中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

再走红城

引子  题目说是再走红城,是说明要去的地方曾经去过了。实际上,这是第四次去那个地方。

随笔一

日志    链接http://www.menqiu.com/blog-4374-28662.html
四走红城

红城,内蒙乌兰浩特的简称。       2013年在重庆开县参加完网友赛以后,应四川达州队之邀和他们去了乌兰浩特。行程是到北京后即到南苑机场,次日乘机飞乌兰浩特。当时的赛事场面很大,是第三届赛事了。那次参赛我是和安利住一起,安利兄的打呼噜水平那可不是一般的高,是相当的高。红城赛事后,随大家一起到了黑龙江肇东,参加了夕阳红网站的第一届网友赛。在肇东和北安的门球铁炮住在一起,为以后在北安办赛埋下了伏笔。肇东赛事结束后,和大连庄河到了哈尔滨,要找的战友从黑龙江省军区后勤部长的位置刚调到沈阳军区群联部,而庄河的战友还在预备役旅任要职,以老兵的身份受到了庄河战友们的招待。住了一夜,次日访问了马大姐和她的公司后从哈尔滨经北戴河停留后返回家乡。
       2014年,单枪匹马从北京直接到乌兰浩特,这一届赛事又有新的提高。这次是和小学生、东北老铁住一起,后来喜欢门球老兄也凑过来一起住。那次赛事结束后,百余人到了扎赉特旗参赛,后来又有近百人到了黑龙江北安,参加了夕阳红网站举办的第二届网友赛。后来,和四川陈吉元大姐经哈尔滨到安徽合肥,后来到了黄山。再后来,带着阿芳北上,阿芳那次整个暑假都是在外面度过的。
      2015年6月,拟再走乌兰浩特,这是第四次了。(实际上,在此之前,年初已秘密走了一次了,也正是那次出行确定了第五届红城赛事的冠名。“春青.红城杯”这个冠名的背后有很多故事哦。)这次出行较之前几次有所不同,一支”北京春青队“将参加比赛,球队中狂人已好久没有摸球杆了;一个郑炜2009年在河南舞钢网友赛上比划过一次后,忙于商海中游泳,已不知球棒的分量了;门球世界编辑部主任泰山樵夫笔杆子要的不错,球杆子还没有耍过啊。这些不重要,重要的是参与,搞门球的人怎么也得会上场打球啊。此次赛事有超过100支的参赛队,估计每个参赛队与我们这支大牌球队分在一组都会偷着乐啊。

三年四次,狂人的四走红城就要开始了。明天下午,北京站,直赴红城。

随笔二

北京的豪侠(田学斌)打电话来,约好在哪里聚齐,我们是一趟车。性子急的天津的哥儿们早就到赛地了。张飞从北戴河回来后,还没见人影呢,电话告知今天和雾灵山豹笨鸟先飞早入林了,这功夫已在北上的火车上了。
     北京到乌兰浩特只有一趟直达车,泰山樵夫早就购好了车票,春青队明天从北京站出发北上,后天中午抵达乌兰浩特。

这次再走红城,有几点新意,1、场地有变化了。  2、冠名有变化了。  3、赛制有变化了。   4、形式有变化了。  这几点变化将在以后谈到。

红城举办大型门球赛事很多,红城杯已是第五届了。

祝狂人老师这次打出门球的精彩来!注意要睡眠好才会更有利、打球精神会集中!谢谢您的报道!

人生难得老来忙。看来狂人老师得一直忙到老,越忙越快乐,越活越年青啊!

狂人老师这次打出门球的风彩来!谢谢您的报道!

小学生 该用户已被删除

首先祝春青队旗开得胜 、 马到成功、  战五不胜、 开心快乐! 笑到最后{:soso_e128:}

随笔三

6月19日,红城赛事报到日。
     下午三点,赛前预备会在老年体育中心四楼会议室召开。
      会议由市政府办一位主任主持,市老年体协主席张慧敏致辞,市门协主席朴仲富做赛事介绍。
      北京春青公司法人郑炜、中国门球网总版主刘会军、中国夕阳红网站站长姜林出席了预备会。
      此次赛事为三人团体。参赛人员来自16个省份,参赛队112支,编为16个小组。每组七支球队,单循环预赛,取小组前三名晋级。
      晚上,乌兰浩特市有关部门举办小范围的欢迎晚宴。市四大班子领导出席,中国门协秘书长周卫中、内蒙门协副主席兼秘书长苗春青、春青公司法人郑炜及门球之苑主编齐欣、中国门球网总版主刘会军、中国夕阳红网站站长姜林以及天津滨海门协、黑龙江门协等有关人员出席。
      2015乌兰浩特市第五届“春青.红城杯”友好城市门球赛将于明天上午7.30分正式开始。两场球以后,举行开幕式。
      比赛将于6月23日下午17.00结束,随即举行闭幕发奖式。

