中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

关于《10秒超时违规》的思考

关于《10秒超时违规》的思考
    近日,反复的思考有关门球比赛的“10秒超时违规”向题,我认为秒表记时比心里默记好,这一点是肯定的。但是,根据门球队伍实际,有很多难办之处:
    1、门球队伍的运动员普遍年令大,南山区各球队的平均年令大部分在70岁上下,他(她)们己经不会跑了,走路需要慢节奏;反之,还得告诉他们不要跑,以免发生意外。
    2、有部分人腿脚残疾,如果按10秒超时违规要求,他们只好当基本观众。
    3、有些球员生来就慢动作,现在年势己高表现更为突出,实在难以改正。。。。。。
现在的比赛据我观察,有很大一部分超时进行,我认为应该因赛事不同、参赛的人员不同区别对待。
    我在与门内汉老师商讨时,是否可以考虑一下:每一场球红白双方分别记时,各用一半时间,这样比较公平;因为如果一方将另一方清场,另一方不用说还手之力,招架之功都没有了,大部分时间由他方占用,这样合理吗?
    本人初来乍到,对门球没有真才实学,希多帮助和批评指正!

老师说的有道理!年岁大的人,腰腿不好生怕他们一小跑会绊倒了。  发表于 2014-11-20 07:16

评分

甘夕阳无限好 + 2 赞一个!

有的地方就采用象棋计时钟,分别记各自的15分钟。也挺好。

支持楼主建议,什么办法都比默记强。把默记10秒,从中国门球场赶出去!

谢谢罗珊老师关注!

邯郸门球人 发表于 2014-11-20 06:32
有的地方就采用象棋计时钟,分别记各自的15分钟。也挺好。

谢谢邯郸门球人老师的支持!

军旗 发表于 2014-11-20 07:08
支持楼主建议,什么办法都比默记强。把默记10秒,从中国门球场赶出去!

谢谢军旗老师的关注、支持!

严格执行10秒限时,将会把动作慢,年龄大的球员从门球场上赶出去了!如果打轮次,就不会纠结10秒限时了!

张停板 发表于 2014-11-20 11:18
严格执行10秒限时,将会把动作慢,年龄大的球员从门球场上赶出去了!如果打轮次,就不会纠结10秒限时了!

谢谢张停板老师关注支持!

老门爱门球 发表于 2014-11-20 09:24
谢谢邯郸门球人老师的支持!

不客气。支持有关门球的讨论、改革!

邯郸门球人 发表于 2014-11-21 05:19
不客气。支持有关门球的讨论、改革!

谢谢!