中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

再谈本溪门球人之现状

本溪门球人老龄化十分严重 ,年轻人进不来 ,队伍在减少 ,是一个十分棘手的问题 。请大家帮助出出主意想想办法
。在此謝谢了!
我们赤峰地区门球情况也是如此,逐步在萎缩中。我所在的地方听说原来能出16个队。现在只出6个队。我们组织7个同学两年前新加盟这地区门球球员,要不然更少。我倡议网友们应进行研讨。
那里也一样啊,主要是领导不重视,各方面都跟不上,我们出去打球还不准假,哎,没办法啊。{:soso_e101:}
老将在为本溪门球发展操心很好很佩服.本溪的门球发展是很有前途的.就目前状况看在省内,本溪还是排在前的.实力是有的,本钢系统,铁路系统,能团结在以赵主席为首的,得到市政府及各部门关怀和支持的市门协帶领下一定会有很好的发展.本钢新门球场啓动.鉄路新门球场的在建中,及花园山上的门球场的改进就說明了这一奌,有的大诚市门球场一处处消失,而本溪场地再增加.这不就説明市政府重视吗,门球队伍也在加強本钢球员这几年増加了不少新队员,电业球队在领导重视下正向年軽化迈进.从技术实力看近两年本溪球队在省内外各次比赛中成积是优秀的.      有两奌建议共参攷..一.希望组织基层的队走岀去看一看  如果有邀請希望赵,刘二位领导多要名额要求基层球队多岀去,如没有邀請可直接与各地门协联系。二多组织一些个人赛.双人赛夫妻赛这对提髙个人技朮很有帮助。不当之处請批評。
这个问题我也想了好久,作为本溪打门球之最年轻队员,在我开始打球时,周围的朋友给我的第一句话就是:“你打哪玩意干嘛啊,那都是老头老太太玩的啊!”一句话说的我很无奈……

1、在我看来,应该有很多年轻人想加入到门球的行列,正因为“那是老头老太太玩的”旧观念,打消了他们加入门球大家庭的积极性。年轻人都是好面子的。为了不被大伙戴上“老”帽子,从而放弃了打门球的念头。
2、部分年轻人错误的认为:打门球的门槛很高。如此高雅,正规的一项运动会不会落入寻常百姓家呢?
3、门球运动宣传力度不够,吸引年轻人和新队员加入的措施不够。或者可以适时的开展几次门球新队员的招募活动。
4、单位组织不积极,最开始的几年,单位有没有门球曾经是考核单位工会工作优劣的一项重要指标。但是,现在被取消了。没有工会和退管办的支持,门球运动难易再度繁荣起来。

暂时只想到这么多。想起来了再来更新。呵呵

门球新将,这个帖子你回复较晚,本应早些和你联系。你上边说的很对,凡事总得有人带头
,我们总是坐在这里讨论是没有用的。你就是本溪第一人!你完全没有必要参加别人的队。我建议,你把身边的同事,同学,朋友组织起来,成立一支年青球队,在闲暇时练习打球,参加各项比赛,一定能成气候!只要你能把队伍组建起来,有什么困难可已找我,我一定帮助你协调,全力支持你。你看行吗?
关於本溪门球的发展再提一奌建议,上次談了多组织基层球队多走岀看一看.这次想谈一下請进耒的问题本溪是有条件的,山上球场改造好,鉄路场地建好再加上一铁场地,三片场地已连了起耒只要组织好完全可互用可以进行相当规模的比赛,本溪是旅遊圣地这也是优势,飠宿我看也沒有问题.在这些条件可以的前题下首先通过和上级门协部门的联系多承担一些大型比赛其次是多组织一些邀請赛这两年据我的观察省内的一些城市,特别一些县级市他们的门球发展很快很重视,球队多愿意岀耒玩一玩省外的也可邀請.如果这些邀請能成的話,在市内大造声势家喻户暁人人皆知我看是会有很好的收益.不当之处請老将新将多指正。
沈本情网友,你是本溪的吗?你能否把你的单位和姓氏告诉我吗?
门球的发展在与后来人.现在还有500万?有叫杨宗奇的吗!是黑龙江商学院毕业的,如有此人请联系,谢谢.
那里也一样啊,主要是领导不重视求皇尚吧