中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 忠华

决胜局开局之我见

919067882 发表于 2011-12-5 15:46
球场上局势千变万化,教练要眼观六路,耳听八方,指挥若定。运动员要心态平和,手眼身法步更稳,一招 ...

高人观点,学习了!
决战局,高东二队开局溧亮,结局完美!
一流的技术、一流的战术都是平时经验的积累,没有过硬的基本功是不行的。
天门山人 发表于 2011-12-5 21:24
一流的技术、一流的战术都是平时经验的积累,没有过硬的基本功是不行的。

{:soso_e179:}{:soso_e189:}
忠华 发表于 2011-12-5 21:40

{:soso_e181:}
忠华老师说得对!
一流技术,必须有一流战术。但决不可以脱离【本队和对方队员的实际以及场上局面.】上海高二打得很不错,开局是新球规新战术,郑二小的开局也是新球规新战术打法。决赛是在最后5分钟定的输赢。我想;这两个开局就是我们以后训练方向。
新战术尚在摸着石头过河,还不成熟,也没定型。球技水平,教练水平同步,战朮制定和运用就会得心应手。如高东二队就是典型例,換队不一定打得出。战术之路还长!
先手球 发表于 2011-12-6 11:40
一流技术,必须有一流战术。但决不可以脱离【本队和对方队员的实际以及场上局面.】上海高二打得很不错,开局 ...

不错,各队都会学习,总结,提高!{:soso_e179:}
先手球 发表于 2011-12-6 11:40
一流技术,必须有一流战术。但决不可以脱离【本队和对方队员的实际以及场上局面.】上海高二打得很不错,开局 ...

{:soso_e189:}这两个开局就是我们以后训练方向。
看了决赛后感到白队是输在了战术上比赛进行了25分钟白方占优势,红方1号进三门后撞击5号在1角4线处造一小角度待杆。关键就是2接号接4号,一是控制3接5;再就是搭桥上柱。但是要想确保胜利就必须打出5号。白球就可以到三门前,进门上柱,因为7,9都是界外球。就是1.3.5四线边有隐蔽性进攻的调位球。也是必须攻到二门打掉白球才能取胜的战术。
忠华 发表于 2011-12-5 20:41
决战局,高东二队开局溧亮,结局完美!

中山郑二小球队大有发展不可小瞧啊!!!前途不可限量啊!!!那也得看组织领导的如何,平时练球的结果如何了!!! 12b603ab95bg215备用帖子.jpg
球打的好 !战术也好 !应当学习 !
球麟 发表于 2011-12-6 13:08
看了决赛后感到白队是输在了战术上比赛进行了25分钟白方占优势,红方1号进三门后撞击5号在1角4线处造一小角 ...

{:soso_e179:}{:soso_e189:}经验欠缺,尚需时日。
老将 发表于 2011-12-6 16:21
球打的好 !战术也好 !应当学习 !

{:soso_e189:}{:soso_e183:}

发表回复