中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 佐罗

在赛事预告

很可惜我不能去参加了,刚从农村回来,感到很累,本想下午两点坐人民银行的车去看看,大
后天再跟车回来,在兰山拍些照片回来供网友观看,很可惜不能如愿了,小曹,祝你取得好成绩。
{:soso_e179:}{:soso_e181:}
预祝赛事圆满成功。
感谢关注永州市三人制门球赛的各位网友的热情支持和祝贺,我市的三人制门球赛由市老年人体育协会主办,各县区轮流承办,已举办三届了每年一届,今天报到的情况是十四支队伍全部报到,明天正式开始比赛。

谈一点三人制门球的体会:
       第一:只有第一,没有第二。不拿第一就是败者。
       第二:要有牺牲精神。为了牵制领先者,关键时候,不惜牺牲自我。
       第三:没有绝对的敌人,也没有绝对的朋友。
       第四:利用与被利用都是战术需要。
       第五:只有绝对的实力,才能‘一直往前走,不往两边看’。
先谈这些,抛砖引玉!
平头富农 发表于 2011-10-10 22:01
谈一点三人制门球的体会:
       第一:只有第一,没有第二。不拿第一就是败者。
       第二:要有牺牲 ...

精辟,总结到位。说明一下我们这里的三人制的打法是同五人制的打法一样,二人打二个球一人打中间一个球。
佐罗 发表于 2011-10-10 22:15
精辟,总结到位。说明一下我们这里的三人制的打法是同五人制的打法一样,二人打二个球一人打中间一个球。

对不起,我没有看懂你的意思。
三人制应该是三个人分别打三个球,球号的分配是1、4、7一个人,2、5、8一个人,3、6、9一个人。
你说的情况我真的不懂了。
我们这种三人制打法,主要是解决有的单位人员少组队参加团体五人制比赛有困难,而自行规定的一种地方性打法,规则上是没有的。
该用户已被删除
我已是马后炮了,知道也好啊。祝你快乐。
标哥 发表于 2012-1-11 07:57
我已是马后炮了,知道也好啊。祝你快乐。

这种三人制赛法己有部分地区采用了,今年在新疆五家渠举办的球王争霸赛会采用〔团体赛〕。
三人五球和二人五球赛的区别:
三人五球的分配:其中二人各打两个球,有一人打一个球(如:一个人打1、7两球或2、8两球,另一人打5、9两个球或4、10两个球,一个人打5号球或6号球);
二人五球的分配:其中一人打三个球1、5、9号球或2、6、10三个球,另一个人则打3、7号球或4、8号球。
喜欢门球的灵性 发表于 2012-1-11 23:49
三人五球和二人五球赛的区别:
三人五球的分配:其中二人各打两个球,有一人打一个球(如:一个人打1、7两 ...

三人制是团队赛,二人赛是双打,球号分配,基本是这种打法。
曹老师的三人制门球赛一定好玩。
预祝三人制门球赛圆满成功!

预祝赛事成功!
                          ! 162S2E14-10.gif