中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

“一只榴莲三只鸡”

民间“一只榴莲三只鸡”拿榴莲与鸡相比,皆因榴莲有大补的功效,特别是病后体弱者以及产后的妇女,更加适当多吃。

大凡事物,皆一分为二。专家解读:榴莲是一种热带水果,具有一种特殊的风味,成熟的榴莲既有甜味,也含有部分淀粉,如果以糖类来比较,榴莲含量的确高于鸡肉,但是鸡肉提供的优质蛋白是榴莲不可比拟的。

既然榴莲和鸡不是同一类功能的食物,两者提供的营养素就不同。因此,榴莲与鸡没有可比性。由于榴莲含糖高,如果血糖不稳定,或在控制体重者,不要贪吃榴莲。

榴莲虽然好吃,但不可一次吃得太多,不然容易导致身体燥热,其丰富的营养还会因肠胃无法完全吸收而引起上火。消除燥热的方法是在吃榴莲的同时喝些淡盐水或吃些水分比较多的水果来平衡,梨、西瓜都是很好的选择。不过,榴莲的最好搭档是被称为水果皇后的山竹,只有它才能轻易降伏水果之王的火气,保护身体不受损害。

——【中华美食网】

(福建展望注:网上贴有榴莲不可与酒一起食用、不要同时混喝大量牛奶等报道敬请亲们留意观察)

谢谢老师的报道,我是最爱吃榴莲的,我得注意饮食。

谢谢老师关注,我太太对榴莲更是喜爱,好在她不喝酒、不喝奶。。。  发表于 2015-6-5 19:59

谢谢老师报道!长了知识。

谢谢雄鹰老师关注!  发表于 2015-6-13 11:02

谢谢老师的报道!我没有吃过榴莲,听说味挺大,不过榴莲糖喜欢吃。{:soso_e179:}

谢谢老师关注!  发表于 2015-6-13 11:02

我也是喜欢吃榴莲的,今后注意再好的东西也要适度。谢谢老师转发!

谢谢芳春老师关注!  发表于 2015-6-13 11:03

高原雄鹰 发表于 2015-6-5 21:04
谢谢老师报道!长了知识。

老师不必客气!