而已   .   面对 万众瞩目 节奏却打的越来越慢 , 而且是谁慢谁沾光 , 谁快谁吃亏的一个赛事  ;  一个被冠以  "中国门球(职业)联赛" 字样 ,  代表着当下中国最高门球水平 ,  最高规格的 超级门球赛事  ,  你去问唐老鸭 :  "老唐 , 你怎么看 ?"  你叫他如何回答是好 ? 最好的回答也许就是不回答 !
     同样 ,  楼主提出的三个假设 ,  俺们也断不敢妄自揣测 .   来一句禅语 :   不回答便是最好的回答 .  

唐老鸭 ,  夸张点说是中国门球界的一个达人 , 一种现象 ,  一个代表 , 一种文化 , 一个典型  .  说起百步穿杨的纵向直闪, 立刻联想到鸭子 ; 论起在球场上健步如飞 , 争分抢秒 , 干净利索毫不拖泥带水 , 立刻联想到鸭子 ;  谈到精巧设计的收官之战 ,  几杆下去扭转局面 ,  堪称 乾坤大挪移的手法立即联想到鸭子 ; 比较赛场气氛  , 其它赛场观众几乎跑光 , 都来观看某人大喊大叫 , 激情四溢, 极富感染力, 极富表演性质的比赛 , 没有人不想到鸭子 ! 高兴了把球棒放地下跳起三尺高的是鸭子 ;  愤怒了甩球棒的是鸭子 ;   扬言目前门球赛事如果不改变  对超时现象熟视无睹的不良风气 就不参加比赛 的还是鸭子 !  

什么叫  "达人" ?  这便是门球世界里真正 独一无二 , 名副其实的达人 !  没有人比他更痴迷门球 , 没有人比他更豁达,  更超脱 !

评选门球达人 ,  没有鸭子 .    门球联赛 , 还是没看见鸭子 !    这时候想起鸭子了 ,  但愿还不晚 .
回复 支持 1 反对 0

其实裁判员按正常的十秒判罚步骤到八秒了先叫八秒开始,运动员也也会在十秒内完成击球。可是你到时间了连八秒都不叫,我运动员急什么呢?关键还是裁判员的问题。

普遍超时是裁判员贯出来的!  详情 回复 发表于 2015-9-13 19:17

从零开始 发表于 2015-9-11 19:27
" 一般不会出现“误判”,但是,10秒掌控确实难办。如果认真按照规则规定执裁,报秒声将不绝于耳!因为目 ...

万事有个过程,竞技门球不能和康乐门球相提并论,判罚声音不觉于耳就可以到时不判?那要规则干嘛?裁判员不叫八秒,运动员永远可以慢慢来。错在裁判而非运动员。只要秉着公平公正的对待每一个运动员进行10秒判罚,谁会找裁判的麻烦?想做老好人结果得罪了一大堆人,把规则也丢了!!谁之过?

真是大实话!谢谢。  详情 回复 发表于 2015-9-13 19:11
我与你的认识相左:按现行的规则,不能怪裁判员。因为10秒是一个绝对数,在裁判员不使用计时器的情况下,谁能做到准确地呼8秒、9秒、10秒、判“超时犯规”,发生争议的关键是10秒的准确度问题。你判10秒,  详情 回复 发表于 2015-9-13 10:25

烨鹤 发表于 2015-9-10 21:15
唐老鸭的精神可嘉,值得提倡和学习。
但是我赞成联赛对10秒问题的实事求是的态度。
“现实中10秒很难解 ...

如果再来一个“等球停稳再呼号”,门球将会更“精彩”!

我历来批驳的是持“球停稳才能呼号”的观点者!你和中山明两位先生就是此观点者的代表。  发表于 2015-9-13 11:16
你正式承认,球停稳再呼号没错?  发表于 2015-9-13 11:07
烨鹤先生也开始醒悟了:球不停稳是可以呼号的!  发表于 2015-9-13 10:31
当然,裁判不用预测,只按发生的事实来判,判得有理,判得无误。也不减少下一球员的击球时间。何乐而不为?你也没有说球停稳再呼号违反规则啊!  发表于 2015-9-13 10:09

大力牛魔王1996 发表于 2015-9-13 09:38
万事有个过程,竞技门球不能和康乐门球相提并论,判罚声音不觉于耳就可以到时不判?那要规则干嘛?裁判员 ...

