中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

我的门球缘

我是个爱好体育活动的人,早在60年代我就拿到了国家体委颁发的篮球三级运动员证书,在我33岁时,还代表文教队参加了高邮女子职工篮球赛并获得了冠军。平时只要有空余时间,我都要到公园打太极拳、练练柔力球等体育活动。
天有不测风云,人在旦夕祸福。两年前的三月,一辆面包车从我身后无声的擦过,将我撞倒,事故造成我的大腿股骨粉碎并且右手腕骨折。在被撞住院后,我感觉自己就像丢失了什么似的,一点生活下去的信心都没有,我只能躺在床上望着天花板暗自流泪。就在被撞后的日子里,细心的老伴劝慰我说:“别难过,有我呢!我既是你的腿,也是你的手,我到哪里,就把你带到哪里。如果你一直闷在床上,容易得老年痴呆,走,跟我到门球馆看看。”于是,每天他都骑着儿子媳妇买的电动三轮车,载着我到门球馆,无论是刮风下雨还是严寒酷暑,他都坚持不懈的带着我去。提起我的老伴,他可是位不折不扣的门球迷,更是位酷爱门球运动的人,已经打了十来年的门球了。平日里,如果有一顿酒不去吃,他毫无不快之感,但一天不打门球,就象这天白过了一样在家里转来转去,今年,他还获得了“江苏省优秀教练员”的奖状。
为了加快我的身体恢复,老伴专门在一边教我打门球。起初,我只能扶着球杆走动,连弯腰都比较困难,但耐心的老伴经常在我耳边唠叨“坚持住!”“再坚持一会儿!”“相信你一定能行!”慢慢的,随着时间的飞逝,我也能在门球场上走动了,球也打得像模像样了。去年3月8日,由徐庆临、杨科生两位同志提议,让我参加了门球队,这对于我来讲,比中了大奖还要高兴,与此同时,供电门球队陈队长还配备了一杆门球棒和几颗门球给我,老伴也时常督促我说:“你先在旮旯处练练撞击球、擦边球、边线球……”并反复做了示范动作。我终于成了一名门球队员啦!
从那时起,我每天上午与傍晚都拿着球棒和几颗门球辗转在绿茵场上的角落处,经常练球到细汗从额头渗出,双腿实在抬不起来手腕也不听使为止,但我内心从不感到苦累,打门球充实了我的老年生活,门球运动给我了生命第二个春天,从此,我与门球运动结下了不解之缘。
今年3月8日,我市门协组织了一声别开生面的“庆三八女子双人门球赛”活动,活动前,各队女队员踊跃报名,可我却是球龄最短、身有残疾的队员,自己根本没有勇气参加。就在这时,有球队队员前来邀请我的老伴做教练,还要我和她配合一起参加这次比赛。此刻,我确实拿不定主意,就在我犹豫之时,站在一旁的门协王勤主席语重心长地鼓励我说:“马老师呀,拿名次不是主要目的,打球是动脑又健身的运动,既能提高生活的质量,又能结交许多的朋友,何乐而不为呢?”王主席的这番话,顿时给我增添了勇气和信心,我终于报名参赛了。
门球比赛正式开始,这也是我生平第一次参加门球比赛,可是第一场比赛就遇到了大家心中认为球艺娴熟、球技高超、颇有实力的对手组合。当我拿起球时,手心里都紧张的冒出了汗。然而,随着球赛时间的推移,我将输赢都忘却了,只是全神贯注地听从教练员指挥,把二门后的5号球吃掉,又将6号球及自己的4号球较准确地送到三门前10号球旁,这一刻离比赛结束时间还剩下几分钟了,对方的一颗7号球从四角处打向三门,可是这颗球只是从我方10号球的身旁溜过,好悬啊!此刻,我方抓住战机,将这三颗球打进了三门。
我方这场比赛的胜利,给我增添了身心的愉悦和战胜困难的勇气,让我感到晚年的幸福离不开门球活动。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,一万年太久只争朝夕。球友们,让我们携起手来,同在这惹人喜爱的绿茵场上欢愉地练球吧!

与门球结缘,享受门球带给我们的乐趣。  发表于 2014-9-28 16:47
身残志坚,精神可佳,向你学习!  发表于 2014-6-10 21:09

评分

快乐门球1 + 6 + 6 赞一个!

门球只所以得到广大球迷们的热爱,因为它是一项健身又健脑的运动。祝你克服困难,不断进步。

马桂香朋友祝贺你加入门球队伍并取得良好成绩。
  赞赏你克服困难的勇气和毅力。
  祝你在门球活动中获得快乐与幸福!

马桂香朋友祝贺你加入门球队伍并取得良好成绩。

你有好老公、有孝顺的孩子、有顽强的精神,这些财富够你享用一生。祝贺!

马桂香朋友祝贺你加入门球队伍并取得好成绩。你身边有个好教练真好,幸福啊!

与门球结缘,享受门球带给我们的乐趣。

发表回复