中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 中山明

谁最勤谁最懒

原来是一不做,二不休.一最懒,二最勤.
门球之多星 发表于 2011-12-28 20:32
原来是一不做,二不休.一最懒,二最勤.

原来如此{:soso__10407124093984272940_1:}
我先是猜谜题的思路错了,通过这次猜谜题要拓宽思路增强悟性.
u=571492594,608206439&fm=0&gp=0.jpg 难分勤和懒,个个都勇敢。接旨往前冲,拼命去撞杆!
     谜语可分文义谜与事物谜两类,如在内容上分就有更多种类。同一个字或同一种物可组成许多谜面,且能不断创新,正是汉字有限猜谜无限。猜谜不同政治政策严肃,只是生活中的一种调味品,能开心或拓宽思路受到启发就是好了。谢谢各位猜谜朋友的参与。
中山明老师您问的創意笔问题我已回复您看到没有?
一号球最懒,它有点不服气。
它说:四号球“四体不勤”,也很懒堕,你们是不是偏心眼?

牧马老师,从“最”字的含意讲,“一“不做,”四“体不勤,那就是说”一“一点都不做 ,"四"只是体不勤,那就是说还做点儿,所以"一"是大懒,“四”是二懒啊!哈哈...  发表于 2011-12-30 20:44
门球谜语迷 发表于 2011-12-30 20:18
一号球最懒,它有点不服气。
它说:四号球“四体不勤”,也很懒堕,你们是不是偏心眼?

门球谜语老师你好,你的1号球有点不服气很有意思,认为4号球也懒惰,有偏心眼,用词很好,这是猜谜的一种乐趣,又是一种续集,安利老师提的又是一种续集。正是汉字有限猜谜无限。
  猜谜是一种高尚文化,好的谜会给人好的享受,回味无穷,拓展视野,终生受益。谢谢!
1号勤。2号懒。蒙的{:soso_e120:}
安利安利 发表于 2011-12-26 21:25
门球十个,你可知哪号球年纪最大?哪号球你年纪最小?笑一笑开心猜猜。

1号老大不小的,10号1个0。当然1号年纪大,10号年纪小啦!
杨门中将 发表于 2012-1-1 14:03
1号老大不小的,10号1个0。当然1号年纪大,10号年纪小啦!

一句成语能看出谁大谁小。
安利安利 发表于 2012-1-1 19:37
一句成语能看出谁大谁小。

安利老师:我出谜,你是谜上谜,等于是难上难,精上精,真有难度的,有难度才会学到东西,正如把自己的球从球场一角压界线处擦到三角边把对方几个球吃掉,多爽呵。你的谜是否7号最大8号最小呀?因有"七上八落"一句的。
5号最小,9号最大。不知对否。
{:soso_e182:}
实际上9号最懒,久(9)坐不动啊。