中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 舰载f20

场上,这事让你哭笑都不得体

糊涂裁判瞎糊判。
jh2009 发表于 2011-12-12 15:59
楼主说的这个例子确实很好,好在它可以让我们认真学习规则。
    面对这种情况,我以为首先要 ...

江虹一篇好文章,门球规则细评量。敬业精神见一斑,裁判员的好榜样。(同意这个意见。这个例子的积极意义应该是提醒击球员闪击成功后要立即抬脚)

谢谢诗与歌老师!老师过奖了。  发表于 2011-12-13 22:38
有老同志参加的比赛,10秒要放宽一点!
这就告诉我们毎个裁判员要认真学习门球规则.理解规则.大宝老师讲的透彻.很好
大宝 发表于 2011-12-12 08:44
楼主举得例子很好!其实我们大家都应该注意到这个问题:  就是在裁判员呼10秒的时候闪击出去,   应马上抬脚 ...

我同意老师的看法
老师真有这回事吗?的确让人哭笑不得。
我认为在闪击阶段,‘超时犯规’和‘闪击犯规’判罚是一样的,都应按闪击阶段犯规处理。

关键是犯规的认定。他没有犯规呀!  发表于 2011-12-17 14:38
闪球完毕,说明这一过程己完成,击球员应即时移开踩球足,待被闪球停稳或出界后,十秒之内完成下一运作,这要养成良好习愦,就不会有哭笑不得的事.
楼主举的例子能提醒大家渗透和了解使用规则。我曾几次见过喊10秒还没抬脚的现象大有人在。
  我也遇到过这等事。当裁判员读秒时,一名老队员停杆瞪着裁判员说:“我就这样二十年都这样,你能怎么着!”毫无办法!
盐铁纤夫 发表于 2011-12-12 09:27
10秒和4秒是两个概念,既然已经闪击完成,应该是另一个10秒的开始,4号队员4秒后抬脚很正常,可以继续击球。 ...

你这样去理解规则应当是片面的.
比如:此例被闪出去的球到14秒还在移动,脚还踩在自球上到14秒才抬起,你能将这后4秒划归到下一个10秒中去吗?显然是错误的嘛.
风.雨.云.闪电 发表于 2011-12-12 18:32
我们这举行各单位邀请赛比较多,一般都是老年门球邀请赛,比赛中你要读一声8秒,说不定七八十的老头老 ...

你说的情况确实存在,幸好附则里有康乐一说.
jh2009 发表于 2011-12-12 15:59
楼主说的这个例子确实很好,好在它可以让我们认真学习规则。
    面对这种情况,我以为首先要 ...

我完全同意此看法。闪击10秒是指自他球停稳至击打自球的一刻,他球被闪出后在场内的移动期间不计击球员的用时,直到他球静止或出界才重新计时。至于抬脚的时间与闪击超时犯规无关,哪怕他球停稳或出界后,仍未抬脚也无关紧要。

楼主的例子举得太好了!当个笑话吧,也是件好事,警示大家闪击球时别超10秒的同时,还要别忘抬脚。