中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖

门球比赛心态很重要!

网友赛即将开赛,现将赵玉书版主在《试析“门球战术”》中有关“心态”的意见转帖如下供赛前参考:
     第四、有良好心态保障。

当今的门球竞技,更加强调和重视心理素质的作用。尤其是势均力敌、旗鼓相当的两支球队比赛,胜不骄败不馁,心态平和、冷静稳定者取胜的概率更高。要说参加比赛,特别是大规模、高规格、上档次的正规赛事,心里不紧张,那是自欺欺人。关键是要看你紧张到什么程度。是自始至终“脑瓜子不转了,手脚不听使唤了”,还是开始有些轻微正常反映,完全可以自控,通过自我调整能迅速进入良好竞技状态。做为一名竞技型门球队员,除要求基础技术好、战术意识强外,心理素质也必须非常过硬。有些同志球打的确实不错,但就是心理素质不行——严重怯场。所以在挑选队员时,我道是主张适当找一些技术上有些小的欠缺,但属于“人来疯”、“天不怕地不怕”、“给点儿阳光就灿烂”的外向、张扬型性格的人。

练球更要磨炼心理素质。

三年前的帖子你还跟帖,说明你对本帖的认同!谢谢你的关注和认真精神!  详情 回复 发表于 2017-10-22 19:32

老师总结的透彻,心态很重要,打不好球就是心态作怪,平时训练要加强团队意识!谢谢健康快乐门球老师的报道!

老师总结的透彻,心态很重要,打不好球就是心态作怪,平时训练要加强团队意识!谢谢健康快乐门球老师的报道!

三年前的帖子版主还跟帖,说明你对本帖的认同!谢谢你的关注和认真精神!  详情 回复 发表于 2017-10-22 19:33

金洞门球 发表于 2017-10-21 22:07
练球更要磨炼心理素质。

三年前的帖子你还跟帖,说明你对本帖的认同!谢谢你的关注和认真精神!

三月梅 发表于 2017-10-21 23:10
老师总结的透彻,心态很重要,打不好球就是心态作怪,平时训练要加强团队意识!谢谢健康快乐门球老师的报道 ...

三年前的帖子版主还跟帖,说明你对本帖的认同!谢谢你的关注和认真精神!

三年前的帖子再呈现、结症是否解决?所以门球要发展好一进课堂。  发表于 2017-10-22 20:04