中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

【华油门球】向全国网友们、拜年

【华油门球】向全国网友拜年

拜年(习俗)编辑[bài nián]
拜年是中国民间的传统习俗,是人们辞旧迎新的一种方式。我们通常知道的是正月初一家长带领小辈出门谒见亲戚、朋友、尊长,以吉祥语向对方祝颂新年,卑幼者必须叩头致礼,谓之“拜年”。主人家则以点心、糖食、红包(压岁钱)热情款待之。拜年的传统正确时间应该是除夕零点以后,这个时候新的一年真正开始大家互相祝贺,而早于零点就属于拜早年,而这个时候新年并未到来拜年显得有点敷衍,如果晚于正月初十就属于晚年了,这个时候新年的喜庆气息已经淡去,早年和晚年都属避免遗憾的应急或补救性质,民间有谚语:“有心拜年十五不晚。”
      春节将至,祝网友们在新的一年里:所有的希望都能如愿,所有的梦想都能实现,所有的等候都能出现,所有的付出都能兑现,祝网友新年快乐!身体健康!   

谢谢发哥的祝福!祝《华油门球》的球友们春节快乐!合家安康!万事如意!

谢谢灿烂妹妹的关注与支持!祝灿烂妹妹春节快乐!阖家快乐!身体健康!  详情 回复 发表于 2015-2-16 08:18
谢谢灿烂妹妹的关注与支持!祝灿烂妹妹春节快乐!阖家快乐!身体健康!  发表于 2015-2-15 22:26

评分

发哥 + 2 很给力!

灿烂 发表于 2015-2-15 21:49
谢谢发哥的祝福!祝《华油门球》的球友们春节快乐!合家安康!万事如意!

谢谢灿烂妹妹的关注与支持!祝灿烂妹妹春节快乐!阖家快乐!身体健康!

华油门球]全体网友们春节快乐,万事如意,身体健康,合家欢乐,给华油门球全体网友拜年了!
鎷滃勾鏃

小学生 该用户已被删除

小学生 该用户已被删除
谢谢发哥的祝福!祝《华油门球》的球友们春节快乐!合家安康!万事如意

谢谢小学生的关注与支持!祝韩兄新年好,给您拜年了,阖家欢乐,万事如意,心想事成,幸福安康·!  详情 回复 发表于 2015-2-19 08:35
谢谢小学生的关注与支持!祝韩兄新年好,给您拜年了,阖家欢乐,万事如意,心想事成,幸福安康·!  发表于 2015-2-19 08:33

小学生 发表于 2015-2-17 18:10
谢谢发哥的祝福!祝《华油门球》的球友们春节快乐!合家安康!万事如意

谢谢小学生的关注与支持!祝韩兄新年好,给您拜年了,阖家欢乐,万事如意,心想事成,幸福安康·!
鎷滃勾浜

发哥的祝福发哥向全网友,朋友,球友们拜年了。网友,朋友,球友们新年快乐!羊年吉祥,开开心心,平平安安,合欢乐,万事如意,心想事成,幸福安康!
鎷

给华油门球网友球友们拜年了:2015年羊年春节快乐,祝华油网友球友们在羊年一帆风顺,二喜临门,三羊开泰,四季平安,五福临门,六六大顺,七星高照,八方进宝,九九同心,十全十美。阖家团圆,幸福美满,吉祥如意,新年快乐。
鎷滃勾浜

祝发哥羊年大吉,合家欢乐,幸福安康!
祝《华油门球》越办越好,再创辉煌!

谢谢草原牧马老弟关注与支持,祝草原牧马老弟新年快乐,合家欢乐,幸福安康!  发表于 2015-2-20 08:01

谢谢草原牧马老弟关注与支持,祝草原牧马老弟新年快乐,合家欢乐,幸福安康!