中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

“10秒”不见了

新区有新建两块沙土门球场,场地很平整,比我们玩的场地好,这里的球友们玩的是一种新的玩法:每场比赛不限时,没有“10秒超时犯规”,如果白球先得20分比赛结束,如果红球先得20分,下一号白球击球结束后比赛结束。我与他们打了几场球,每一场球都没超过30分钟,一般都在20多分钟一场球。我在我们原来的老门球场试打了几场球,因为场地不平整,30分钟内打不完一场球。他们说:以前因为超时不超时的问题上经常吵吵闹闹,现在这个问题自然消失了。这种玩法如果场地条件好,还挺好玩。

谢谢新乡快乐人老师的的点评。  发表于 2015-5-12 11:01
一场球先得20分者胜,比15分强,比较合理、大胆创新。  发表于 2015-5-12 10:51
这是执行的计分制,就像兵乓球。可以这么说执行轮次制\计分制\分时制\哪一种都比当前的默记10秒好一万倍。

军旗 发表于 2015-5-12 11:20
这是执行的计分制,就像兵乓球。可以这么说执行轮次制\计分制\分时制\哪一种都比当前的默记10秒好一万 ...

谢谢您的指点。

只有一点不大好,各场地比赛时间差距会比打轮次大很多。(30分钟内没有一方超过20分的场次很多,就是证明。)但是我很欣赏。因为和打轮次一样:
1,裁判用时不会影响比赛结果。裁判好当了。
2,消极、难看的时间战术没有意义了。
3,喜欢十秒的仍可以执行十秒限时。

有一点添加的建议:
规定循环赛结束时如果平局,不赛了,各得半个胜场次分。
淘汰赛则继续比赛直到(白球打完) 可分胜负为止。

烨鹤 发表于 2015-5-12 11:49
只有一点不大好,各场地比赛时间差距会比打轮次大很多。(30分钟内没有一方超过20分的场次很多,就是证明。 ...

谢谢老师的指点。