中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

2015年7月4日·狂人推荐门球达人陈平洲002

转载自“中国黄山行”QQ群消息      配图:翠屏绿叶
       psb (1).jpg     【中门网资讯】由中国门球网黄山论剑基地推出的门球达人备选人将有18位,基本包括了中国门球界名人录中的佼佼,经过一定程序后,将选拔出9名进入门球达人名录。本次黄山论剑单人赛冠军将以第十名的身份进入门球达人录。这10名门球达人的肖像及事迹简介将摆放在中国门球网黄山论剑基地。【中门网资讯】由中国门球网黄山论剑基地推出的门球达人备选人将有18位,基本包括了中国门球界名人录中的佼佼,经过一定程序后,将选拔出9名进入门球达人名录。本次黄山论剑单人赛冠军将以第十名的身份进入门球达人录。这10名门球达人的肖像及事迹简介将摆放在中国门球网黄山论剑基地。

002陈平洲(大鹏鸟)
psb (20).jpg     大鹏鸟,中国门球网友中之佼佼。2009年北戴河全国门球网友赛单打冠军,球打得好,人品亦好。他的自传体新作,使门球人对他有更深的了解。门球狂人与其交往甚密,对他的当裁判、做队员、志愿者经历有了解,2009年北戴河赛事后曾到过涿州。狂人在其自传体原创文稿基础上,做了编纂。
冀 门球狂人(2315108858) 8:55:45
前言        
      陈平洲,网名大鹏鸟,祖籍河南。
      1945年出生在陕西韩城。1963年入伍,在部队服役六年,这六年的锻炼为他以后在门球界里的发展奠定了坚实的基础。 1969年退役到西安铁路信号厂工作一直到退休。
      1990年为组建厂门球队受工厂委派参加了西安铁路局在临潼铁疗举办的门球裁判员学习班,为期六天(当时学的是87规则)学完以后被分到了职教中心。领导认为:尚年纪轻轻的小老同志和一些老头老太太混在一起,有点不务正业。自己只好利用业余时间到门球场指导门球的训练和担任老人家们出去比赛时的随队裁判工作。

评分

巴山小草 + 20 + 20 赞一个!

冀 门球狂人(2315108858) 8:56:18

北戴河露脸

2009年9月10号在河北省北戴河煤炭疗养院门球场里举办了第一届(首届)全国网友单、双打的比赛。这是中国门球协会第五届领导机构上任后的首次全国性门球赛事。     
     单打前八名我和李建安(飞翔19)有幸也在其中。我就对李建安讲:好好打,争取拿下好的成绩。当时是参赛规模创历史之最,裁判工作也遇到了很大的挑战,队员转战北戴河、秦皇岛几个场地,连轴转。对队员和裁判都是一次严峻的考验。(不管是技战术还是体能)。   
     我从下午一开始打球就没有歇过,一口气打了四场,
直到太阳落山,夜色蒙蒙,要爬到地上才可以勉强看到中心柱,最后只听到“咣”的一声将自球送上柱,裁判宣布:“大鹏鸟赢啦!”
     比赛结束,我当时激动的热泪盈眶,浮想联翩,心酸的往事一幕幕地浮现在我的眼前.

冀 门球狂人(2315108858) 8:56:48

初识门球       
    那是1990年6月1号在临潼铁疗举办了西安铁路局门球裁判员学习班正式开课啦!我受工厂的委托参加了为期六天的学习班。我当时对门球一无所知,第一眼看到门球场是那么的平整,球在场地上滚过的轨迹是那么清晰可见(第一场刚刚平过的场地),从而对门球充满了好奇,决心好好地学好裁判工作回去为老同志做好服务。  
     当时学习的是87规则,任教的是铁路局的董福海老师。由于我有当兵的基础,动作也就做的比较正规,在学习班上的到了老师和大家的一致好评。从此我也就和门球结下了不解之缘!在工作之余为工厂球赛、区里的、市里的比赛做裁判工作。而打球只是一般般地在球赛之余来上一两杆玩玩而已,并没有太大的建树。

冀 门球狂人(2315108858) 8:57:05
     做裁判的艰辛

2001年10月在广东清远召开“清新温矿泉杯”全国门球赛。我有幸被省上选派去当裁判。我第一次参加全国大赛,的确是很激动,我和周俐兰一起前往。每次裁判集中学习,先要介绍一下自己。当轮到我时我是相当的激动,站起来用标准的西北汉子高亢嘹亮地说到:俄是陕西西安来的老汉-----陈平洲(当时还没有网名)。大家都用异样的眼光回头看着这个西北来的老汉就是不一样!
    后来在赛场上我用标准的军姿执裁赢得了大家的一致好评。就在裁判员联欢会上第一次和全国门协的秘书长-----王瑞霞跳
舞,她讲到:你的条件这么好咋不去考国家级啊?我惋惜地告诉她:是年龄把我限制了,由此就错过晋升国家级裁判时机啦。和我一起住的徐州的杜林森以及河南的肖全红在以后都晋升了国家级。
    就在那次大会上结识了很多的朋友,使我的执裁水平有了很大的提高。

