中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

给总版主和会友的信的

该用户已被删除
总版主和我的好友,您们好:
我今天4点起床后,打开电脑,想完成我安排写日记的作业,介绍【东丽老干部门球情况】。看到消息提醒,才发现对我給总版主的“关于网名”一事的信。大部分朋友支持。也有反对,让我首先以身作则。我首先费了很大工夫把头像改过来;网名有人提出不好,有抬高自己之意,好让人叫我:“标哥”,那么年老的叫你标哥合适吗?请问总版主:我有没有抬高自己的含意呀?改头像好办,我请你给起了名,大多数人认为好听、好记个人情况真实。我到底还改名吗?请指示。我这个新兵真不知还有这么多学问,太费劲了,我如何办才好啊?
个人建议:
  网名不过是个符号而已,只要不庸俗,好记就行,没必要太苛求。

灿烂说得对,就是嘛!  发表于 2011-12-23 09:30
完全正确!  发表于 2011-12-23 08:00
该用户已被删除
{:soso_e128:}好感谢。
          没必要,只要好记就行。我的原来网名在官网是《门球迷》后来网络的原因,就成为现在的网名,只是个代号。只要在门球网玩的高兴就心满意足。

......看到消息提醒,才发现对我給总版主的“关于网名”一事的信。大部分朋友支持。也有反对,让我首先以身作则。我首先费了很大工夫把头像改过来;网名有人提出不好,有抬高自己之意,好让人叫我:“标哥”,那么年老的叫你标哥合适吗?请问总版主:我有没有抬高自己的含意呀?改头像好办,我请你给起了名,大多数人认为好听、好记个人情况真实。我到底还改名吗?请指示。我这个新兵真不知还有这么多学问,太费劲了,我如何办才好啊?
1、从庄玉标(及数字一串,恕未能记住)到标哥,从实头像到抽象(调侃),从给网友网上联系、电话沟通到两次网上公开发信,一个活灵活现的门球网友走进了我们之间。尽管一段时间以来,网上之路曲折了一点,但,很有特色,富有韵味儿哦。
2、就“标哥”现象引发的网上讨论很有意义。大家的发言是真诚的、善意的,在虚拟的网络空间我们感到了实实在在的“落地”之感。网上生活是有规矩的,尽管这个规矩还未被大多数人所认知,在咱们中国门球网可以说是已“根深蒂固”了。
3、你的网名由繁到简,头像由实到虚再回归自然,这都是你的自由;当然,网友们也有认知和评价的自由。至于“标哥”之称谓,一符号而已,叫与不叫无伤大雅。比如,齐鲁之地习惯称人“二哥”,津门之地习惯称人“姐姐”,京城之地有习惯呼人“大爷”,现代风俗喜欢称现任高官为“胡哥、温哥”......你叫标哥就是哥啦,不一定,得看你的作为。华油陈明发网友上网较早,起了个一连串的拼音网名,来涿州时被狂人一通“数落”,遂有改名之意。狂人的一篇“发哥其人”文章上网登报后,连发哥本人也认同“发哥”这名字好记,动不动发帖时也已“发哥”自居了。
4、军人出身的你是我学会上网后第一个遇到的“有想法、有行动、虚心向人请教,善待网友意见的”人,相信你的网上之路会越走越好。至于说点实的是:头像调整;现名照用。
网名,上网之名。只要不带低级趣味,故弄玄虚就行,何必为这烦恼!
好记就行叫什么都行
{:soso_e181:}网名也好,包括自己的真名都是个符合的像征,别人叫习惯了知道是你就行了。
自己的爱好起什么网名都可以。
我也是上网新兵,如何改名?请指教。
我认为网名只是对你的一个称呼,就和咱自己的姓名一样,只要自己认为好就可以了。我的网名就是我爱人和我女儿根据我的性格起的,我自己也认可。
该用户已被删除
感谢您,祝您快乐。
{:soso_e187:}{:soso_e163:}{:soso_e160:}
标哥 发表于 2011-12-23 07:50
好感谢。

人多嘴杂,不必太在意。网名只是代号而已。