中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

练好力度和手感 打好到位接应球

练好力度和手感   打好到位接应球

我参加与高手较量的门球比赛并不多,在门球网上视频播放的比赛倒看的不少。我觉得与高手们的最大差距,是在对力度的掌握和运用上!高手们在场上打的压边球有的就骑在线上,远距离送球真是确到好处,击打压边球的轻柔功夫,击球后的准确落点,特别是接送球的精准功夫,真是出神入化了。我只有佩服和喝彩!
      比赛其实就是比谁失误多!谁失误多谁输! 失误大多在接送球不到位上,要么就是球出界. 不怪教练着躁. 其实躁也没用,越急躁越出错;一场球,如果对失误进行统计,八成以上是力度问题!输就输在力度上!
      门球比赛有接送球到位是战术运用的灵魂之说,尤其是对先手球、王牌球的派送。如果闪送球不到位是件很难堪、又是使教练非常头痛的事情。在队员击打之前,教练会反复叮嘱队员:“注意力度,到位啊!”事与愿违,就是不到位,下号队员打与不打教练难抉择。打吧,距离远了些;不打吧,对方球又对己方有威胁,好不容易捕捉到的战机浪费了;与对方球同归于尽吧,是件非常吃亏的事情。在攻防战术配合中只要有到位球的充分保证,进攻就可由远变近,由难变易,无路变通途.退避时可远离对方,摆脱困境和险区,确保安全。对峙时可抢先突破,扭转战局。
      关键球的到位率高,能形成有效阵势促使全局皆活.但也往往因一个球不到位,造成全局被动而痛失战机。到位球是进攻的桥梁、联防的纽带,门球比赛中,对远距离目标实施攻击时,总是千方百计缩短攻击距离,力求近打,提高成功率。而缩距办法就是在主攻球与目标球之间垫上一个或几个接应球,能起到理想的桥梁作用,进而完成缩距攻击远距离目标的任务,否则会起反作用。
      到位球的实质是力度的控制能力。为打好比赛,我们要勤练巧练力度和手感的基本功。打好到位球,攻防巧接应,勤练基本功,球技创一流!

201232fxnsjz382g933cy8.jpg 074030e7yvcx12ohhmfymy.jpg.thumb.jpg

基本功还是靠练!  发表于 2015-9-3 05:29
谢谢,学习了。  发表于 2015-9-3 05:20
夏老师讲得好,赞一个!学习了!

谢谢老师的报道学习了!

拜读了!非常受益!谢谢夏益民老师!{:soso_e183:}

夏老师讲得好,学习了!

夏老师的文章写真好学习了!谢谢夏老 师1      

非常受益!谢谢夏益民老师! IMG_20150711_065222.jpg

谢谢老师报道!学习了。

谢谢夏益民老师转发的好帖!学习了,受益匪浅
forum_mod=attachment&aid=MTE4OTI0Mnw0NGZiZjE0OXwxNDM0NTk3MDgwfDY3MzE4fDEzNjUxNg%.jpg forum_mod=attachment&aid=MTI0NDcwM3w4MDc4NGJiOHwxNDM1OTI0MTU5fDY3MzE4fDEzOTQ2NA%.gif

悟性极高{:soso_e179:}点赞!力度的掌控非一日之功!

的确如此,学习了。

讲得确实正确,值得学习、推广。

高原雄鹰 发表于 2015-9-2 19:01
谢谢老师报道!学习了。

感谢老友的热情关注和真情鼓励!!

]_IDKK2MR05RIBK5%I`IM89.jpg 936Q1PORFC4E)RBW]{_S%GU.jpg.thumb.jpg.thumb.jpg

夏云保 发表于 2015-9-3 02:53
悟性极高点赞!力度的掌控非一日之功!

感谢老兄的热情关注和真情鼓励!!

135932nslpkvnb3ks3svpy.jpg.thumb.jpg 201232fxnsjz382g933cy8.jpg

寒江垂钓 发表于 2015-9-2 18:53
非常受益!谢谢夏益民老师!

感谢老友的热情关注和真情鼓励!!