随笔四

6月19日,红城门球赛场明星荟萃。
      黑龙江刘伟、王伟,吉林罗臣,辽宁张志任,河北万志正,李守才,北京张勇,天津何义、杨曦和,河南杨栋、张建成、郭运斌,海南曾跃华,重庆曾强等都抵达红城。

随笔五

乌兰浩特的场地

这次走红城,给人一个明显的变化是场地有变化了。
      还是昔日的八连片门球场,一号、二号、四号场地已更新成春青牌免注沙人造草坪。这样,加之龙胄草的三号场地和原有的五至八号场地,三个品牌的人造草坪摆在那里,真的让人很感慨。

我国的门球专用草市场近几年竞争激烈,大概有20多种品牌的草坪厂家及商家涌现出来,当年的龙胄一支独秀的局面早就被打破了,真的,很多种品牌草坪的出现,使得可供选择的机会多了起来。
      乌兰浩特的场地变化向人们传递着一个信息:市场竞争,适者生存。产品的市场占有量最终是靠产品质量决定。

相信所有到了乌兰浩特市门球场的人们,尤其是走南闯北阅历丰富的门球爱好者们,会对那里的场地做出自己的评价。

随笔六

让更多的人走进门球场,让更多的人学会打门球场,让更多的人享受门球赛带来的快乐,狂人是不会放过任何机会的。现年79岁的老大姐加盟狂人的春青队,和同伴来大草原游玩的北京良乡的门球粉丝也被狂人点兵上场,门球界的名人阿伟当然也要有球场表现的机会啊,在乌兰浩特赛事的第一天,狂人集队长教练于一身,可是官气十足。首场对阵黑龙江明星队,人家压根没把我们这支业余队看在眼里,老天有眼,我们的球队凭借阿伟老板的绝妙一杆,差一点就创造历史了,首场落败,有人那叫一个沮丧,就差那么一点点啊。好在第二场在形势非常不利的情况下绝地反击,最后五分钟实现大翻盘,在三分钟内连拿一个二门、三个三门、两个中柱,八分!外加阿伟的收杆球一个一门共计九分,获得一场场外观众都认为一场必输无疑的比赛。第一天比赛结束后,出场两次的阿伟晚饭时自己给自己倒上一点小酒,学着狂人豪饮的样子品味了一把酒文化。夜不能寐啊,秀才怀着兴奋的心情写下一段文字,复盘他参加的比赛。值得一读啊,咱打门球的人,多几个能写的人,咱的门球论坛会很红火的啊。
       好啦,请欣赏郑编的红城战地采风吧。

一

2015年6月20日下午14:05时,乌兰浩特的天空湛蓝如翠,白云洁白似蒙古大草原上的羊群。我和我的队员们对阵杜尔伯特二队。这支内蒙强队,由大庆油田的卢铁新、焦新华及东北三省网友赛的冠军得主刘伟组成。我军由本人郑炜、刘会军、陈吉元(79岁)及替补队员郭淑华组成。我军执红,敌军执白。刘会军担任教练,上场前,刘教练神情万分严肃,用首长对董存瑞的无限信任和期望的语气对我说:“你打5号球,这是一个关键球,起着承前启后的重要作用,你一定要听教练指挥,打好这个球。”我万分感动地看着首长,向他敬礼说:“请首长放心,我保定完成党和人民交给我的光荣任务!”
     战斗打响,陈吉元1号球进门占二门一号位,但不到位。2号球进场,撞击1号不中,落位二门后。3号球(刘会军)放弃。4号球进一门后撞击1号球闪出界外,然后过二门占领二门大片高地。接下来敌军打得顺风顺水,我军处于被动挨打境地。敌军牢牢控制着二门前后领地。他们压根没有看得起一直没有进一门的5号球呀!十年前,在陕西富平,我第一次摸杆与自由鸟许跃并肩作战,对方是获得中国冠军赛总决赛亚军的华北石油队员组合。人家对近在咫尺我不屑一顾,理都不理我,只管过二门,打球,闪球到位,就是不打我。对此,中国门球协会官方网站的记者于红立赛后这样写到:小看郑编是要付出代价的!轮到我起杆,大约三米多远的对方球被我不幸命中了!结果是我们赢了,进军32强!(嘿嘿,一共64个队)。
     历史总有惊人的相似。十年后的今天,我再次摸杆上场。我的5球顺利过一门,稳稳命中为我接力的1号球,闪送1号球去二门一一号位待命。接着我又命中4米开外二门左前方的6号球,闪6球二门一号位出界,我续击5球稳过二门,然后回头打8球10球,至此,敌军全被清场,赢得了乾坤大挪移咸鱼大翻身的有利战机!胜利在望。接下来只要1号球在二门前为3号球摆出门后双杆,此役必胜!然而,可是,万万没有想到的事情发生了!陈阿姨闪击犯规了!
     呜呼哀哉!我的一杆致胜之球白白让场外观众鼓掌欢呼啊!9:17,告负。

