中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 匿名

給总版主的信

建议总版主不是实名不予注册。
  支持烨鹤老师的提议。“标哥”既然认为网名应该反映出性别,你的网名“标哥”,大概都认为你本人是男性,可是你的头像是一个GIF图片,又告诉网友你是个女士。你的性别实在让网友琢磨不透。本来也没有必要一定要知道网友的性别(等逐渐熟悉了自然知道),因为你在给总版主的信的帖子中提到我看到你对起网名的帖子我有同感。我看了一些网友,【名字看不懂、不知哪里人、不知是男,女】。”
标哥
  你自己应该做好表率才对,或者把你的名字改了,或者把你的“头像”改了。
  另外,我认为,你的“标哥”的网名起的并不太合适,“哥”、“姐”等属于敬称,不能要求网友们这样来称呼你,如果有人起网名叫“五爹”、“二爷”,那网友们该如何称呼他?你将怎样称呼他?
  我曾经在一个帖子中谈到起网名的问题,认为“注册的时候要尽量为自己起个好的中文网名(昵称),或抒情达意,或惊世骇俗,或滑稽调笑,那就看自己的爱好了。”网名反映出文化素养,情趣爱好,和自己的真名实姓同等重要,所以给自己取个好的网名,是网友第一件应该做好的事情。

看了老师的帖子,觉得话说得很有道理,且幽默滑稽。笑过之后,觉得起个很好的网名(昵称)的确十分重要。  发表于 2011-12-23 09:43
谈得好!坦诚直率地交流我们共同喜爱门球的感受,关注门球的发展,为门球事业献计献策,集思广益,我想这是我们网站的宗旨吧。名和网名仅是大家沟通联系的工具,我感到方便,易记,有的还包含个人寓意,这应该都无可厚非。如版主如实掌握情况,可实名注册。
林静风闲 发表于 2011-12-22 22:34
  支持烨鹤老师的提议。“标哥”既然认为网名应该反映出性别,你的网名“标哥”,大概都认为你本人是男性 ...

支持!
该用户已被删除
感谢对我新兵的关注。
烨鹤 发表于 2011-12-22 19:30
同意标哥的观点。
1,以前我对某网友的不能读的名字评论了一下,结果被认为是我多管闲事。
2,我以为一串 ...

标哥很可能是个美女吧,前两天的像太漂亮了,很多网友都很欣赏。
支持楼主的观点
门球的网友应该以诚相见,这一点不同于青年男女需要掩饰一点;
有的网名一大串不好记,这不便于交流,但改不改的权力在自己;
有些发广告的,用户名由电脑自动生成,往往是字母数字一大串。

该用户已被删除
  起来后我看到有的朋友对我关于网名一事的建议给于了指导和善意的批评,在此表感谢。我用了一个多小时首先把我的头像改了,因为只有这一张能传上。关于名字是我请总版主后国门球刘老师起的,我不年改了,请谅解。我是16天前才加入进来的,好多不知道,如有不妥之处请帮助,以后少发表外行话,多汇报些东丽门球情况,以达到互相交流。庄玉标
该用户已被删除
林静风闲 发表于 2011-12-22 22:34
  支持烨鹤老师的提议。“标哥”既然认为网名应该反映出性别,你的网名“标哥”,大概都认为你本人是男性 ...

感谢指导,我已经费了很大力气把头像改过来了,网名就不好再改了,请谅解。庄玉标欢迎到东丽。
标哥 发表于 2011-12-23 06:05
感谢指导,我已经费了很大力气把头像改过来了,网名就不好再改了,请谅解。庄玉标欢迎到东丽。

标哥真痛快!
此事突显我门球网友大家庭成员之间的诚挚关系。
标哥经此事也很好,大家都互相认识了。也感到有些了解了。

欢迎新兵标哥的到来!

关于网名,我赞同林静风闲的说法,是“爱称”,所以直呼其名是爱!敬爱,亲爱都有了,可以不跟“老师”等敬词。
......看到消息提醒,才发现对我給总版主的“关于网名”一事的信。大部分朋友支持。也有反对,让我首先以身作则。我首先费了很大工夫把头像改过来;网名有人提出不好,有抬高自己之意,好让人叫我:“标哥”,那么年老的叫你标哥合适吗?请问总版主:我有没有抬高自己的含意呀?改头像好办,我请你给起了名,大多数人认为好听、好记个人情况真实。我到底还改名吗?请指示。我这个新兵真不知还有这么多学问,太费劲了,我如何办才好啊?
1、从庄玉标(及数字一串,恕未能记住)到标哥,从实头像到抽象(调侃),从给网友网上联系、电话沟通到两次网上公开发信,一个活灵活现的门球网友走进了我们之间。尽管一段时间以来,网上之路曲折了一点,但,很有特色,富有韵味儿哦。
2、就“标哥”现象引发的网上讨论很有意义。大家的发言是真诚的、善意的,在虚拟的网络空间我们感到了实实在在的“落地”之感。网上生活是有规矩的,尽管这个规矩还未被大多数人所认知,在咱们中国门球网可以说是已“根深蒂固”了。
3、你的网名由繁到简,头像由实到虚再回归自然,这都是你的自由;当然,网友们也有认知和评价的自由。至于“标哥”之称谓,一符号而已,叫与不叫无伤大雅。比如,齐鲁之地习惯称人“二哥”,津门之地习惯称人“姐姐”,京城之地有习惯呼人“大爷”,现代风俗喜欢称现任高官为“胡哥、温哥”......你叫标哥就是哥啦,不一定,得看你的作为。华油陈明发网友上网较早,起了个一连串的拼音网名,来涿州时被狂人一通“数落”,遂有改名之意。狂人的一篇“发哥其人”文章上网登报后,连发哥本人也认同“发哥”这名字好记,动不动发帖时也以“发哥”自居了。
4、军人出身的你是我学会上网后第一个遇到的“有想法、有行动、虚心向人请教,善待网友意见的”人,相信你的网上之路会越走越好。至于说点实的是:头像调整;现名照用。

(之所以把已发的帖子转贴过来,是想集中讨论问题,以利于求大同存小异,力争使讨论意见趋于一致)
建议实名注册
标哥 发表于 2011-12-23 06:05

林静风闲老师的感想有其道理,因为在此许多网友年逾古稀。标哥正值“青春年少”,又是东丽区的门球灵魂。我建议标哥

改用网名“庄主”最佳!一是本姓;二是本名(玉字腰藏改为堂堂正正);三是东丽区勤勤恳恳的带头服务人。

妥否?
名字只是一个符号,叫什么无所谓,但一定要让大家好记。
该用户已被删除
特别感谢以上各位的关心和帮助,我一定好好学习,天天有进步,不会忘记大家的关照,祝您们健康。

发表回复