中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

纠结的门球门球的纠结

5月25日参加 2015年全国门球锦标赛暨中青年门球赛,这是我国门球最高级别的赛事之一。可是在5月27日湖北大冶(白球)与江苏昆山(红球)的比赛中发生了一件很不愉快的事;白球8球起杆到二门前接10球过二门,落位很好像10号有双棒球。 场上裁判呼9号。红方9号是教练员兼击球员,怀疑10球双杆,由四角到二门前 察看后跑回四角击球。场上裁判员判9球超时犯规,9球继续击球,撞击5球后,冲裁判员恶狠狠的喊道:“有你这样判超时的吗?”且重复了二遍,红方队员也有跟着怒吼的,年轻的女裁判员吓的哑口无言,不敢作声。9号继续闪球,白方队员看到裁判已无法制止这种违规行为,跑到裁判长那里报告,裁判长回答“让你们的教练员和场上队长来”。他们并不是想着如何及时解决问题,而是想着他们的权威性。两名白方球员气不过就在场上叫喊了起来,比赛被迫暂停了。这时白方有一球员将自球击出场外,这种不文明行为被白方的教练员及时制止批评。白方教练员与副裁判长朱某交换意见,没有达成一致。回到队里做队员思想工作,在这样的情况下,裁判组将比赛结果9:8登上了小组赛成绩表红方胜。白方教练员找朱某问是怎么回事,回答是“你们拒签字”。实际上是裁判组没有找白方任何人签字,真是有权威“可悲,可悲”。至此我的看法如下,如有不妥请网友们批评指正;
        1,红方9号是教练员兼击球员,对规则是清楚的,是队里的核心人物模范榜样,更要以身作则,你应服从判决。何况你从四角到二门一个来回早就超过了10秒的规定。运动员的誓词里面有“尊守规则,服从判决”誓言,不能只是停留在口头上。昆山市门球在全国知名度很高,你的行为在这样的大赛上表现出来,将对昆山市有多大影响,想想吧!
        2,女裁判员虽然年轻,你对自己作出的判决要有担当,不能畏难,更不要怕狠。希望你能成为一名优秀的裁判员。
        3,裁判长们请注意了,没有门球人就没有你这个裁判长,在这场比赛中你们就在场地上,为何不能及时上前解决问题,球员找你们反映,你们还要推三阻四,讲程序,做那种“门难进,脸难看,事难办”的事。难道你们的责任就是登记成绩表吗?大事你们推给仲裁组,小事压给裁判员,你们对得起这个“长”字吗?可悲可悲啊!

点评 烨鹤 如果楼主说的和事实没有出入,我支持楼主的观点。希望在场网友能印证楼主说的事实。  发表于 昨天 19:08
.

按楼主所说情况,问题还是出在这个年轻的女裁判员,不敢作为,不敢承担,不敢坚持原则上。  发表于 2015-5-29 14:16
年轻的女裁判员,动作程序都规范到位。谢谢一缕阳光老师的关注。  发表于 2015-5-29 12:20
请问"场上裁判员判9号球超时犯规"之前,有没有报“8秒,9秒,10秒,”  发表于 2015-5-29 11:22
如果执裁裁判员是按规则执行的,在到8秒的时候开始喊8秒、9秒、10秒、超市犯规。那判的正确,没有异议。
对个别球霸在比赛中的表现,真让人郁闷。
“纠结的门球门球的纠结”啊……

喜欢门球的灵性老师你好,谢谢关注。  发表于 2015-5-29 12:23

按楼主所说情况,问题还是出在这个年轻的女裁判员,不敢作为,不敢承担,不敢坚持原则上。如果这个女裁判员当时坚持正确裁决,判9号犯规,呼10号,这9号还能继续狂下去吗?如果继续狂下去,没有赛场纪律治他吗?这个裁判是不称职的。