中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

虎踞山庄赛事专题报道

祝贺:2014年首届“关公杯”步步登高球王挑战赛“虎踞山庄.春青杯”第九届门球世界球王争霸赛举办圆满成功。感谢门球狂人老师的精彩报导。

你们两位刻苦学习的精神令人敬佩!

欢迎:奇卢老师来河南邓州玩。祝您们健康长寿!

下载附件  保存到相册
昨天 22:07 上传

虎踞山庄门球场            新疆戈壁梭梭 摄

祝贺本届球王争霸赛圆满成功!也诚邀您来太谷传经送宝

祝河南球友进入前八取得好成绩!

晋湘家人

晋湘家人 当前在线
积分4072 IP卡 狗仔卡

地方版主

积分4072
顶楼
发表于 1 分钟前 | 只看该作者 |倒序浏览 |阅读模式

第9届门球世界俱乐部球王争霸赛的硝烟已经散尽,不论是胜利者的喜悦还是失败者的沮丧这一页都已成为过去式,成功者戒骄戒躁更上一层楼,失意者继续努力明天是属于您的。新的起点、新的赛事等待着门球人继续去攀登、去拼搏。
              我是8月11日到山庄22日离开,前期的7月21、22日和狂人老师、翠屏绿叶老师、阿芳老师还进行了赛前的调研。第一次参加赛事的宣传报道是 我受益匪浅学到了很多知识,认识了好多网友朋友们。十分感谢狂人老师给我这个平台,感谢小学生老师和莘源门球人老师传授了上传视频的知识。虽然每天的报道很累很累,但感觉心是甜的,常常和小学生老师为了能够及时的让网友们看到新的图片和视频工作到夜里12点多,苦中有乐,其乐无穷。
               还有一个非常高兴的事,也不知道是机缘还是巧合,这次给张建成录的视频最多,从小组到决赛6场视频,特别是8进4对杨栋、4进2对高明钦是我唯一的视频录制,最后成就了一个球王------张建成。并发报道:第9 届球王夺冠视频集。
              这一次的视频录制、解说共18个视频片段。因对门球的理解还不够,所以在解说中仍然存在好多不到位的地方,这就是努力的方向。虽然解说还存在不到位,但仍然得到了92525385语音室唐老鸭、华夏一人、梦回唐朝、初学者、郭运彬等老师网友的肯定,深感欣慰,谢谢他们对我的支持,增添 我的信心。
             下面是这次视频集的网址,望老师提出宝贵意见。
             http://i.youku.com/u/videos

[color=DarkOrange]晋湘家人[/color]{:soso_e181:}

虎踞山庄有老虎,雾灵山中有豹子。虎是山中之王,豹子虔诚拜师。此去西行求技,的确满载而归。这不是我这次参赛的排列名次,而是我的技战术。一方面,我从全国顶级高手的技艺中,又悟出了我的不足之处。另一方面,我又从我与球友们交流中,进一步改进了我的基本动作。也不知为什么,我的改变是那么见成效!以至于不需要多长时间的熟练过程,就能验证它是否适应于我。昨天加今天, 我迫不及待的在兴隆县球场上进行实践,的的确确前进了一大步。有好几位兴隆县的球友,说我的技战术与以前相比,前进了一大步。我自我感觉也是这样。球友们,人过70岁是有点老了,但是,我怎么感觉我总是在不断前进呢。所以,70岁左右的球友们,不要中断您的追求,继续保持年轻的心态,在崎岖的山崖路上,攀登吧!那里有无限的险峰,只要你肯去登攀!

门球狂人 发表于 2014-9-2 07:06

虎踞山庄有老虎,雾灵山中有豹子。虎是山中之王,豹子 ...

