中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 棋乒羽

我要出发

{:soso_e179:}

棋乒羽,祝你玩的开心快乐

雨轩1963 发表于 2015-1-9 18:46
谢谢老师来我小区打球、交友、玩的开心,帮我纠正击球动作,掌握击球要领,表示衷心感谢,有空常来玩。

雨轩1963网友,你太客气了。我也是打球时间不长的新手,我们互相学习,共同提高。以你的天分、加上你的悟性,通过坚持不懈的练球,相信在不久的将来,你一定会成为门球界的高手。

燕归来 发表于 2015-1-9 21:43
棋乒羽,祝你玩的开心快乐

达旗一别,再没有机会向你们学习门球。通过那次比赛,我按照徐军老师教的单贴脚打法一直练了下来。谢谢你们!

谢谢曹老师的美赞,一定向目标奋斗。

雨轩1963 发表于 2015-1-11 12:42
谢谢曹老师的美赞,一定向目标奋斗。

按照由易到难、由近及远,循序渐进的方法,比如撞击、撞柱,先练一米、两米、三米,四至五米撞击率达到百分之七十以上,再练远溜球,练擦边球。练闪带也是一样。一开始闪带远的,那是不可能的。从两米开始,逐渐增加,慢慢的五米以内的能熟练带出。练习的主要项目有:过门、撞击撞柱、擦边分球、闪带球、接力球包括闪送球、造摆双杆球、压边球及打压边球、盖顶球等。过门又分远过二三门、斜过门、过一门的力度控制等。
    主要的项目每次各练20分钟,用不了很久,你就会有长足的进步。祝你早日成功!

按照由易到难、由近及远,循序渐进的方法练习,谢谢曹老师的指点。