中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

观四川门球大姐的《故乡小游》有感!

门球大姐《故乡小游》的帖子, 再现了哈尔滨-东方莫斯科的美丽!呈现了哈尔滨旧时的老街画面,依然是那样的古朴而典雅,享誉盛名的老鼎丰商店,它勾起了我对童年的美好回忆、、、、、,      
  是美丽的松花江水,滋润养育了我的童年,每每回忆同小伙伴们到江边玩耍的情景,令我历历在目,儿时的我是剃个男孩儿头,特别好奇,喜欢动的女孩子,无论是打爬犁、滑脚滑、抽冰尜、弹玻璃球,凡是男孩子玩得东西我都喜欢玩,所以,在院里我是出了名的假小子。
  此刻,我又看到了儿时的-老鼎丰商店的画面,记得小时候,我的家就住在老鼎丰商店附近,时常能闻到商店里糕点糖果飘来的芳香,特别是每当到了春节年三十的时候,人家的妈妈都回家准备年货了,可是,我的妈妈却不能按时回家,因为,我妈妈是托儿所的一所之长。
  只要是托儿所还剩一个孩子,我妈就不能走,一直由她给看着剩下的孩子,她让所有的阿姨都回家。每当到这个时候,人家的孩子都过年了,我们姐妹还是吃不上饭,都嚷嚷肚子饿,妈妈无奈,从兜里掏出几元钱,让我们去老鼎丰商店买一斤蛋糕,回来后,姐妹四人一窝蜂似的把蛋糕全部吃完,根本没有想到妈妈也饿,给她送去一块呀!那时的我们还都不懂事。
  今天,回想起来,心里都是酸酸的,那时的日子很苦,孩子们没有什么好吃的东西,吃顿蛋糕就算过年了!难忘的童年,童年难忘!
  此刻,我更加热爱我们的党,热爱我的祖国!祝愿祖国更加强大,国泰民安!

描写真人真事的好帖!叙述的惟妙惟肖,欣赏。  发表于 2014-7-16 19:12
谢谢翔云老师的有感报道!观四川门球大姐的《故乡小游》有感!令人欣赏。  发表于 2014-7-16 18:42

评分

燕妮 + 20 + 20 赞一个!
(好歌) + 10 + 10 很给力!

观四川门球大姐的《故乡小游》有感,非常感人!

阅读翔云老师的观四川门球大姐的《故乡小游》有感,精彩感人!老师叙述的童年的故事,真实性强,娓娓道来,声情并茂, 属有感而发、原创作品! 我顶!

转摘:翔云老师的帖子原文如下:

“门球大姐《故乡小游》的帖子, 再现了哈尔滨-东方莫斯科的美丽!呈现了哈尔滨旧时的老街画面,依然是那样的古朴而典雅,享誉盛名的老鼎丰商店,它勾起了我对童年的美好回忆、、、、、,      
  是美丽的松花江水,滋润养育了我的童年,每每回忆同小伙伴们到江边玩耍的情景,令我历历在目,儿时的我是剃个男孩儿头,特别好奇,喜欢动的女孩子,无论是打爬犁、滑脚滑、抽冰尜、弹玻璃球,凡是男孩子玩得东西我都喜欢玩,所以,在院里我是出了名的假小子。
  此刻,我又看到了儿时的-老鼎丰商店的画面,记得小时候,我的家就住在老鼎丰商店附近,时常能闻到商店里糕点糖果飘来的芳香,特别是每当到了春节年三十的时候,人家的妈妈都回家准备年货了,可是,我的妈妈却不能按时回家,因为,我妈妈是托儿所的一所之长。
  只要是托儿所还剩一个孩子,我妈就不能走,一直由她给看着剩下的孩子,她让所有的阿姨都回家。每当到这个时候,人家的孩子都过年了,我们姐妹还是吃不上饭,都嚷嚷肚子饿,妈妈无奈,从兜里掏出几元钱,让我们去老鼎丰商店买一斤蛋糕,回来后,姐妹四人一窝蜂似的把蛋糕全部吃完,根本没有想到妈妈也饿,给她送去一块呀!那时的我们还都不懂事。
  今天,回想起来,心里都是酸酸的,那时的日子很苦,孩子们没有什么好吃的东西,吃顿蛋糕就算过年了!难忘的童年,童年难忘!
  此刻,我更加热爱我们的党,热爱我的祖国!祝愿祖国更加强大,国泰民安!”
  阅读此贴,深感翔云老师所叙述的童年生活,有血有肉,人物丰满,是一个真实可信的童真故事,系有感而发,真情流露,可看性强,不是复制品,值得阅读和欣赏!点赞!