江津去过了,虎踞山庄去过了,明年的云南弥勒还想去哇。

[attachimg]854126[/attachimg]支持老哥哥的行动  详情 回复 发表于 2014-9-2 07:59

小学生 该用户已被删除
雾灵山豹 发表于 2014-9-2 07:26
江津去过了,虎踞山庄去过了,明年的云南弥勒还想去哇。
支持老哥哥的行动

祝贺本届球王争霸赛圆满成功

第十一回 赛后各方论短长 公开收支明白账

虎踞山庄赛事结束了。
     这是一次成功的赛事。
     对这次赛事的评论,可能会持续很多年,很多问题在以后的日子里会看得更清楚,在互联网日益发达的当今,尤其如此。
     看到了很多人通过不同途径对此次赛事的评论。

先看看操办赛事的运城门协的报告吧:
[size=0.83em]

再看看运作赛事方发到网上的文字吧:

以上是运城门协给我发来的关于第九届门球王争霸赛的收支情况公函。现公布在此,以示透明。并把我的想法告诉大家,同时也提出一些建议,算是对运城门协的答复吧。

一、报名费问题。报名费由我公司代收,用于发放奖金后,剩余6100元全部交给运城门协,纳入组委会收入。

二、食宿收入88626元,其中的伙食收入不归组委会支配,因为山庄把这项业务外包出去了。既然外包了,组委会就不应该替他们卖饭票。卖不卖饭票是食堂承包方的事,与我们无关。结果是组委会给人家打工卖饭票,最后一分不剩地交给食堂承包方,自讨苦吃,漏洞百出,亏损部公由组委会负担,我不明白为什么这样做?食堂承包方自己想办法就行了,他们现场收现金也行,免费让大家吃也行,卖票刷卡都行,与我们组委会无关,我们组委会只监督好质量和卫生就行。 建议将来开展活动时食堂不要外包了。
    再说住宿。住宿是纯收入。因条件不达标,有的收40元、30元、20元不等,不论多少,都是纯收入。山庄的前期投资不计的话,这些收入补贴裁判员及工作人员费用是够的。待将来住宿条件达标后,再统一收费标准,可能会好一些。

三、支出。
     1、这一项是实报实销的。没有问题。
     2、本次的北京方工作人员的费用,我公司补贴了1000多,没有交组委会报销。小学生老师的来回费用稍高点,以后北方的比赛,由小学生老师负责宣传报道,南方的比赛,就近找一位最好。
    3、裁判员服和手套、袖章的费用是3080元,不含胸牌,胸牌是重庆江津门球世界俱乐部分部免费赞助的。
    4、赛事提前一天结束,退运动员的食宿费是对的。我们民间办活动,不能学某些单位为创收不办理退费。
    5、这次裁判员们最辛苦,往年都是每人300元补助,但这次仅给200元,但无人有半点怨言!而运城本地的裁判员却一分补助都没有!全都无私奉献!

6至15各小项的开支都是必需的,也没多少钱,这次投资了,下次就不用再买了。

运城门协第一次办这种大型赛事,没有经验,情有可愿,赔钱在我意料之中。本来就没有指望办赛事赚钱。
     运城门协和虎踞山庄和我公司的合作,是为了一个大的理想:打造国内第一家门球人之家,解决民间办赛事“无经费”这一老大难的问题。这里就是窑洞,吃农家饭,花钱不多,参加完比赛就离开了,有愿意长住的,可与山庄联系,交点钱就可以了。

运城门协的最终目的:借此发展更多的门球人,带动当地门球技战术水平的提升,为门球爱好者提供一个走向全国的平台。

虎踞山庄的最终目的:借此凝聚人脉资源,增人气,为山庄将来开发老年公寓打下坚实的基础。山庄是不指望门球比赛赢利的,山庄只求名不求利,当然,待到将来名气大了,以后也就有利了。这利来自山庄开展的其他项目,比如养殖、育苗、其它会议活动等等。

