中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

中国门球职业联赛猜想(1)一办赛目的和意义

由国家体育总局社体中心和中国门球协会授权即将举办的2015中国门球职业联赛已经粉墨登场。真是可喜可贺!但兴奋之后也有些茫然,主要是赛事主办方没有在中国门球网上发布祥细的赛事资讯,让网民们有点雾里看花,意犹未尽,由此而生很多猜想。
     本帖将就如下问题分几帖发表本人猜想。既是猜想,难免有胡猜乱想,如有不实、不祥、不对、不足之处,敬请网友们补充、点评、斧正。
一、目的和意义
二、球队组建
三、経费
四、宣传报道
五、比赛成绩
六、前景
      一、目的和意义   (恬符内是笔者观点)
1、作秀。(不可能,因为代价太大)。
2、敛财。(不可能,因为没有门票收入、广告收入、电视转播收入。这个"财"是一个负数)
3、提高主办单位知名度和受关注程度。(有一定效果)
4、填补职业联赛空白。(不错,是一个里程碑)
5、探索和促进中国门球市场化、商业化、职业化之路。(意义深远、任重道远)
6、打造各参赛俱乐部品牌、打造明星球员,使之逐步过渡为职业或半职业球员,吸引更多中青年球员入门。(愿望很好,难度太大)。

支持新生事物门球职业联赛,我们期盼着这一天。  发表于 2015-7-19 19:22
可能是美好的愿望!  发表于 2015-7-16 20:53
叫俱乐部联赛说得过去,为何非加职业二字?  发表于 2015-7-16 20:32
关注中...  发表于 2015-7-16 10:28
希望门球职业联赛能在宣传上再大力一点、在组织上再严密一点、在推介上再广泛一点、在盈利模式上再具体一点。希望门球职业联赛能够兴旺发达,越搞越红火!!!!!!

谢谢你的光临。有同感!  详情 回复 发表于 2015-7-16 20:04
回复 支持 1 反对 0

既是新事物,又不见具体报道,你就大胆的猜想吧,更何况你的猜想有一定的理由,我支持。不管它是否名不符实,只要真正能搞起来并能坚持下去就是好事。

赞一个!  发表于 2015-7-19 08:38
详情 回复 发表于 2015-7-16 20:51

小学生 该用户已被删除
    中国门球职业联赛是新生事物,是否成功真正职业联赛,还需要努力。我们期待、希望、祝愿、关心,同时也做自己该做的事。为它的健康发展加油助威!

谢谢你的光临。有同感!期待您在大连主场对联赛作精彩报道!  详情 回复 发表于 2015-7-16 20:09

评分

夕韵风采 + 2 赞一个!

我欣赏郑炜的一段话:
http://www.menqiu.com/forum.php? ... 89&fromuid=2356
   说白了,现在叫门球职业联赛纯粹是哗众取宠名不副实,但是话又说回来,只要有人出钱就行了,我们就不要计较副不副实了,说句不中听的话,门球还没有强大到让中央电视台或大商家找上门来求你门球买断直播权求你门球人接受赞助的时候,是门球在求人家人家还不理呢!门球现在的状况是人穷志短有奶就是娘!
     所以,我建议大家就不要计较职业联赛这个名称的事了,只要有人出钱办比赛,我们就支持!先办起来再说,无论办成还是办不成,对门球只有好处没有坏处是不是?所以,我虽不看好他的“职业”冠名,但是“ 只要有人出钱办比赛,我就乐观其成!

一针见血!!!还是那句话:一切为了门球的发展,一切为了发展的门球!不管黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫!  发表于 2015-8-10 21:39
百花齐放百家争鸣;能推陈出新就是推动门球发展  发表于 2015-7-17 18:58
'只要有人出钱办比赛,我就乐观其成!" 但是职业联赛很吸引门球人的眼球,调起了我们的好奇心!对此赛引发一些猜想和关注也在情理之中。对联赛评头品足也好,对联赛吹鼓捧场也罢,都是希望此赛能圆满成功、健康发  详情 回复 发表于 2015-7-15 22:20
让我们拭目以待吧!  发表于 2015-7-15 22:04

有个人见解很好,都在担心联赛到底怎样进行,但只要搞就有希望,中国门协和赞助商可是下了大决心的哦!
    愿我们在八个赛场看到中国门球职业联赛!

