中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

練习用瞄撞击奌法擦边球的粗浅体会

擦边球(分球)在门球技朮中非常重要,擦边球方法很多,网上多有老师介绍,我在練习用瞄撞击奌法有粗浅体会,这种方法在近距离

时(如一米内)可以方便的瞄准,如下图:
1号擦2号边去4号,4号球在不同方位都可目視向2号球作切线,找到一个切奌A(即撞击奌,)瞄撞击奌,用适当力度击1号球撞击2号于A奌1号球即滚向4号,2号球不被击岀界即达到擦边的目的.
    再如下图:
   3号球在3门前,1号球接3号球适当位置,3号可擦1号球去2门前,操作方法:2门前选1奌E向1号球作切线,切于A奌(即撞击奌)瞄撞击奌,击3号球撞1号球于A,力度适当,3号球即可奔向2门前.1号球不被击岀界.即达到目的.自己在練习时定角度,选E奌,找撞击奌,瞄撞击奌,施力度等问题难度很大必须认真練,瞄撞击奌法在门前门后打双杆调位,及处理边线球都可使用,所谈有不对之处请老师指正.

你的方法不对呀,你去看看教科书上是如何讲切线瞄准法的。

谢谢老师图文并茂的帖子,学到了擦球方法。

谢谢老师过奖啦!  发表于 2015-3-27 15:56

白云深处1 发表于 2015-3-26 18:19
你的方法不对呀,你去看看教科书上是如何讲切线瞄准法的。

白云深处老师谢谢你读我的帖子,我的帖子我认为没有错,我说的切线是从自球要去的地方找一奌E向他球作切线切奌A作为自球要撞击他球的击奌.教科书我没看,昕网上老师介绍过,切线瞄准法是从自球作切线瞄向他球待击的奌(如一公分处)和我谈的切线是两回亊.请老师再考慮下我的帖子.谢谢老师.(我说的和打台球差不多)

我又看了你的图,蓝线你说是瞄准线,它要与两球中心的连线平行是吧?如果是这样,我看就是好的话,也太繁琐了。

适合自己的,就是最好的。

谢谢老师关注  发表于 2015-3-27 15:54

白云深处1 发表于 2015-3-27 05:53
我又看了你的图,蓝线你说是瞄准线,它要与两球中心的连线平行是吧?如果是这样,我看就是好的话,也太繁琐 ...

白云深处老师谢谢你,关心这亊,瞄准线不与两球中心的连线平行,而与锤中心线与自球中心连线平行,画图很麻烦实际我们打球时很简单,因为都是目测,关建是找撞击奌,撞奌找到了,(就像打台球,)自球撞到这一奌,就会向预定的方向滾去,力度适当就达到了目的.如果我还没说清楚,咱们再勾通,我也正在学习和練习,我们这样切搓非常好,能通过语音对话更好,谢谢.

高原雄鹰 发表于 2015-3-26 18:35
谢谢老师图文并茂的帖子,学到了擦球方法。

老师不必客气!