中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

西府海棠花正开!!

前些时候,贴梗海棠(也叫贴脚海棠)开得繁花似锦,给我们带来享受和愉悦,今儿过西府海棠花在徐徐的春雨滋润下正开得欢,一走近朵朵张开笑脸的西府海棠花,就情不自禁注目尝之,一朵朵,一串串,一簇簇,—片片,红色的花蕾像颗颗珍珠缀满枝间,三五个一堆一堆的,蕾展开,花瓣逐渐由红色演释为淡淡的浅红色,但瓣的周边颜色又介于蕾于瓣之间,再搭上翠绿的叶芽或小片树叶插在其间,真是蕾在画中点,花在画中开,绿在画中渲,美中有静有动,景中有色有变,尝之余让人有点醉,还不止,是美酒加咖啡!
海棠花又叫解语花.海红.子母海棠,古人称为断肠花.花中仙子.花贵妃等,民间一般叫"秋子",是蔷薇科苹果属植物,是我国特有物种,海棠花艳美高雅,古之今来,很多诗人为之留下名句,如‘只恐夜深花睡去,故烧高烛照红妆’,‘猩红鹦绿极天巧,叠萼重跗眩朝日’,……

时下西府海棠花正开,在踏春之际,看看西府海棠花,是一种春天的释放和文明高雅之享受,是大自然赐给的美酒和咖啡,何饮而不为!
西府海棠花开的美,拍照出的更美!谢谢您的报道!

原来这叫西府海棠,我还以为是樱花的一种嘞。谢谢洪武哥的报道,学习了。 霸州看帖长知识.jpg

罗珊 发表于 2015-3-16 13:37
西府海棠花开的美,拍照出的更美!谢谢您的报道!

谢谢罗珊老师的过奖!

秋之露 发表于 2015-3-16 20:28
原来这叫西府海棠,我还以为是樱花的一种嘞。谢谢洪武哥的报道,学习了。

苏老师你好!其实海棠的种别很多,什么贴梗海棠、西府海棠只是海棠家族中的一员。多谢关注!今天发的大红的是贴梗海棠,淡红色的是西府海棠,