冀 门球狂人(2315108858) 8:57:23

难忘的2007

从那回来我就在省门协搞经营开发和省上的门球通讯报道工作。正当07规则刚刚开始学习的时候,我就发现自己的身体有一点不太舒服。那时已经内退啦,整天在门球场练球,也不在意。后来在老伴的一再督促下才到医院去做检查,结论是令人不能接受的-----“直肠癌” ! 当时是07规则马上就要开办学习啦,省上参加学习班的同志还开玩笑的认为我有意不想来参加呢。还专门到医院来探望,“你咋会的这样的病?”我讲“既然得了,就不怕,我把自己交给了医生,无论谁最后都要走这一条路,但我的确不想在这条路上加队。顺其自然吧,医生,我还要尽快出院学习07规则,参加比赛呢。”     
    说的容易做起来那可是相当的难啊!一次次的化疗,那个难受程度是一般人难以想象的吆。当时为了保护我的血管不被化疗烧坏,就采取了在血管里下一个管子一直到胸腔。每个月化疗时就打开在此做滴流,而平时就带在手臂上。可就在这期间在我省富平举办了门球全国大赛。我哪里肯放过这样的好机会,我就在老伴的陪同下到富平参观了高水平的选拔赛了了我的心愿!   
     就是在07年患病期间为了让我的身体得到很快的恢复,省上的比
赛我就不再执裁啦。但我却暗地里下定决心:既然选择门球,就要全身心地投入到里面去,利用不执裁的时间里潜心钻研门球的技战术。也就是在这一年多的时间里,我的门球个人技战术水平有了大幅度的提高,门球杆、门球场伴我度过了难忘的2007年。

冀 门球狂人(2315108858) 8:57:43

重上战场

任何事物都是一分为二、相辅相成的。我虽然在07年没有跑场执裁,确在个人打球的技战术水平上有了大幅度地提升(仅对我自己而言)。2008年底姚兰通知我想去深圳吗?我讲:“还是当裁判吗?”她讲“不是,是让你代表陕西队参赛。”我当时真不敢相信那是真的,于是我就果断地答应了,我想我真的还没有到外地打过球呢,何况是参加全国冠军队的邀请赛啊。   
     我怀着向兄弟队学习的精神来到了深圳。当时在深圳的姜海鸥推荐我代表运动员宣誓。我以前代表过裁判员宣誓,没想到当运动员又让我宣誓。我就半开玩笑的讲到:宣誓对我来讲那是小菜一碟,我的强项是现场播音。说者无意,听者有心。就这话被当时的总裁判长----关键听到。就这样我又被中国门协秘书长---张娜邀请在昆明举办的2008年中国门球冠军总决赛上当了第一次亮相的门球志愿者----现场播音员。

冀 门球狂人(2315108858) 8:58:12

2008昆明中冠赛场

每年一度的中冠赛是门球爱好者最最看好和最最向往的大赛。我参加全国大赛已有多次啦,可是在中冠赛上当现场播音员是第一次啊!既紧张又激动。那可是现场直播啊,不允许有任何闪失和差错,不然造成的影响是难以弥补的。      
     这次中冠赛是首次在中国门球协会官方网站论坛上发帖招募志愿者,经过认真筛选有九名网友成为总决赛的摄影志愿者,两名网友成为现场播音志愿者。   
      开赛前,在总裁判长---王强老师的指导下和我的搭档对解说词进行了仔细地研究和分工,决心用最好地腔调把来自全国各地球队的精神面貌在我们这里充分地表达出来!      
      一切准备就绪,第二天,天公不作美,将准备好的开幕式给泡汤啦。   
      但是接下来的几天里和大家一起依然尽了最大的努力,将最好的一面展现在2008年的中冠赛上,赢得了中国门协和大家的一致好评!
      第一次亮相的志愿者们受到了中国门协的嘉奖!我也圆满地完成了领导交给的任务,心里充满里无限的喜悦!

