中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

走 进 开 县系列之五 ------寻踪开县门球发展史1

寻踪开县门球发展史(1)
——历史足迹
       开县举行庆祝门协成立10周年庆典圆满成功以后,笔者为自己也付出了心血和劳动,感到无比欣慰。可在这之前,作为一介门球新兵的我,却疑问多多:既然门球引进我县这样多年了,咋门协历史才10年?我国经济社会发展较快的沿海地区就不说,而中西部欠发达地区尚属国贫县的开县,为啥门球较同一地区有些地方能迅速得到发展呢……?带着这些疑问,我花了大量时间查资料、访元老、寻旧址。其结果,答案一目了然,庆典圆满成功也是顺理成章的事了。现在,让我与网友们一同循着足迹,或管窥开县门球近些年的原貌,或还原尘封了近30年的那些历史吧。
       图1:2001年初,有几位从领导岗位上退下来的老同志,在市门协的多次动员之下行动了起来,他们是原县委副书记后任人大主任的吴显孝、原组织部部长后任人大副主任的徐新亚、原政法委副书记王明治、原粮食局局长张国辉、原民政局局长谭正乾等,酝酿成立门协。不言而谕(从经验总结上讲,应该说这是门球事业是否能快速发展的主因之一吧),时隔不久,门协顺利正式成立,挂两块牌——包括原有的老体协门球队(队长张国辉)。牌右为吴显孝,牌左为徐兴亚,牌后为原分管副县长唐玉先。
       图2:成立大会暨工商杯门球赛开幕式。前排右1为唐玉先,右2为原工商局局长郑朝兵。后排右2为原财政局局长王代祥,右3为原组织部副部长陈立万。
       图3:珍贵老照片——开县引进门球之后的发展时期(从横幅上看,距今已11年)。其拥挤在体育场内足球场西端的2块沙土场地,早已随老城一起淹没于汉丰湖底了。
       图4:这是笔者在淹没线以上,尚存的盛山公园门球场所找到的老式球捶和器材。
       图5:热心女会员向可珍,极积主动提供的可进门博的老古董——木制球锤和第2代硬塑球(惜未能找到原始木制球)。你们看,与较现代化的球场相比,反差多大呀!
       图6、7:成立门协的报告、协会章程等。管中窥豹,自协会成立以来,规范的档案管理,丰富的文档资料,也是我成功编辑设计庆典展板,不可或缺的基础!

上篇:换届选举       下篇:寻踪之2

真不容易,球场从老场到新场地很好,老师们和领导太辛苦了,祝您那里门球越打越兴望,事事顺心;{:soso_e163:}

领导重视,最难也能行!  发表于 2012-6-6 07:47
赵贵宏 发表于 2011-11-3 16:22
真不容易,球场从老场到新场地很好,老师们和领导太辛苦了,祝您那里门球越打越兴望,事事顺心;{:soso ...

{:soso_e183:}{:soso_e181:}
温故而知新、昔日的鸟枪换大炮了

发展了!  发表于 2012-6-6 07:48
孤独雄鹰 发表于 2011-11-3 17:33
温故而知新、昔日的鸟枪换大炮了

{:soso_e183:}{:soso_e113:}

也壮大了!  发表于 2012-6-6 07:49
开县门球运动发展给其他县市作出了前进的榜样。

关键是领导重视!  发表于 2012-6-6 07:50
开县门球会办得越来越好,祝福你们!

祝福你们,开县的球友们!  发表于 2012-6-6 07:51
看了新旧门球时期的对比,
真是鸟枪换炮了!

前途一片光明!  发表于 2012-6-6 07:52
楼主为了开县的门球发展,费了一番心思,支了一番脑筋,吃了一番苦力。真不容易。楼主辛苦了!!!

楼主辛苦了!  发表于 2012-6-6 07:53
喜欢门球的灵性 发表于 2011-11-3 18:10

过奖了!门球宣传人有义务与网友交流切磋.{:soso_e183:}{:soso_e181:}

夕韵风采:好!  发表于 2012-6-6 07:55
花甲子 发表于 2011-11-3 18:36
开县门球会办得越来越好,祝福你们!

感谢老总鼓励与祝福!{:soso_e183:}{:soso_e181:}

握手!  发表于 2012-6-6 07:56
大浪淘沙 发表于 2011-11-3 18:44
看了新旧门球时期的对比,
真是鸟枪换炮了!

欢迎老乡回来实地看看,定当全程陪同!{:soso_e181:}

一定抽时间来一次。  发表于 2012-6-6 07:57
cfrcl-1418 发表于 2011-11-3 20:01
楼主为了开县的门球发展,费了一番心思,支了一番脑筋,吃了一番苦力。真不容易。楼主辛苦了!!!

谢谢先生的体谅与慰问!这是门球宣传人应尽的义务.门球人无私奉献,是门球事业发展不可或缺的动力!{:soso_e183:}{:soso_e181:}

对!无私奉献---------是门球事业发展的动力!  发表于 2012-6-6 08:00
祝开县门球会办得越来越好。