中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 灵性门球

祝贺临汾门球在日本夺得冠军宝座

我队队员合影

[url=][/url]

态度决定一切

谢谢楼主的详尽报道,祝贺冠军代表队!!!

教练员郭博、队员“读者杯”冠军许永宏、山西小球王牛弘、杨晋民、薛建刚、董志、都是好样的!

长江电 发表于 2013-11-21 14:12
山东 生活(1787187996)  14:01:10
门球也是一项竞技运动,我不同意枫叶球友的关点,我从事门球活动20多年来 ...

我喜欢这样的出外参赛,结识更多的门球朋友,更好长进自己的球技,见识欣赏各地的人土风情,小旅游!{:soso_e112:}  民间的门球运动挺蓬勃发展的哦,遗憾的是政府支持太少,唉!仰望 发表于 2013-11-21 14:32
我喜欢这样的出外参赛,结识更多的门球朋友,更好长进自己的球技,见识欣赏各地的人土风情,小旅游!{: ...

您说的很好,我也有同感,打球十三个年头了,代表本地参赛只有三次,而(两年内)代表外市参赛却有四次了,其余的十几次比赛皆是自费。如果等政府支持的话,还要等多久,自己行动起来吧,打门球不是吃救济,是自己开心快乐最重要,结实朋友最重要。

长江电 发表于 2013-11-21 15:20
您说的很好,我也有同感,打球十三个年头了,代表本地参赛只有三次,而(两年内)代表外市参赛却有四次了 ...

如果是以老年群体为主要目的,那就看着门球消失吧,现在有几个单位还关注老年人?自费到处打球的还是有一大部分中青年的!

即使定位之后,不可能一两年就能有什么大的变化,这需要很长的时间,因为门球也同样是“台下十年功,台上三分钟”,属于前人栽树后人乘凉性质的。

我从头到尾看了您发的一系列的帖子。回忆起了很多...。
谢谢!!!

谢谢长江电老师的关注:那天在读者杯上看到您的左手用手套,没有来得极问您,昨天我看了贴子原来您们在练球时手磨出了血泡,功夫不付有心人,您是我学习的榜样,您上场的稳定心态我太欣赏了。  详情 回复 发表于 2014-10-15 11:25

长江电 发表于 2014-10-10 14:17
我从头到尾看了您发的一系列的帖子。回忆起了很多...。
谢谢!!!

谢谢长江电老师的关注:那天在读者杯上看到您的左手用手套,没有来得极问您,昨天我看了贴子原来您们在练球时手磨出了血泡,功夫不付有心人,您是我学习的榜样,您上场的稳定心态我太欣赏了。

谢谢您的鼓励和赞赏! 我解释下手套的事。平常在国内人造草即使练的再辛苦我也不会起泡的,赛前在天然草练球共有4-5天,半天过后手上就会有泡了。我左手戴手套是因左手有伤也顺便防止起泡,右手  详情 回复 发表于 2014-10-16 10:27

灵性门球 发表于 2014-10-15 11:25
谢谢长江电老师的关注:那天在读者杯上看到您的左手用手套,没有来得极问您,昨天我看了贴子原来您们在练 ...

谢谢您的鼓励和赞赏!
         我解释下手套的事。平常在国内人造草即使练的再辛苦我也不会起泡的,赛前在天然草练球共有4-5天,半天过后手上就会有泡了。我左手戴手套是因左手有伤也顺便防止起泡,右手如果再带手套一方面不习惯,还有见人打招呼握手老要摘掉手套嫌麻烦,所以只是左手带个手套,右手虽然起泡但贴了创可贴手感还行。
        在国内人造草上比赛技术不好不一定没有好的成绩。
        我对成绩的态度是:赛前根据自己近来的状态设置的预定目标,只要达到或是接近就没有遗憾。

谢谢长江电老师,看您打球就是一种享受,您上场没有那种狂劲,但是您的球让人琢磨不透,稳中有冲劲,特别是您的冲2门的成功力可以说是100之98吧,太厉害了,本来那天我想和您聊聊出国时的一系列打球的事,由于您上场  详情 回复 发表于 2014-10-16 13:47

长江电 发表于 2014-10-16 10:27
谢谢您的鼓励和赞赏!
         我解释下手套的事。平常在国内人造草即使练的再辛苦我也不会 ...

谢谢长江电老师,看您打球就是一种享受,您上场没有那种狂劲,但是您的球让人琢磨不透,稳中有冲劲,特别是您的冲2门的成功力可以说是100之98吧,太厉害了,本来那天我想和您聊聊出国时的一系列打球的事,由于您上场打球忙,就没有时间了,看到您手磨出怎么多血泡来真是感到非常的不容易,那天由于您们连场太多没有能够拿到冠军宝座,您在安慰您的队友没事没事。我好感人的。

那天后面这场球是您的对友失误比较多了,可能他也是连场问题,手感就没有刚开始怎么好了。您就是后面这一场的2门没有冲进去。您连场12场球我全部看完了。  发表于 2014-10-16 14:35
那天我下午连场比较多。我冲二门也没那么好,双打4进2就是输在了冲二门这一点,还有待提高。网上聊也可以  发表于 2014-10-16 14:32

这次夺得冠军宝座有很大部分:
训练提高技能
       我们的队员都是门球的爱好者、热衷者,平时都十分注重自我练习,个人基本工比较扎实,但是对日本的自然草坪能不能适应还是个问号。于是,这次赴日本之前,我们把队员集中到永济机电厂自然草足球场,用三天半的时间进行了认真艰苦的训练,脸晒黑了,手指磨破了,用疮可贴贴着,继续练习,终于练得在艰难的草坪能击准球、过了门,闪带出球。功夫不负苦心人,主力队员练前练后大不一样,都能发上力,技能有了很大的提高,一到日本草坪上,感到轻车熟路,比永济的草坪好打得多,心理上自然减了压,打起球来得心应手,正式比赛几乎没有失误,场场赢球,先后参战八场,以一场未输的战绩直奔冠军宝座!

一、小组循环赛:
中国石化队,天津队,福建队,昆山队
                                                 获小组第二均未能进入复赛
四川队 、高东队 、山西临汾、        获小组第一 进入复赛
二、复赛:
高东队23:12战胜日本TKE队             进入前八
山西临汾队18:6胜日本小豆岛豊荣队  进入前八
四川队9:16负于日本爱知队              止步复赛。
高东 、山西临汾                            胜出进入淘汰赛
三、8进4淘汰赛:
高东队25:5胜日本鹿儿岛                 进入四强
山西临汾22:5战胜巴西                    进入四强
四、半决赛:
上海高东12:15负日本上升气流        止步半决赛获第三名
山西临汾18:7  胜台湾新竹              挺进决赛
五、决赛:
山西临汾12:8胜日本上升气流            勇夺冠军

冠军   中国临汾代表队

亚军   日本上升气流
并列第三  上海高东
               台湾新竹