中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 石头记

永川门球--推荐“门球十一字基本功练习法”

求真务实 发表于 2015-3-31 05:27
多谢!WYl老师对我的作品的理解及对球友的回复,确实是如此,闭目进一门;主要是要求队员要有进一门功底; ...

冉老师:对不起,未经你同意将你的作品摘抄推广,希望我的“摘抄”没有误解你的创意。我是门球新人,入行刚满一年,对门球的理解非常粗浅,目前主要是为了消磨时间。而你在短短的两年多时间里,对门球的认识这么深刻,并能够总结出一整套“理论”,真的不简单,光是“智迷”是办不到的,他必须有一定的“研究”功底。总之,向你学习,望你保重身体。

求真务实 发表于 2015-3-31 05:27
多谢!WYl老师对我的作品的理解及对球友的回复,确实是如此,闭目进一门;主要是要求队员要有进一门功底; ...

冉老师:未经你允许摘抄推广你的作品见谅!如果我的“摘抄”没有屈解你的“创意”我将感到欣慰。我是门球队伍中的新兵,入行刚满一年,对门球的认识非常粗浅,目前也只是为了消磨时光。我非常佩服你,短短的两年多,对门球的理解如此深刻,还研究完成了如此完整的一套“理论”,我向你表示敬意。现在,我将你的11字练习法写真张贴在我们的门球场内,我们队员(石油物探门球队)、租用我们门球场的永川区财政局门球队、还有经常到我们门球场练球的永川军干所门球队、永川地税局门球队的球友们对你的方法都非常赞赏,大家都在比照你的方法进行练习,在此,我代表大家谢谢你了。

WYl老师:早上好!你也太认真了吧,不成在什什么,只要是门球爱好者,现在得知你也是重庆的,想问是,你们那儿打球的人多不?关建是区的领导和门协重视不呢?我一直在我的门球痴音,你是天天打门球吗?不好意思,想问你的真实姓名,及年龄和电话等方便不?我的:QQ为:1484194169;网名:求真务实。姓名:冉兴全,电话:13618390669,你们那儿打门球的条件好不呢?

求真务实 发表于 2015-4-1 05:02
WYl老师:早上好!你也太认真了吧,不成在什什么,只要是门球爱好者,现在得知你也是重庆的,想问是,你们 ...

wyl-王永林(拼音缩写)、64岁,QQ号-346719370、QQ名-万能胶,很少上线,2014年开始打门球、属永川区石油物探门球队。    永川区的门球活动环境总的还是比较好,有500多人的门球队伍、有近20块人造草坪球场、2011年举办过全国门球赛事,区门协每年组织15场左右的比赛,各片区的门球队每年还要轮流主办一场片区赛,赛事每月保持在2次以上;门球人除非有其它事,否则天天都在球场上,我们的门球场上午7点左右开始、10左右结束、下午3点左右开始、5点左右结束,人人有球场钥匙,来去自由。

门球个人基本功练习法,是“十一”字,即(进、准、擦、分、跳、 撮、闪、冲、送、接、粘)。有球友提到闭目练习进一门是怎么一回事,我的体会是,队员在站在发球区内,闭目击球进门,完全是评感觉及手感,只要用心打门球是没有什么问题的。谢谢大家的观注!

无论是初学者还是老队员都是学习的好资料。谢谢老师。

谢谢老师报道,好经验值得一学。

感谢老师的讲述,一个门球爱好者就是要严格要求,打好每一杆,严中求好,严中求胜。

谢谢老师的教诲,一定好好练习。

基本功练习法,祝wyl老师健康快乐!

服务门球 发表于 2015-5-14 07:44
基本功练习法,祝wyl老师健康快乐!

谢谢了,“服务门球”老师!

老师讲的很到位,学习。

明白学习了謝谢{:soso_e183:}

求真务实 发表于 2015-4-1 05:02
WYl老师:早上好!你也太认真了吧,不成在什什么,只要是门球爱好者,现在得知你也是重庆的,想问是,你们 ...

冉全兴老师您好!祝元宵节快乐!我是邯郸门球人,刘建国。想请教您,您的十一字训练发里的"撮"的具体操作要领,我的理解,是否是。从一米或一米二的球上边撮过去,而打上前边那个球。请指教。

谢WYl老师,如此认真练习,球技定能提高。闭眼进门、打球多难呀!请问老师是瞄准后闭眼,还是闭上眼睛瞄准、击球、撞击、进门。