中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

遇到这种情况应该怎么办

今年四月在贵州凯里一次门球邀请赛比赛中,出现了这样的情况。我队的一名队员在单打比赛中,在形势、得分都占优的情况下,打中对方的下手球,将其闪击出界,为了让他不好压线,就从己方的三个界内球旁闪出,在球快要出界时,只见一名裁判员从侧面快速走向前去,一脚将球踩在界内,并不示意球出界,对方说应该是界内球,裁判组长也认定是界内球,结果一场形势大好的比赛,就这样输了。虽然事后裁判、裁判组长都作了道歉,但是这样因为裁判的原因而输球,实在让人难以接受。在这里请大家说说,当时应该怎么办才好。
实事胜于雄辩。依据事实据理力争。我认为这是唯一的办法。否则,就只有自认倒霉了。
裁判触及移动的球不予处理,形成的局面有效。
这个裁判怎么搞的,不会是故意吧。遇到这种情况,规则规定形成的局面有效,谁让你摊上这么个裁判呢,晕啊。
这名裁判是故意将要出界的球踩在界內,并未示意出界,如主裁不判界外球,我认为你方队长和教练应与主裁以理据争,实在不行的话可找大赛裁判长定夺,如果裁判长都决定不了,一是服从,按我的脾气你队只能罢赛,打马回山,永不参加这样不懂规据的赛事。
盛莉凯欣 发表于 2011-12-26 21:11
实事胜于雄辩。依据事实据理力争。我认为这是唯一的办法。否则,就只有自认倒霉了。

他们引用的规则是;2011门球竞赛规则第41页;四.对裁判员失误的处理【三】裁判员触及静止球时,被移动的球恢复原位,触及移动球时,不予处理,形成的局面有效。当时找不出好的条款申诉,而裁判和对方队员都是本地人。{:soso_e149:}
这纯粹是裁判故意的,对于这种情况估计申请仲裁也没有用,这是违背裁判员职业道德的,让人不齿!
糊涂裁判是故意行为,你们应据理力争。
lifuliang1953 发表于 2011-12-26 21:54
糊涂裁判是故意行为,你们应据理力争。

是否有好的相关规则可以引用,帮忙推荐,下次如遇到可以有前车之鉴。{:soso_e183:}
你方队长和教练应与主裁及时反应,实在不行的话可找大赛裁判长,不能错过应有权利!
1, 经常遇到裁判错误时如何判的问题,规则不可能,也没有必要把裁判的全部错误罗列,同一错误,再加上发现早晚时间不同,要把所有可能的情况说明,规则再加一倍的厚度未必够。
2,目前这种情况,裁判硬判球在界内看似符合规则,于是出现了规则支持的不公正的判决,规则愿意遭此骂名吗?
     如果是我裁判,我愿意遭不遵守规则8-24-4-3 的骂名,而按及时发现及时纠正的原则,判球出界。以维持公正。
3,8-24-4-3 一点道理都没有,我曾遇到过裁判的脚被球打疼的情况,结果还算界内球,真是无理至极。

看起来规则不完善的条款该修改完善啊!
烨鹤 发表于 2011-12-26 22:29
1, 经常遇到裁判错误时如何判的问题,规则不可能,也没有必要把裁判的全部错误罗列,同一错误,再加上发现早 ...

谢谢理解,老师的境界很高,值得学习。出去打邀请赛求的是心情快乐,所以当时提出后得不到解决,我们也不愿意再争吵。今天在这里讨论这件事,只是想求得在以后遇到类似事情,能不能有不伤和气好的解决办法。
遇到这种赖皮人,只有生气的份儿了。
这种事,最佳办法是莫玍气,付之一笑,就算当了一次陪练!