二

17:25时,我军对阵兴安盟直一队。我换上郭淑华上场,陈吉元闪击犯规,造成我军第一场失利,让她明天替我上场打5号球吧。对方这个队全是退休老领导,打球年龄都在三十年以上。长话短说,人家个个不急不躁稳扎稳打,牢牢控制着场上优势,打得刘会军和郭淑敏满场飞,除了压线就是压线,我是一直站在开球区一门前,等着裁判员举起双手喊:“5号!“
     刘教练刘首长,直对我说:“不进!”
     第二轮时,不进!
     第三轮时,让进了。
    我可是憋了好久了,我一瞄准二瞄正三瞄门,挥杆!咣!一声巨响,球撞一门柱上了!
     第四轮:裁判员呼号:“5号!”
     “到!”我一瞄二瞄再瞄,挥杆!唰!球从一门柱旁边跑过去了!唉,击偏了!
    第五轮:裁判员呼号:“5号!”
     “到!”我瞄瞄瞄,挥杆!咣!一声巨响,球又撞一门柱上了!     
    此时,还剩3分钟,敌军队员小声说,这场球已拿下来了!神情悠然轻松。我想轮到我进一门来个一杆致胜让你们哭!
    场上刘会军同志和郭淑华同志发挥以一抵十的顽强拼搏精神,变压力为动力,远撞击,擦球闪带,特别是刘会军的3号球起杆后,该同志用敌方球闪带敌方4号球双出界,接着连打带闪的,又闪中敌方球双出界,不知咋搞的,我还没整明白呢,就把敌方球清场了!并且最后还上了两个柱!这时比赛结束的倒计时钟响起,还有6移,裁判呼叫:“5号!“
    “到!”我瞄了瞄,挥杆!嗖一声,球进一门了!
    场外的掌声啊,那是相当地热烈!
    有人喊,远冲二门!
     我瞄准二门,使劲一挥,那球向着二门方向,连蹦带跳,欢天喜地,贴着二门柱外侧出界了。跑偏了!
     赢咧!
    真是不打球体会不到输球赢球的滋味啊!
    该赢的球没赢,心里好纠结。
    眼看着输的球,结果赢了,好开森啊!
   以上是俺的“一球致胜”小记。提前谢谢大家鼓励,俺会再接再厉滴!

关键时刻才出手的高手啊  发表于 2015-7-31 11:17

随笔七

让更多的门球赛场活跃起来,让更多的打门球的人在参赛的同时购买到自己满意的门球商品,让更多的人享受门球赛场那种独有的味道,第五届乌兰浩特“春青红城杯”赛场,看到了一些景象。
       作为冠名单位,北京春青公司在赛场边摆上了摊位,杂志、样草、门球棒、小拉车包,弄得挺全活的。凯德宝和厦门门球人服饰捷足先登,摊位摆的较早。哈尔滨长寿公司那可是老品牌了,他们摊位上的货色最齐全。至于还有散发广告的,和门球人传递赛事资讯的,互通信息联络感情约定走亲访友似的办赛的,都是不老少,少不得,少不了啊。

点赞  发表于 2015-7-31 11:18

随笔八

小组赛结束 小组晋级球队如下

上半区

下半区

随笔九
      乌兰浩特门球赛事在完成了所有赛程后,于6月23日下午17.00圆满落幕。

2015乌兰浩特“春青.红城杯”门球赛前八名:

第一名 黑龙江杜尔伯特二队 (刘伟、焦建华、谢文华)
第二名 天津球友    (天津马玲、北京卓奎、河北万之正)
第三名 天津滨海新区 (何义、何广树、杨曦和)
第四名 海南候鸟一队 (庄子游等)
          河北保定519 (李守才、刘大春、于明清)
          吉林林海松涛 (罗臣、黄庆玉、王勇)
          北京门球世界联盟六队 (张勇、曾强、黄兆强)
          天津塘沽 (  )

祝贺  发表于 2015-7-31 11:20