门球世界俱乐部的最终目的:在找不到承办方的情况下,球王争霸赛有个退路,可以花很少的钱,把赛事延续办下去。通过这个比赛,把春青草坪公司推出的新款或更新换代的草坪得以展示,让门球人提出宝贵的意见和建议,以利在全国推广销售。公司的利润创收点在草坪上,不在赛事上。草坪销售获利后,才可以贴补门球王争霸赛,办好球王争霸赛。从公益的角度考虑,这也是对门球人的一种回报。如果公司不办这个赛事,像其他公司一样只推销草坪,也能生存发展下去。只是这样的话,不是我喜欢的。这里面有我个人的感情因素使然。我是“上了船下不来了!”。我门球界的朋友太多了,全国各地,无论我走到哪里,他们都对我如同亲人一样,我已离不开他们了。

就说这些吧,这次比赛赔钱了,以后我好好运作,如运城门协信中所言:“争取以后赛事有点小赢利”。

这段话全文如下:

“为了下次比赛能够顺利进行,争取不赔或少赔,希望郑伟老师通过这场赛事给我们指导,争取以后赛事有点小赢利。”

看完这句话,我心里酸酸的,有种想哭的感觉。

2014年8月27日于北京良乡

【郑炜在网上还有一段文字,摘录如下】
       我之所以选中绛县虎踞山庄做门球世界俱乐部的比赛基地,主要是这个地方远离城市喧嚣,让我们的会员有个清静地方,一边打球交流技艺,一边休假式养生。吃的不会太好,农家饭就行,住得也不豪华,比赛时收几十块钱,平常每天收十来块钱就行。这是我当初最早的想法。
    第九届门球王争霸赛一拖再拖,我一横心,先去办一次试试吧,我想大家都不是冲着吃住去的,只要赛事顺利完成就行。这一次真是让大家受委屈了。特别是裁判员们,第一天住在没有玻璃窗的窑洞里,也没有卫生间,更不用说电视了。北京的张勇老师带着老母亲和孩子,住在上面的一间房子里,下雨时卫生间漏雨,真让老母亲受罪了。她老人家却反过来安慰我,让我别往心里去。所有这些,都是让我不能懈怠的动力。
    山庄的主人王朝晖真的不指望门球赚钱,他把住宿费用于支付赛事开支和裁判员补助,这样我们的球王争霸赛才能得以延续举办下去。王朝晖赔钱干这件事,就想要人气,想通过门球赛事宣传山庄,把山庄盘活。
      一个正在建设中的山庄,各种条件不达标是客观事实,我以为大家会理解,只是个别人不理解而已。
     这次赛事办的有点仓促。
     革命尚未成功,同志仍需努力!加油吧!

全程参与赛事的狂人在网上有一段文字:

运城方和郑炜的文字都看到了。
       办此赛肯定赔钱这是赛前早就预料到的了,问题是有人戴了有色眼镜,挑剔的很啊。很少看到办完一次大赛后有个收支明细账公布于众,民间在这一点上还算是不错的啊。
       虎踞山庄以后办赛,可以做到收入和支出持平,不要再赔钱,这一点一定要做到,也能做到。至于有点小盈利,我看很悬,要知道,王朝晖先生一次性投资建的门球基地,要想收回成本,起码要等很多年。真正赔钱的或者说赔大钱的是王朝晖,而王朝晖是我心目中真正的英雄。

参赛的网友秋天53有一段文字,摘录:

这次我也才加了比赛,成绩不好,但见识了不少。认识了新的门球朋友。住的是曾经在山西临汾当新兵时的窑洞,吃的是普通家常饭,因为我是第一次自费参赛,我看还可以,能接受。不像以往代表中石油外出参赛,费用都是公款。国内一天食宿几百元。我们去澳门一天就要上千元。条件当然上等。如果是自费的话,可能又会有一些人说什么怪话呢。甚至不来参赛。
     东道主的付出,主办方的辛苦,操心大家可以理解,不要说三道四,甚至还有出言不逊,伤人语言。谩骂。本次赛事不容易。大家应该支持他们,他们是在为门球人搭平台,办好事。为全国性的门球发展,注入活力。
      我支持为门球事业奉献的人。明年云南弥勒争霸赛,虽然路途远一些,还准备参加。

发表回复