中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
返回列表 发新帖
楼主: 江津门球人

关于"叫打双杆"的一点建议

辞海 发表于 2014-4-22 13:29
叫打双杆好,打不成就失去一次双杆机会。

叫打“双杆”好是好,但有没有叫“打次”数的限制呢?双杆有没有限制呢?如果没有限制,也就无所谓浪费一次双杆机会了,反正打不到也没关系,打不到有没有惩罚呢?;
如果是全面“叫打”,又有没有叫“打次”数的限制呢?如果没有限制、没有惩罚,叫打就没意义了,应该要有一定的限制或惩罚。
打桌球时,有叫打,有的球必须叫打,打哪个球,进哪个洞,是不允许蒙的。

那才有意义啊!有奖有罚嘛。  发表于 2014-4-24 21:20
叫打双杆有限制,只有两次叫打机会,不论成功与否。  发表于 2014-4-23 11:46

叫打双杆好,但打不出就停杆才好,有奖有罚嘛。

烨鹤 发表于 2014-4-22 11:51
“叫打”如果成为门球特色,那么就应当全面展开,叫打撞击(某号),叫打过门,叫打闪带,幸运的一律无效。 ...

支持老师的观点,要是都这么乱改。还有没有规则,要规则还有用么?大家都学规则有必要吗?要我说就是添乱。

呵呵 ...门球场上的改革派真多,要探索推行一种规则一定要接地气,使大多门球人认可 ,当然也得征得专家们的认可,叫打双杆还是比较接地气的 ,若把叫打双杆改成选用双杆也是比较可行的一种办法。

老师的建议很好!赞成 !