中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

中冠赛(天津)拾零

中冠赛天津分赛区比赛结束了,我所在的卫岗队以小组第一进入决赛,在八进四的淘汰赛中,12: 12与津港老干队战平,津港老干队以单球高分获胜。凭心而论,输球自然有总体技不如人和指挥保守的因素,但是国内著名高手何义的出色一棒球起到关键作用。一号在二角压线,挥杆击中一线离二角四米远的九号接应球,受迫硬粘贴近一线十公分有近五米远的四号,接着用四号闪带三门前二号出界,至此白球已无回生之力,若不是一号的至命一击,红方必输无疑!高手不仅技高,还要有胆量有细心,处惊不乱!                  照片 083.jpg

狭路相逢勇者胜,我们也是输在他们8号的一杆高手上,我们1、3、7、9都在场内。白球2、4、6、10都在界外。只有8没有进场。我们5号过一门失误。1号2门0位接应9号过2门(9号2门后压线)。7号击打3角半的3号失误。2号在轨道接应8号,8号入一门利用2分球到3角半的3和7。利用3闪带了1。击打7号分球到2门后闪带了9。这个比赛就扭转。
        没有好的基本功是不可能在关键时刻打出漂亮的一个球的。
   这一杆球有好的心理素质的过一门。分球的角色和力度的控制,闪带球的准确度,这几个方面的体现。输球输的心服口服。

津港队:何义好样的!艺高人胆大、技术水平细腻。
听了您的介绍,对我来讲就是一种享受!
谢谢啦!

点赞!“中冠赛(天津)拾零”非常好!蓝山D老师报道的精彩,令人欣赏,给力!

谢谢回帖,分享好贴的喜悦和快乐!祝您吉祥如意!  发表于 2014-9-21 21:02

只有技术关键就有派用场!祝贺你们,也赞何义一杆漂亮球关键时起作用!谢谢报道!

高手就是高手,不仅仅有心理上的胆大心细还有高超的球技!谢谢老师的报道!

入门 发表于 2014-9-21 16:08
狭路相逢勇者胜,我们也是输在他们8号的一杆高手上,我们1、3、7、9都在场内。白球2、4、6、10都在界外。只 ...

说得好,从高手身上我们可以学到很多,刻苦训练,练就一身过硬的功夫,临场处惊不乱,胆大心细,果断、自信,何义在场上常给队友提出的一个要求是:活细点!

萤火虫 发表于 2014-9-21 17:03
津港队:何义好样的!艺高人胆大、技术水平细腻。
听了您的介绍,对我来讲就是一种享受!
谢谢啦!

谢谢关注!

翔云 发表于 2014-9-21 17:46
点赞!“中冠赛(天津)拾零”非常好!蓝山D老师报道的精彩,令人欣赏,给力!

翔云老师过奖了,写点赛场真实感受而已……谢谢!

谢谢回帖,分享好贴的喜悦和快乐!祝您吉祥如意!  发表于 2014-9-21 21:02

罗珊 发表于 2014-9-21 18:50
只有技术关键就有派用场!祝贺你们,也赞何义一杆漂亮球关键时起作用!谢谢报道!

这又应了前几天一位网友说的“不要逼人太甚”,这是一个问题的两个方面!不是吗?

灿烂 发表于 2014-9-21 19:11
高手就是高手,不仅仅有心理上的胆大心细还有高超的球技!谢谢老师的报道!

赛前我给何义开玩笑,“手下留情”,他回答说,门球偶然性很大,不能大意,那个认真劲令我钦佩!

我应该学习何义那股认真的劲头,我打球就很随意。  发表于 2014-9-21 21:44

能与津港老干队打成平局,祝贺你们。

成老师,你们队能跟他们战个平手已经很不错了。这次没有获名次还有下次,继续努力吧!

门球迷001 发表于 2014-9-22 06:30
能与津港老干队打成平局,祝贺你们。

与高手对局就是最好的学习机会,最易发现自身的不足,从失败中吸取营养,不断壮大自己!谢谢鼓励!

渔翁 发表于 2014-9-22 15:11
成老师,你们队能跟他们战个平手已经很不错了。这次没有获名次还有下次,继续努力吧!

门球的胜负偶然性很大,得第五名也祘偶然。还要努力……

好的,继续努力会有更好结果的。  发表于 2014-9-23 16:06