我与你的认识相左:按现行的规则,不能怪裁判员。因为10秒是一个绝对数,在裁判员不使用计时器的情况下,谁能做到准确地呼8秒、9秒、10秒、判“超时犯规”,发生争议的关键是10秒的准确度问题。你判10秒,为了各自利益,A说只有8秒,B说有12秒,再有裁判吹“黑哨”,争议自然难免。所以我说怪裁判无道理,只能怪规则,规则规定了10秒(这是个绝对数),又没有准确执行10秒的科学设备——不使用10秒计时器,在当今门球竞赛奖金不断高升的大好形势下,不出争议才怪!   谁之过?规则也!

硒都门球老师:2013年中冠赛“高东杯”总决赛上出现了一幕,击球员击球后,跑步提前到位等球,球停稳后裁判员就喊8秒,当时出现了纠纷,击球员都气哭啦。请问老师,这种现象怎么解释?(年轻球员、天然草坪)  详情 回复 发表于 2015-9-13 22:40
谢谢您的点评,赞同您的观点!  详情 回复 发表于 2015-9-13 19:20

评分

友友 + 2 很给力!

老师的帖甚好,值得一读,是帖中之精品。我认为关键取消十秒,限得nn分止,不限时间,或者一场球赛,红白方各打6棒球......哈哈,我们不是门球领导者,也不是门球决策人,只是有网络这个平台聊聊而以。祝大家开心。

谢谢友友跟帖,赞同您取消10秒改打轮次的建议。  详情 回复 发表于 2015-9-13 19:15

硒都门球 发表于 2015-9-13 10:25
我与你的认识相左:按现行的规则,不能怪裁判员。因为10秒是一个绝对数,在裁判员不使用计时器 ...

看来前辈没搞懂10秒怎么判罚啊!8秒是个缓冲,也是十秒判罚的一个提醒和警示,又不是说在8秒钟的时候直接就判罚10秒为例!!

我很清楚10秒怎么判罚!我的意思是裁判员呼(提示)8秒、9秒、10秒,其准确度的依据是什么?你用什么证明你呼的8秒、9秒、10秒是准确无误的?因为有很多关键场次的关键球就在1、2秒钟的时间内!  详情 回复 发表于 2015-9-13 10:54

硒都门球 发表于 2015-9-13 10:25
我与你的认识相左:按现行的规则,不能怪裁判员。因为10秒是一个绝对数,在裁判员不使用计时器 ...

其实裁判员按正常的十秒判罚步骤到八秒了先叫八秒开始,运动员也也会在十秒内完成击球。可是你到时间了连八秒都不叫,我运动员急什么呢?关键还是裁判员的问题。

规则规定裁判员不使用计时器,用默记的方法记10秒,6秒时叫8秒或12秒时才叫8 秒,怎么办?  发表于 2015-9-13 11:00

大力牛魔王1996 发表于 2015-9-13 10:38
看来前辈没搞懂10秒怎么判罚啊!8秒是个缓冲,也是十秒判罚的一个提醒和警示,又不是说在8秒钟的时候直接 ...

我很清楚10秒怎么判罚!我的意思是裁判员呼(提示)8秒、9秒、10秒,其准确度的依据是什么?你用什么证明你呼的8秒、9秒、10秒是准确无误的?因为有很多关键场次的关键球就在1、2秒钟的时间内!

硒都门球 发表于 2015-9-13 10:54
我很清楚10秒怎么判罚!我的意思是裁判员呼(提示)8秒、9秒、10秒,其准确度的依据是什么?你 ...

老师那样讲的话NBA的篮球赛8秒由后场推进到前场,5秒发球,三秒违例。。。。。这些怎么判罚?都是靠裁判员掌握的啊!!!

爱好门球。 发表于 2015-9-12 22:27
此贴甚好 ,  不跟不快 !  

只能是跟一个贴而已   .   面对 万众瞩目 ...

很欣赏您对鸭子的点赞!

大力牛魔王1996 发表于 2015-9-13 09:38
万事有个过程,竞技门球不能和康乐门球相提并论,判罚声音不觉于耳就可以到时不判?那要规则干嘛?裁判员 ...

真是大实话!谢谢。

发表回复