中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

小燕子——神奇的精灵

小燕子——神奇的精灵
      今年春天一双小燕子来我家了,是夫妇俩,在房子前檐下的灯座上搭个窩。
      小燕子夫妇俩,从选好址开始,天天衔泥搭窝,不久窝搭好了,好似简易房.看,口朝上。它们就在里边下蛋,孵化宝宝,。5月下旬燕宝宝出世了,燕子爸妈轮流衔食喂养宝宝,燕宝宝慢慢长大了,把头探出来了,我看见了是四个,由于是简易窝,总担心它们会摔下来。可有燕子爸妈的精心护卫和严厉的家教,宝宝们从不乱动,整天趴在窝里,没有试飞的现象,昨天还在窝里趴着的小燕子,今天早上(也就是6月11号)一跃飞走了三个,窝内只剩下一个了,好似胆小似的不敢飞。看,飞走的三个不忍心丢下它们的小弟或小妹,它们在前排房子的窗沿上、在我的楼门顶上卧着,越来越近了,在院内的铁丝上卧着,好像是在鼓励它们的小弟或小妹,飞吧飞吧没事的。吃过早饭,我有事出去了,晚上回来,看了一下燕子窝,剩下的一个终于也飞走了。
        燕子的爸妈是负责的,从小宝宝出世,窝内总是有一个在看护它们的宝宝,每到夜晚有一个在窝里守护宝宝,也可能是窝小的缘故吧,另一个卧在楼门口的灯座上,远远的守护着。这有点象人类,妈妈生小孩了,爸爸在边上守护一样,真是神奇的精灵。
说来也怪,那么多鸟类,只有燕子可以和人类共宿一个屋檐下,谁也不影响谁,它们无声无息。麻雀就不行了,太吵了。我家就有个麻雀窝,是往年的燕子窝,被它们霸占了,天不亮就叽叽喳喳,好烦人。
奇怪了,飞走的燕子,隔几天在爸妈的带领下,每晚又飞回来了,四个燕宝宝卧在窝内,燕子爸妈卧在楼门上的灯座上,每天天亮又飞走了,晚上又回来了,此种现象持续到7月上旬,后来每晚燕子窝里没有燕子了,只在楼门上的灯座上有两只燕子,大概是7月15号后吧,楼门上的灯座上只有一只燕子了,也不知它能坚持多久。
       今天是8月6号,楼门头上灯座上的小燕子还在,好孤单呀。
       立秋了,小燕子也飞走了,我家楼门头上灯座上今年再也看不到小燕子了,但我还是止不住每晚往上看

人类的朋友神奇的精灵,赞一个。  发表于 2015-8-11 13:32

评分

新疆.红柳 + 2 很给力!
山水长流 + 5 + 5 赞一个!

小燕子的简易房

往年的燕子窝被麻雀霸占了

小燕子在窝里趴着

才出生的的小燕子在前排房子的窗棱上等它们的小妹或小弟

近了近了在院内的铁丝上

竹外桃花 发表于 2015-8-11 07:17

有趣儿的一窝燕子,令人爱惜,神奇的精灵呀!

感谢老高头老师关注与欣赏。 [attachimg]1307279[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-8-11 14:16

把个小燕子的亲情描写的惟妙惟肖,好可爱的小精灵。

学做动漫 [attachimg]1310225[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-8-12 23:21
感谢栗老师关注与支持。 [attachimg]1307280[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-8-11 14:17

老师把小燕子 的生活写的详实有趣、耐人寻味,看后很感动。更感到鸟类如人类,亲情无限,父母爱无边的天性是多么伟大!
      g7 真精彩_月季 .jpg   

感谢山水长流老师关注与分享。 [attachimg]1307285[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-8-11 14:20

楼主好文采,看了你的描述(未看到图片前),就如同我亲眼所见,一幕幕电影在我脑海中呈现。可爱的小燕子(我成都老家称屋檐下的燕子为家燕),可爱的小精灵。

歌声嘹亮老师好,谢谢您的赞誉与分享。 [attachimg]1307287[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-8-11 14:22

{:soso_e100:}

欢迎^.^梅xin香^.^[/backcolor]老师的到来,谢谢分享。 [attachimg]1307292[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-8-11 14:27

竹外桃花 发表于 2015-8-11 07:17

谢谢老师的报导,神奇的精灵小燕子好可爱哟!

欢迎海兰老师光临,谢谢分享。 [attachimg]1307293[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-8-11 14:29
人类的朋友神奇的精灵。赞一个。  详情 回复 发表于 2015-8-11 13:35

海兰 发表于 2015-8-11 13:26
谢谢老师的报导,神奇的精灵小燕子好可爱哟!

人类的朋友神奇的精灵。赞一个。

新疆红柳老师好,感谢关注。 [attachimg]1307290[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-8-11 14:25

老高头 发表于 2015-8-11 08:13
有趣儿的一窝燕子,令人爱惜,神奇的精灵呀!

感谢老高头老师关注与欣赏。

喜欢门球的灵性 发表于 2015-8-11 08:21
把个小燕子的亲情描写的惟妙惟肖,好可爱的小精灵。

感谢栗老师关注与支持。

山水长流 发表于 2015-8-11 09:44
老师把小燕子 的生活写的详实有趣、耐人寻味,看后很感动。更感到鸟类如人类,亲情无限,父母爱无边 ...

感谢山水长流老师关注与分享。

歌声嘹亮 发表于 2015-8-11 09:54
楼主好文采,看了你的描述(未看到图片前),就如同我亲眼所见,一幕幕电影在我脑海中呈现。可爱的小燕子(我 ...

歌声嘹亮老师好,谢谢您的赞誉与分享。