谢谢您的点评。没有赞助商肯定办不成联赛!真想知道联赛的总冠名和八家俱乐部的赞助商。我的下一帖(球队组建)将有猜想,请关注。  详情 回复 发表于 2015-7-15 21:27

015820j19c05d1990m11fd.gif 133157.jpg 133748.jpg

欢迎您光临,谢谢您的祝福!祝您开心快乐!  详情 回复 发表于 2015-7-15 21:29

老朋友 发表于 2015-7-15 21:16
有个人见解很好,都在担心联赛到底怎样进行,但只要搞就有希望,中国门协和赞助商可是下了大决心的哦! ...

谢谢您的点评。没有赞助商肯定办不成联赛!真想知道联赛的总冠名和八家俱乐部的赞助商。我的下一帖(球队组建)将有猜想,请关注。

过家家-----不是小孩的专利,当我们童心发作时不免也玩玩。  发表于 2015-7-16 20:29
好的,一定关注。  发表于 2015-7-15 23:07

欢迎您光临,谢谢您的祝福!祝您开心快乐!

有网友曾断言:中国永远不会有门球职业联赛。《从零开始》网友您言之凿凿,真的8月份要开始实现了吗?祝贺,我一直期盼着这一天的到来。

请听录音:  详情 回复 发表于 2015-7-15 22:08
让我们拭目以待吧!  发表于 2015-7-15 22:06

您出于对中国门球职业联赛的关爱而产生诸多猜想,令人敬佩!
    求实说,因成天忙于"N个一流",之前也只是有所闻;再之前狂总"拉"我进了中国门球职业联赛群,看了内中的信息,也才知其委我以尽绵薄之力的任务.
    您这6条,我亦无暇一一阐述.我只深信一点:狂总"为了门球的发展 为了发展的门球"绝不是妄言.让我们拭目以待吧!
    我还想说,中国门球真正实现了职业化市场化那一天,中网推举狂总为年度感动中国的候选人吧!{:soso_e182:}

闪半利刀 发表于 2015-7-15 21:57
有网友曾断言:中国永远不会有门球职业联赛。《从零开始》网友您言之凿凿,真的8月份要开始实现了吗? ...

请听录音:

烨鹤 发表于 2015-7-15 21:45
我欣赏郑炜的一段话:
(http://www.menqiu.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=140219&pid=1 ...

'只要有人出钱办比赛,我就乐观其成!"
但是职业联赛很吸引门球人的眼球,调起了我们的好奇心!对此赛引发一些猜想和关注也在情理之中。对联赛评头品足也好,对联赛吹鼓捧场也罢,都是希望此赛能圆满成功、健康发展!

您的这些看法我都赞同,实现槌球这一运动的商业化、职业化是我强烈的愿望,但前提是运动自身的彻底改,解决不了看不懂、不好看、没人看的问题,没办法实现真正意义上的职业化。

'只要有人出钱办比赛,我就乐观其成!"  详情 回复 发表于 2015-7-16 19:33

我认为现在的中国门球职业联赛名不副实,要有赞助商不断输血才能搞下去。

名不符实不重要,先办起来很重要!  详情 回复 发表于 2015-7-16 19:39
拭目以待吧!  发表于 2015-7-16 09:07

中国门球职业联赛是新生事物,是否成功联赛和真正职业联赛,还需要努力。。我们期待着、希望着、祝愿着。

"B我们期待着、希望着、祝愿着。" 老师说得好!  详情 回复 发表于 2015-7-16 19:44

球友们 : 只要能使门球运动向前发展的改革措施,就是好事,要拍手呀!

谢谢你的光临。  详情 回复 发表于 2015-7-16 19:52

摸着石头过河!不搞中国门球职业联赛就不知什么是新生事物?看不到门球的前景。我们关注着!并为此奉献自己的微薄之力。

想看您在北京主场的精彩报道!  详情 回复 发表于 2015-7-16 19:57

评分

夕韵风采 + 2 赞一个!

发表回复