中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

求教:发球区处障碍球是否可以申请拿开后再开球?

初学门球一月余,周六日观看本市门球赛,赛中因开球区右角斜线处有一障碍球影响进一门,申请拿开障碍球以便开球,但对方不同意,引发争议。经询问教练说是开球区门前障碍球是可以申请拿开的,对方不认可该规则,说门前球是指距离门前10公分处的才可以拿开,其余的不能拿开。想请问一下资深前辈们,究竟哪个说法是对的?

规则允许!  发表于 2019-6-23 20:51
教练说是开球区门前障碍球是可以申请拿开的。正确。

一门前的所有球,都可以申请裁判零时拿开,只有一门后超过7.5公分的球不能拿开。

哈哈一笑 发表于 2014-7-1 18:30
教练说是开球区门前障碍球是可以申请拿开的。正确。

嗯,明白了!当时教练也是这样解释的,但是对方球员不同意,最后折衷处理,重新摆在开球区的不受障碍球影响的地方重新进门的呢!谢谢您!

平酸宁 发表于 2014-7-1 18:33
一门前的所有球,都可以申请裁判零时拿开,只有一门后超过7.5公分的球不能拿开。

我知道了!谢谢您的回复!

两位老师说的对!

此问题在网上已说过多次,是发球区左右角至一门前的球,以及一门后不超7点5公分的球都可以申请临时移开的,网上、书本上都有图画出过,也相信学打球时教练或球友都有说的。哈哈一笑说对了

是的,是7点5公分。  发表于 2014-7-1 20:47
不是“一门后不超10公分”,而是一门后不超7.5公分。  发表于 2014-7-1 19:20

你说的“开球区右角斜线处有一障碍球影响进一门”,这个“障碍球”具体位置说得不清楚。但既然球在开球区,那有三种可能。一是裁判员摆放的界外球,如果妨碍击球员击球进一门,可以请裁判员拿开;二是正好压住边线外沿,部分球体在开球区的界内球,此种球也属门前球,可以请裁判员拿开;三是尚未进一门的球,未注意滚到了开球区,此是无效球,应该拿出开球区。

小风扇老师,你说得很对!  发表于 2014-7-2 10:51

一门前的所有球,都可以报告裁判零时拿开。只有一门后超过7.5公分的球不能拿开,这是对方封一门战术。如果一门后未超过7.5公分的球,击球员向裁报告后,有裁判零时拿开。

门后不足7,5CM球算门前球,可申请移开。

2011规则规定             击球员可以向裁判员申请临时移开妨碍通过一门的他球。
  说明:
  ●本条所指他球是停在一门前的球和一门后未超过7.5厘米的球。

为什么要规定门前和门后7.5厘米以内影响过一门的球可以临时移开?过一门为何特殊?不移开有何不可?应取消该规定。

竹外桃花 发表于 2014-7-1 22:05
2011规则规定             击球员可以向裁判员申请临时移开妨碍通过一门的他球。
  说明:
  ●本条 ...

竹外桃花老师的裁判业务娴熟,对规则理解深入透彻,想不到电脑绘图也得心应手!{:soso_e179:}

两人照片照得很好,是夫妻球员吗?好幸福啊。  发表于 2014-7-2 06:54

红雪莲 发表于 2014-7-1 18:40
两位老师说的对!

谢谢老师的回复!

中山明 发表于 2014-7-1 18:45
此问题在网上已说过多次,是发球区左右角至一门前的球,以及一门后不超7点5公分的球都可以申请临时 ...

嗯,谢谢老师!初学门球,有很多不明白的地方,还得向各位请教!再次感谢!

发表回复