中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

闪击中的问题

各位朋友好!今天下午和球友们打球,遇到了这样的问题:当被闪击的球已经滚动出界外,在抬脚时,自球滚动了有10多厘米。这种情况的出现,该怎么样判罚?
根据规则,自球拿出界外。
老朋友 发表于 2011-12-21 23:33
根据规则,自球拿出界外。

谢谢老朋友老师{:soso_e183:}是自球拿出界外,他球闪击出界也有效吧?
闪击移动有效,属于闪击犯规的第三部分。
老朋友 发表于 2011-12-21 23:40
闪击移动有效,属于闪击犯规的第三部分。

谢谢老师!{:soso_e183:}

2011规则闪击时不再分三部曲了啊。
第十六条闪击和闪击过程:四、闪击犯规 ,
( 二 ) 发生闪击犯规后,取消击球员的闪击权和续击权,自球一律拿出界外,他球作以下处
理:
    1 .犯规发生在放球前,他球放回撞击后停止的位置。
    2 犯规发生在放球后、他球放在放球位置。
    3 .犯规发生在闪击成功后,他球移动有效。
喜欢门球的灵性 发表于 2011-12-21 23:43
谢谢老师!

2011规则闪击时不再分三部曲了啊。

是啊。你应该去学学规则,以后就明白了。
根据规则,自球拿出界外。我同意以上解释!
闪击犯规 ,自球拿出界外.{:soso_e181:}
犯规处置:自球拿出界外,他球闪击出界有效。
老师们说得对!要好好学习规则!
【当被闪击的球已经滚动出界外,在抬脚时,自球滚动了有10多厘米。这种情况的出现,该怎么样判罚?】
同意“老朋友”的判罚。被闪击的球出界有效,自球拿到界外。
这是我们球友的建议,希望有权威的老师们发表一下意见!!!!
哈哈一笑 发表于 2011-12-22 08:04
犯规处置:自球拿出界外,他球闪击出界有效。

{:soso_e189:}赞同。
各位老师都说的很好。规则学的不错,加油!