冀 门球狂人(2315108858)8:58:34

“魅力门球”亮相荧屏

我是在2009年元月四号圆满地完成了2008年中冠赛的现场播音任务后搭机回到西安的。 就在刚刚过完新年的时候,就接到了王鲁西老师的电话:我们准备要拍一部反映门球的电视,你有兴趣参加吗?我当时大脑真的是一片空白,不敢相信是真的,既激动又兴奋。要拍摄《魅力门球》!那可是全国门球人的愿望,我能担当起那么重的担子吗?同时讲老实话也是我的宿愿,能为门球人做出自己的一份贡献也是我的终生愿望。要从全国500万门球人里挑选上我那可是多么的骄傲和荣耀啊!绝不能辜负大家的期望,一定要努力地完成任务,交出满意的答卷。     
     刚刚过了“五一”,就随同剧组如约来到了山东胜利油田东营黄河钻井三公司门球场,开始了紧张的前期拍摄工作。一同到东营的还有:焦兰贵老师、王鲁西老师以及网友---逆向锤头、胜利油田的老杨、小孙、小华以及摄制组的全体工作人员。   
     一开始我以为拍电视那是多么好玩啊! 可是一进入拍摄就发现并不是想象地那么舒坦,导演为了拍好一个满意的镜头在各个角度翻来覆去地取景试拍最后才定格,一下把我好玩的念头全部打消啦。      
    五月的山东已是骄阳似火啦,刚开始导演让我们都涂上防嗮霜,我们讲大老爷儿们啥时候涂过那玩意,笑话......可没几天下来就受不了啦。看来要打消一天的疲劳也就只好在拍摄结束的时候高歌一首陕北小调来解除一天的劳累啦。      
     就是在拍摄工作刚刚过半的时刻突然接到家里电话:老母年事已高驾鹤西行。我也就只好依依不舍地离开拍摄基地返乡去尽孝道吧......

冀 门球狂人(2315108858) 8:59:15

结局

2009年8月8号那可是全国门球人难忘的大好日子。大家盼望已久的《魅力门球》经过半年的准备终于就要播出啦!全国的门球人欢呼雀跃纷纷传颂观看。     
     也就是在《魅力门球》热播期间在北戴河煤炭疗养院门球场举办首届网友单双打门球赛。对于我来讲就是重在参与和网友交流,根本就没有想得太多。可就是这样一个平常的心态却把我推上了最高的领奖台上。     
     2009年10月12号在前往秦皇岛门球场的路上,我们的狂人裁判长刘会军还开玩笑地讲:大家在车上挑边选攻,下车不练球啦。大家凭本事吧,我看单打冠军就产生在我们的车上!到后来还真让他说中啦。抱着平常心态的我一路过关斩将一场不输,最后和华油人老樊争冠军啦。   
      战到最后,夜色蒙蒙的时候,大鹏鸟的鹰眼亮啦,闪球---撞柱,一气呵成,终于完成了我有史以来在门球赛场上笑到了最后,站到了最高的领奖台上!

冀 门球狂人(2315108858) 9:00:13

门球使我的生命得以延续,我将会把我有限的生命全部奉献给门球事业中去!        
      每个人都有他的理想,而每当我回想起来在年轻时忙忙碌碌地在国企单位干了一辈子,并无大的亮点。老啦老啦退休啦却是门球点燃了我的激情,活得越来越有滋味越来越光彩!是门球给了我生活的乐趣,给了我生活的勇气。我结识了门球,结识了更多的门球人,从他们那里学习到了更多的知识。   
     从东北到西南,从西北到海南,凡是我所到之处越来越感到门球的魅力和门球人的热情,越来越感到离不开它啦。
      最后我要在这里衷心地祝愿年轻球友球技越来越高,老年球友心胸开阔、永葆青春、身体健康!

冀 门球狂人(2315108858) 9:00:59

2012年年初,一个名字为《阳春三月团聚霸州》的门球活动在河北霸州如期举办,发起这项活动的是中国门球网的几名网友,而大鹏鸟就是其中之一。
    2012年10月,中国门球冠军赛总决赛(霸州)上,一条亮丽的风景线就是门球志愿者队伍,而大鹏鸟就是这支志愿者队伍的队长。
    门球之苑读者杯传统的节目:开幕式上各地参赛者用本地方言发表感想,每次大鹏鸟地道的陕西方言和高亢的西北民歌那可是倾倒一片粉丝。
     大鹏鸟,一个长得高高大大的汉子,一个门球场上的强者,一个颇有人缘的大哥,一个让人喜欢的人。
     大鹏鸟,他是门球网友中的佼佼,愿他大鹏展翅,飞得更高。
                              (作者陈平洲   编辑刘会军)

大鹏鸟老师您真棒! [attachimg]1248136[/attachimg][attachimg]1248134[/attachimg]向您学习!向您致敬!  详情 回复 发表于 2015-7-5 08:13

非常感谢老师精彩详细报道!黄土地力挺点赞!大鹏鸟他是陕西人的骄傲!是中国门球、门网界的佼佼者,大鹏鸟您是最棒的!
0.jpg 12AC6B~3.JPG.thumb.jpg 120050.jpg QQ图片20150108071703.jpg

大鹏鸟老师您真棒!
125751p1rmntty33s3tf07.png ]_IDKK2MR05RIBK5%I`IM89.jpg 向您学习!向您致敬!