中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

八丑图

门球场上“八丑图”
小小门球场,恰似人生大舞台。每个人的品质、人格、作风,真善美,假恶丑,在球场表现无遗。今天,我们舍弃其他,只说其“丑”,名曰“八丑图”
1、故意违规脸不红。(自球)门后出界门前压(线),不用球槌用脚踏,本方主动拖时间,30秒过也不打。既热爱门球运动,却又故意践踏其规则,岂非咄咄怪事?不怪,这很正常。在社会上,这种人法制观念淡薄、纪律性差。弄虚作假,钻营取巧,占小便宜,已成习性,其“因子”早已渗透到他的每一个细胞中。在没有裁判员的情况下,让他自觉遵守规则,那是不可能的。这种人虽是少数,但其对门球运动负面影响极大,故将其列为门球场“八丑”之首。
2、一旦输球就吵架。这些人,把输赢看得太重,赢了,满面桃花,春风得意,输了,甚至局面被动了,立即晴转阴,甚至电闪雷鸣,不是埋怨队友,就是挑剔对方,想方设法找茬制造摩擦,以泄心中不悦。有人戏言:一进球场,不用看记分牌,只要看看某某的脸,就可知谁胜谁负。真是入木三分。
3、亵渎规则换人缘。裁判,裁判,就我说算,什么“公正”,那是扯淡。亲宽疏严,“礼”所当然。10秒犯规,我7秒就判,触球犯规?我没看见。虽不能效“黑哨”捞钱,换个“好”人缘,我这裁判也算没有白干。
4、对待新手讥、讽、骂。平时玩球就为“赢”,技差(者)、新朋(友)眼中钉。训斥讥讽加谩骂,俏皮话儿太难听。如把王牌送出界:“(作用)和暗藏的敌人没不同。”如接应下号不到位:“让你接9(号)你偏接8(号),投敌叛国,罪该杀。”击打自球如出界:“身板好,力气大,去练铅球铁饼准不差。”
5、官场陋习染球场。我闺女在公安局,老伴是门协副主席,(因此)我当指挥最相宜。我的背景“硬”,谁敢和我碰?擦边本擦空,硬说球已动,捡球就闪击,手不颤,脸不红,若非羞耻神经全摘除,焉有此等硬功夫?
7、不懂球路瞎指挥。此君权欲重,“官儿瘾”大,工作几十年,“长”字从未挂。退休打门球,权欲也没丢,自封当指挥,过瘾是第一宗:命令9号击球员,“快!快!快!快给3号把双杆造,白球定被全吃掉!” 9号击球员:“难道你没看到,1号界外,10(号)打2(号),你让我给哪家把双杆造?”明知理亏嘴不软:“你不会把10号先打掉?”“20远的压线球,我怎能打得着?”为维护个人威信,仍坚持错误:“顶掉!”
6、瞎打瞎带显“英雄”。不管需与可能,不顾后果,不听指挥,见门就过(送),有球就打,逢闪必带。这种人从来也没有过集体观念,打门球何来团队精神?一辈子就有这点嗜好——爱出风头,球技虽不如人,但也不能因此丢掉老“传统”吧。有球不让我打,而让我接应下号,让别人打,别人送,这简直是“奇耻大辱”!我送球得分、打住、带住球,那可都是我的成绩,大家都看得到。让我接应下号,他打好了,那帐咋算?让我给他人做嫁衣,我才不上那个当呢。
8、让我服务万不能。年龄不比别人大,健康不比别人差,球场工具从不摸,(你就把全国的痕迹专家都请来,也甭想在球场所有的工具上,找到他的半个指纹。水壶把儿除外,别人打来水,偶尔自倒自喝)别人一干活儿,他的挑剔多。推场地:“越推越不平,真正白搭工。”扫场地:“几个树叶不用扫,一阵西风就刮跑”,打来水:“这水准是没烧开,茶叶咋也沏不开”。
劝君莫上八丑图,已经上了快退出,和谐球场须共建,文明打球乐融融。

评分

诗与歌 + 10 + 10 我很赞同
fw359 + 2
门球迷 + 10

怪现象到处都是,自省之
好帖!顶!
      “八丑图”归纳的好。然清者自清,浊者自浊。
引以为戒!
总结的不错,要想根治还不容易!