中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 老门爱门球

神题

烨鹤 发表于 2015-2-28 17:59
1除以100或100分之一。
此题我不会答,但是我估计楼上各位都没有答对。

老大哥,1除以...那个题,应该是百里挑一。我觉得是对的。3除以...那个题,是六六大顺,好像好一些。其余我看都对了。无奇不有,举世无双,都可以啊哈哈

一题多解,有些题目答案不唯一。  详情 回复 发表于 2015-2-28 18:38

诗与歌 发表于 2015-2-28 18:21
老大哥,1除以...那个题,应该是百里挑一。我觉得是对的。3除以...那个题,是六六大顺,好像好一些。其余 ...

一题多解,有些题目答案不唯一。

1、无穷无尽.——除不尽的商数有无穷尽之说。2、百里挑一.——100个才有1个。
3、得寸进尺.——习惯应把10寸进位为1尺。
4、七零八落.——7的位置写0,8没有了。
5、举世无双.——按此规律写下去均为奇数。

看过网友们的答案,多少会有投机成分。哈哈!

感谢:湖北飘逸、棋乒羽、苍南门球、九头蛇、小拇指老喽、门球康乐、中山明、盐铁纤夫、快乐门球人、海涛、门内汉、烨鹤、夏云保、shayu、诗与歌老师的关注、支持、参与!
    猜答的对与错都可以,是没向题的,贵在参与。只要您能够动脑想一想就很棒了,谢谢!

湖北飘逸 发表于 2015-2-27 06:10
我来试答一下:(1)因为20÷3=6.6666666……,应该是“陆续不断”(陆同6);

(2)1/100,这个应该很 ...

湖北飘逸老师:您很棒!
    您是第一个猜答的网友,而且还很正确;在整个过程中,您一直认真关注、参与、解答。还能继发新题。谢谢!

湖北飘逸 发表于 2015-2-28 15:10
我自创一个谜面,请各位打一四字成语:
2,4,6,8,10

2、4、6、8、10的谜底:
    无独有偶。
    祝湖北飘逸老师元宵节快乐!

这个谜面是我看见主题贴最后一题“1、3、5、7、9”后突然联想的,谜底就是“无独有偶”,谢谢你的回答。  发表于 2015-3-2 06:37
谜底正确。  发表于 2015-3-2 06:33

第二题:
(2)、1除以100或100分之一;
我以为“或”谜中没有特殊意义,只说明这里有两个谜语,但是谜底相同,这样的谜语结构其中之一就是“蛇足”。

此谜的谜底,百里挑一,没错,但是还可以有:

百闻不如一见,百尺竿头更进一步。一了百了,一呼百应。

烨鹤 发表于 2015-3-5 08:28
第二题:
(2)、1除以100或100分之一;
我以为“或”谜中没有特殊意义,只说明这里有两个谜语,但是谜底 ...

谢谢烨鹤老师!祝您元宵节快乐!