中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

轻松乐观的心态

轻松乐观的心态
    《门球之苑》主编齐欣在2012年12期(总第70期)的卷首语中说:“年逾古稀的河南老爷子马占锟,连续三届参加高手云集的“读者杯”男子单打赛,每次都能杀出重围有所斩获,除了击球稳健之外,靠的就是轻松乐观的心态。”齐欣在这里是用我的例子来点破门球魅力中的精髓之一——“轻松乐观的心态。”
我和夫人2010年就参加了在山东滨州举行的首届“读者杯”单、双打比赛。在单打小组赛中,我输给了李建安,以小组第二的身份进入了第二阶段,在淘汰赛八进四的比赛中,由于对方的干扰,我被屈居并列第五名。
    2011年第二届“读者杯”在河南平顶山举行,增加了团体赛。在单打比赛中,我连胜五场,以小组第一的身份进入第二阶段,结果一场就被淘汰下来。但是,在团体赛中,我们双乐队小组免强出线,在第二阶段比赛中,连胜三场,进入前八,并列第五。
2012年在河北霸州门球基地举行的第三届“读者杯”,我只报了单打和团体,在单打小组赛中输给了蒋宝明,又是以小组第二的身份进入第二阶段。又赢了两场,进入前十六,并列第九名。      
2013年第四届“读者杯”,我被限制在参加年龄之外,没有报名参赛。
2014年“读者杯” 在北京房山区举行,限制年龄放宽,我刚好在允许年龄75岁之内,就报了单打、双打和团体。我们团体7人,含两对夫妻,报了三个单打、两个双打(都是夫妻对),一个团体,平均年龄71岁。我们不是去争名次,而是去参与,去看,去玩,去长见识。比赛结果,我单打小组第二出线,进入32强;双打小组第一出线,进入32强;团体赛小组第一出线,进入前16,荣获并列第9名。
五届“读者杯”,我参加了四届,都得了奖,两个并列第五,两个并列第九。我查看了各届的获奖名单,像我这样届届都得奖的不多。像我这样一个糟老头子居然届届都得奖,靠的什么?靠的就是轻松乐观的心态。亊实告诉我们:门球比赛中技术十分重要,战术也十分重要,而心态则是十二分的重要,许多名将屡屡落马,就是输在心态上。
2015年新年伊始,我祝愿全国门球人新年愉快,阖家欢乐,幸福安康!祝愿大家在新的一年里保持轻松乐观的心态,在门球比赛中取得更加优异的成绩!

白马主子以轻松乐观的心态打门球,好。向您学习。  发表于 2015-1-7 21:35
我看过马老师打球的视频他心态好、球技强。的确不一般的水平!  发表于 2015-1-5 13:40
谢谢白马主子老师的指导!“门球比赛中技术十分重要,战术也十分重要,而心态则是十二分的重要。”  发表于 2015-1-5 13:13
谢谢老哥的参赛自述向你致敬!祝愿老哥新年愉快!阖家欢乐!幸福安康!  发表于 2015-1-5 10:58
马老师心态好、技术强是读者杯届届获奖的法宝,向您学习、向您致敬!  发表于 2015-1-5 10:24
非常赞同白马王子老师的观点。过硬的技术加良好的心态是门球取胜的根本保证。轻松乐观的心态由为重要。

马老师是门球人的榜样!

白马王子老师,您打球技术好、心态好,取得好成绩那是必然的。

非常欣赏马老师“轻松乐观的心态”,老骥伏枥,壮志不已!
  向您学习,祝2015年取得更好的战绩! image.jpg.thumb (1).jpg.thumb.jpg 向你学习.jpg.thumb.jpg

谢谢老哥的参赛自述向你致敬!
祝愿老哥新年愉快!阖家欢乐!幸福安康!

谢谢白马主子老师的指导!“门球比赛中技术十分重要,战术也十分重要,而心态则是十二分的重要。”

讲得好!做的也好!

太对了,好心态才能取得好成绩。

马占锟张清兰夫妇老将不减当年勇在2014年十月一北京房山读者杯双打小组赛5战全胜进入决赛! 马老师....jpg

马老师是门球人的榜样!