中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

门球比赛放水可耻

门球比赛的魅力在于它的不确定性,失误是难免的,但是失误与放水是两回事。我认为,比赛中作为门球协会和比赛组织者是能区分失误和放水的。门球协会和比赛组织者应对放水的参赛者,予以制裁!

评分

捣蛋 + 2 + 2 赞一个!

都想把比赛做的圆满,谁能把放水说的清楚呢?有什么依据说是放水呢?国际上足球大赛也会出现大家都不满意的结果,看似放水,又能怎么样呢?不想有放水的现象存在,那就用双败淘汰赛来比,估计效果会好很多,可这样给举办比赛的地方或单位会带来很多的麻烦和赛期的延长。
当然,也有从道德层面上看,人人都应该场场发挥自己的水平,不能做有猫腻的事,使比赛公平好看。楼主是好心好意为了门球健康的发展啊!{:soso_e181:}

组织者可以从赛制上着手抑制放水发生。双败淘汰赛是一种选择。  发表于 2015-3-5 13:25
栗老师说得太好了!祝您元宵节快乐!  详情 回复 发表于 2015-3-5 12:53
回复 支持 1 反对 0

天水健网友,你说的非常对,但是当前门球比赛放水的人太多了,我也认为他们太可耻了。

你说的太对啦,确有放水的不良现象,还有熟人裁判呢?不好。门协和组织者也可能是防不胜防吧,还是请前两者别那么做好啦,都是老年人,友谊第一,快乐第一。

感谢关注和支持,我们必须反对放水,门协和组织者应对放水零容忍,才能净化门球比赛!祝元宵快乐!

喜欢门球的灵性 发表于 2015-3-5 11:28
都想把比赛做的圆满,谁能把放水说的清楚呢?有什么依据说是放水呢?国际上足球大赛也会出现大家都不满意的 ...

栗老师说得太好了!祝您元宵节快乐!

顺祝向往元宵节快乐!  发表于 2015-3-5 14:26

放水是一种不公平的比赛!有违体育比赛的公平公正精神!

门球规则没有对“放水”进行处罚的规定。但是,奥运项目对于“消极比赛”(打假球、防水、故意输球等”)会依照“《奥林匹克宪章》‘每一个人都应享有从事体育运动的可能性,而不受任何形式的歧视,并体现相互理解、友谊、团结和公平竞争的奥林匹克精神’”制定一些手册、条例和规定。也就是说,对于“消极比赛队”采用取消比赛资格的处罚。

转帖——
本报伦敦8月1日电(2012年)(记者陈晨曦)国际羽联8月1日就4对奥运会女双选手涉嫌消极比赛被取消继续参赛资格一事发布公告。公告说,4对参加7月31日的奥运会羽毛球女双比赛的选手被国际羽联取消了参赛资格。

国际羽联秘书长托马斯·伦丁表示:“国际羽联纪律委员会就此事召开了听证会。国际羽联会后宣布,对于洋/王晓理(中国)、波莉/乔哈里(印尼)、金荷娜/郑景银和河贞恩/金旼贞(韩国)处以取消继续参赛资格的处罚。”

公告发布之后,韩国和印尼队提出了上诉,而中国队并未上诉。

4对选手受罚均是因为7月31日举行的羽毛球女双小组赛最后一轮:A组的中国组合于洋/王晓理在与韩国组合金荷娜/郑景银的比赛中表现失常,失误频频,以0∶2告负。在C组比赛中,河贞恩/金旼贞与波莉/乔哈里,也同样选择了消极对待比赛。
  这两场比赛开始前,这4对选手均已获得小组出线权,晋级八强。之所以采取消极方式对待比赛,是为了避免在半决赛时与自己的队友提早相遇。
  这4对组合被认为违反了国际羽联的运动员行为条例第4.5和4.16款,即“未尽全力去赢得比赛”和“做出了明显有辱于或有害于羽毛球运动的行为”。

一次大赛,有人央求我为她放水,我无奈的答应了,但还是赢了她。现在有些人都不在乎面子了!

元宵节快乐

大家都反对放水,可见人间正道是沧桑,放水只是一种不和谐的噪音,是过街老鼠人人喊打!

千万别让过去足球俱乐部的歪风在门球场作浪!

[tr][/tr]
地板
发表于 9 小时前 | 只看该作者

都想把比赛做的圆满,谁能把放水说的清楚呢?有什么依据说是放水呢?国际上足球大赛也会出现大家都不满意的结果,看似放水,又能怎么样呢?不想有放水的现象存在,那就用双败淘汰赛来比,估计效果会好很多,可这样给举办比赛的地方或单位会带来很多的麻烦和赛期的延长。
当然,也有从道德层面上看,人人都应该场场发挥自己的水平,不能做有猫腻的事,使比赛公平好看。楼主是好心好意为了门球健康的发展啊!{:soso_e181:}

点评 哈哈一笑
组织者可以从赛制上着手抑制放水发生。双败淘汰赛是一种选择。  [color=#999999 !important]发表于 7 小时前 IP:123.165.58.228:2565

向往
栗老师说得太好了!祝您元宵节快乐!  详情 回复 [color=#999999 !important]发表于 7 小时前 IP:124.229.143.170:2859

说的好顶起来

门球应公平公证,门球人应打出水平打出道德.

老师说得对:  “ 门球应公平公证,门球人应打出水平打出道德.”

谢谢关注!!

发表回复