中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

三个赛事 四个项目赛后小结

2015年4月23日,赴河南洛阳空中门球场参加首届全国门球老兵赛,来自全国16个省市60支老兵队参加此项赛事。
        我是网上组合的联队,相互之间并不相识,起名为“南北队”:周呈林(江南嘉木)、万云贵(周呈林夫人)、刘燕军(晋湘家人)。初次合作,三人密切配合,取长补短,相互信任,多鼓励,不埋怨,最终取得了并列第五名的成绩,为以后能再次合作打下了良好的基础。

2015年5月10号,到柳林参加60076语音室网友赛,个人单打经过努力,我脱颖而出,获得了并列第三的成绩,令大家重新认识了我。
       在这之前,很多网友对我的了解和相识都是通过中门网站我所发的帖子和视频录像而知道"晋湘家人"的,但大多数网友并不知道我会打球,就像网友赛第一场后和我对阵的“每天在承诺”老师说的:“晋湘家人,我只知道你做宣传报道,你的视频录制和解说很好,没想到你球打得也这么好!”也可能就是这样的缘故,而使他因轻敌失利使我小有“灿烂”。
         第一场赛事对阵“每天在承诺”老师,我虽然以前也参加过多次比赛,并且还有一个2005年11月陕西韩城“华阳杯”全国门球邀请赛的双打第六的名次(那时的技战术水平和现在是不可同日而语的),但这毕竟是我2013年5月闲职以后重操门球杆第二次的单打独斗,思想上有着高度的重视,还有去年的虎踞山庄赛事,我也参加了单打和团体赛,单打蒙混过关,进入到前64名的抢号被四川的“蝈蝈”大姐涮了下来。所以这场比赛也是虎踞山庄赛后这一年自身强化训练的试金石。我执白球,“每天在承诺”老师第一轮1号过二门,站三门前靠内柱50公分左右,2、3号放弃,4号过一门站二门一号位,5号进一门后和1号接触没有到位,形成两球斜方向50公分左右的错位,6、7号放弃,8号轻过一门,摸三门前的1、5号,击中,闪出三线中部界外,4号过二门可遥控处,8号跟进...随后,我利用这一年在语音室和技战术讨论室以及看高手们的视频录像所学到的战术理念,加上远中距离撞击及远距离的准确闪带:1、三门前一号位用1号闪带出二门后贴内柱的5号球(约13米);2、三、四线四角5米处用7号闪带出二门负一位压线的5号球(约12米);3、4号二次过一门,利用2号的接力球抓住在三门后三米距四线一米的8号撞柱得分(约10米)。...拿下首场比赛,为后赛事奠定了基础。
          八进四,对“铁门栓”老师,前23分钟,我在控时、控势的大好局面下,在最后的5分钟,差一点因为我5号双杆球失误(自球打出界外)而输掉比赛。
          四进二和彭庆兰老师争夺,我一次擦球的失误,一次一门前击打四线四角3米左右对方的四个球未果,加之经验老道、技战术过硬的彭庆兰老师运用他娴熟的技战术水平,完胜于我而使我止步于此,获得并列第三名。
         随后的三人团体赛和来自:川----青蛙王子、大同---李元组队。可能是在我单打中耗精力过大,在团体赛中,我频频失误啊,小组前两场皆输,好在青蛙王子、李元正常发挥拿下后三场,而晋级抢号赛。幸运之神再次降临,使我们抽得了一个上上签直接晋升八强,获得了有两次进前四的机会,只可惜,均败北,最终获得三人团体赛第五名的成绩。

参加完网友赛后,受平遥“园林杯”的邀请,由狂人、小学生、晋湘家人、小桥流水、仰望1、灵蛇组成了“中门网友队”参加此项赛事,由狂人老师制定晋湘家人担任教练并兼队员。小组赛以四胜一输的成绩晋级前八强,后继续努力击败太谷三队晋升前四。
       赛前,狂人老师说:“打球三十年了,教练、队长都干了,这次放下一切,就打5、6号球,享受一下作为一名运动员打球的感觉,送球没有问题,相距不超过一米,闪带球就不好说了。”
         首场比赛输了后,网友队调整心态,各个发挥正常,都有上佳表现,连赢四场。其中一场我方以15:11获胜,小桥流水(高引变)一人独得11分。狂人说:“四个大老爷们只得了四分,真该罚啊!哈哈哈....”
        四进二,对阵交城女子队,她队分别是:王列梅、知足常乐、武润仙、微笑蓝天、王秋梅,平均年龄50岁左右,技术过硬,敢打敢拼。我方执白球,1号球远距离击中了14米左右我方的2号球及10号球,掌控了局面, 后我方经过几次反击,无功而返,完败于交城女子队。
          随后,在三四名的争夺中,我方没有受到上一场失利的影响,大家齐心协力、配合默契,有效的利用对方的球合理布局,掌控局面,狂人老师漂亮的擦球打掉对方的关键球,小学生老师门前小球精湛的处理,完胜于榆次汾河队,夺得平遥“园林杯”第三名,为“串串烧”的第三站画上了一个圆满的句号。

通过三个赛事、四个项目的比赛,广交了网友,增进了感情,深感该学的东西太多了太多了!
          从这些比赛中可以看出,自己在节奏的把握上亟待提高,有时只注重了控时、控势,而忽略了得分和抢分。以后,要重视这个环节及把握好关键球一杆定输赢的技巧。

总结到位球技高!下届球王跑不了!  发表于 2015-5-19 19:28

评分

古州家人 + 2 很给力!
航空母舰 + 2 很给力!
门球达人1 + 2 赞一个!

{:soso_e163:}{:soso_e179:}

有总结才会进步,祝兄弟继续前进!

{:soso_e179:}{:soso_e183:}

认真总结取长补短奋起前进.

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}

打球报道都是一把好手!为兄弟加油!

谢谢大姐的鼓励  详情 回复 发表于 2015-5-20 07:52

会报道 会打球,老弟是个多面手。向您学习。

谢谢老师,  详情 回复 发表于 2015-5-20 07:53
亚湘家人老师你好!你的赛后总结真到位!  发表于 2015-5-20 07:00

打球报道都是一把好手 ,文武全才,好!

谢谢老师,  详情 回复 发表于 2015-5-20 07:53

灿烂 发表于 2015-5-20 05:13
打球报道都是一把好手!为兄弟加油!

谢谢大姐的鼓励

玩门球 发表于 2015-5-20 06:48
打球,报道都是一把好手 ,文武全才,好!

谢谢老师,{:soso_e181:}

歌声嘹亮 发表于 2015-5-20 06:41
会报道 会打球,老弟是个多面手。向您学习。

谢谢老师,{:soso_e181:}

不客气。  发表于 2015-5-20 16:58

总结经验以利再战。

球打的好,报道也很出彩, 晋湘家人是咱们门网的优秀人才啊。向你学习。

老师你太客气了,谢谢你  详情 回复 发表于 2015-5-20 11:36

黄山蓉花 发表于 2015-5-20 11:01
球打的好,报道也很出彩, 晋湘家人是咱们门网的优秀人才啊。向你学习。

老师你太客气了,谢谢你

因为咱当兵的人,就是这样的。  发表于 2015-5-20 23:50