中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

采用测验考试计分的方法练球

球友们为提高门球的技术特制定15条方案;(转抄给球友们参考)
一;  进一门、6个球放在开球区进一门,分别进到近区、中区、远区各两个球,到规定区域内的每个球计1分,没到的或超边的不计   分, 没进门或进门出界一个球扣1 分。 (6分)
二、  占位;两个球进一门后占二门一号位,到规定区域内计1分,没到位不计分,出界一个扣1分。(2分)
三、   进二门;三个球进一门后直接进二门,进二门不出界计1分,没进二门或进二门后出界不计分,没进二门出界的扣1分。(3分)
四、 斜 进二门;6个球排放在能斜进二门的位置,其中两个球进二门落位于三号位规定区域内,两个球进二门落位于四角规定区域内,两个球进二门落位于二门后1、5米之内,以上各球落位在规定区域内的计1分,没到或超过的不计分,出界的扣1 分。(6分)
五、 闪送球进二门;三个球排放在离二门前一号位和离边线10厘米处,离二门的球门线两米远,斜闪进门,送进一球计1分,没送进门或进门出界不计分,送出界扣1分。(3分)
六、正击球;把目标球分别放在4米、6米、8米的距离,用自球各撞击两次(目标球距离边线3米远的距离)击中一次计1分,没击中不计分,击中后两球有一球出界不计分,没击中且自球出界扣一分。(6分)
七、送球;从四号位分别各送两个球到三、四角、三号位,二、三门前及中柱边划定的区域内,送近距离边线球,30厘米,50厘米,各送两个球到边线10厘米之内,以上各球送到划定区域内的计1分,没送到的不计分,送出去和犯规的扣1分。(16分)
八、接球;用一个球分别去接5米、10米、15米远的他球,5米远的接球落位离目标球在50厘米之内,10米远的接球落位于目标球1米之内,15米的接球落位于在离目标球1.5米之内按规定的方向接球,接球落位于规定尺寸内的计1分,没达标的不计分,接反的、出界的、重击的(撞击到目标球)扣1分。(3分)
九、擦边;把自球放在三号位正中间(三线中间),他球分别放在离自球50厘米、70厘米、100厘米的距离与自球成垂直线,擦边到二门前并进门,用同样的方法从四号位擦边到三门前进三门,成功的计1 分,没成功的不计分,自他球有一球出界的扣1分。二、三门前离边线10厘米处放一个球(自球)附近处有个他球,自击他球入埸当作角度球,然后擦边到二、三前进门,各擦边两次,进了门不出界的计1分,没进门和进门出界的不计分。(10分)
十、擦顶;分别从三角、四角各擦顶两个球(30厘米、50厘米远)到中柱,自球落位于中柱周围2米之内,达标的计1 分,没达标的不计分,自球或他球出界的扣1分。(4分)
十一、闪带、闪顶球;1、闪带球,三个目标球分别放在5米、8米、10米远的距离,每个目标球闪带两次,命中的计1分,(只要目标移动也计分)没命中的不计分,犯规扣1分。2、闪顶球,边线1米远放一个压线球,分别从直线和斜线各闪顶一次他球,他球出界自球不出界计1分。(8分)
十二、击打边线球;1、击打边线球(不同的距离各击打一个球),4米远击打离边线1米的球,2米远击打离边线50厘米的球,1米远击打离边线20厘米的球,击中两球不出界计1分,自他球都出界不计分,自球出界他球没出界扣1分。2、斜打1米远的边线球,只打一次,他球出界自球不出界计1分,自他球都出界不计分,自球出界他球没出界扣1分。(4分)
十三、远冲他球;在边线5米、8米、10米的距离各放一个他球,用自球各冲一次,成功的计1分,没成功的不计分。(3分)
十四、撞中柱;闪送他球撞中柱,分别在3米、5米、8米远的距离送他球撞柱,自球撞柱各一次,命中1个计1分,没中不计分。(6分)
十五、技巧球;(要5不要3)在三门前正面1米远放一个没进三门的自球,三门后3米远放一个对直己进三门的他球,(完全可以打双杆)但教练下令不准打双杆,自球进门擦他球,两球撞中柱,撞柱1个计1分,没撞柱不计分,进门后打成双杆不得分。(4分)

采用测验考试计分的方法练球,这个方法好,谢谢老师的报道!  发表于 2015-4-6 21:57

评分

越明 + 6 赞一个!

学习了老师转抄的“采用测验考试计分的方法练球”一文,觉得这样做对提高技术很有帮助。谢谢淡淡莲香老师。

谢谢飞老师的关注和支持!  详情 回复 发表于 2015-4-6 15:03

这个方法好,学习了。谢谢老师的报道!

谢谢灿烂老师的关注和支持!  详情 回复 发表于 2015-4-6 15:06

学习了,谢谢老师。

谢谢门球粉丝老师的关注和支持!  详情 回复 发表于 2015-4-6 15:09

好方法,收藏了。谢老师!

谢谢漫天雪老师的关注和支持!  详情 回复 发表于 2015-4-6 15:12

这个方法好,便于提高技术,谢谢!学习了!

谢谢门球鲁老师的关注和支持!这是湘华的作品!  详情 回复 发表于 2015-4-6 15:16

学习了,谢谢老师收藏了!

谢谢184151576老师的关注和支持!  详情 回复 发表于 2015-4-6 15:19

学习了老师转抄的“采用测验考试计分的方法练球”一文,觉得这样做对提高技术很有帮助。谢谢淡淡莲香老师。

谢谢感悟老师的关注和支持!  详情 回复 发表于 2015-4-6 15:21

老师转抄的“采用测验考试计分的方法练球”                 对提高技术很有帮助。                                     感谢淡淡莲香老师。

谢谢kfczh 老师的关注和支持!  详情 回复 发表于 2015-4-6 15:26

我收藏了、 照上标准测试一下看能拿多少分。谢谢老师提供标准。

谢谢BABA老师的关注和支持!  详情 回复 发表于 2015-4-6 15:28

照这样的要求训练出来的球员,绝对是高手。通过考试计分的方法练球真好。

谢谢版主潇湘客老师的关注和支持!这是湘华的作品,我认为很好,我就抄来了。  详情 回复 发表于 2015-4-6 15:34

这是高标准,严要求的训练,这也真正起到了训练的效果。好!{:soso_e179:}

谢谢冷妹的关注和支持!这是湘华的作品,我认为很好。  详情 回复 发表于 2015-4-6 15:37

这个方法好,学习了。

谢谢平安红城老师的关注和支持!  详情 回复 发表于 2015-4-6 15:39

飞 发表于 2015-4-5 19:21
学习了老师转抄的“采用测验考试计分的方法练球”一文,觉得这样做对提高技术很有帮助。谢谢淡淡莲香 ...

谢谢飞老师的关注和支持!

灿烂 发表于 2015-4-5 19:52
这个方法好,学习了。谢谢老师的报道!

谢谢灿烂老师的关注和支持!

谢谢!  发表于 2015-4-6 20:28