中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

问怎样判处?

有人说:闪击过程中被闪他球行进一米,自球从脚下滑脱,是闪击不成功,自球放界外,所有他球移动无效。我要进一步问:

1,被闪他球已过三门,在离开中柱半米处被闪击,闪击过程中被闪他球已撞柱后。又行进0.3米时自球从脚下滑脱。问闪击成功了吗?有关各球如何和判处?(注意新规则里闪击成功和撞柱无关)
2,被闪他球在离开边线半米处被向线外闪击,闪击过程中被闪他球行进到一米处,自球从脚下滑脱。问闪击成功了吗?各球如何和判处?
(注意新规则里闪击成功和出界无关)
3,闪击过程中被闪他球行进15米,自球从脚下滑脱,闪击成功了吗?各球如何和判处?

又:
4,规则说踩住自球,被闪他球移动10厘米为闪击成功。为什么被闪他球移动达到一米没有踩住自球也 不算成功?
5,如果,被闪他球移动已经达到一米时,没有踩住自球,不是闪击成功,那么保证闪击成功的他球移动距离要多少?
6,被闪他球移动已经达到一米,击球员抬脚了。是不是也不满足 “踩住自球” 的要求?(抬脚和踩住当然是相反的概念)

请用规则回答。
曾经有人在门球之苑上发表过一篇文章,讲到闪击时必须踩住自球,否则就是闪击不成功。我个人认为他的理解与15规则不符。但是人微言轻,需要权威人士讲话才行。

规则面前人人平等,不存在谁的言语轻重问题!  发表于 2017-4-28 14:09

这是每一位裁判员都要会回答的问题。
本网那么多高级裁判员,应当不难回答主贴里的问题!

烨鹤 发表于 2017-4-28 14:12
这是每一位裁判员都要会回答的问题。
本网那么多高级裁判员,应当不难回答主贴里的问题!

规则面前人人平等,不存在谁的言语轻重问题!。这只是个理想的愿望。规则面前真的是人人平等吗?你信吗?谁言语,谁轻重,不清楚吗?

烨鹤老师我谈一下我的理解:案15规则30页二‘闪击过程’中不难看出“闪出的他球离开自球10cm以外”算闪击成功,而后自球脱离脚下是不属闪击过程之内(这一条和11规则不同),所以您的6条均属闪击成功,而后脱脚是属触球犯规。

前天某帖闪带两球离自球1000多厘米后自球才脱脚,为什么不少回帖却判闪击不成功?  详情 回复 发表于 2017-4-29 09:05
以你的观点,他球走了一米也是闪击成功?就是主帖开始的有说也是错了!?谢谢参于讨论。  详情 回复 发表于 2017-4-28 20:52

崔根武 发表于 2017-4-28 17:44
烨鹤老师我谈一下我的理解:案15规则30页二‘闪击过程’中不难看出“闪出的他球离开自球10cm以外”算闪 ...

以你的观点,他球走了一米也是闪击成功?   就是主帖开始的有人说 也是错了!?     谢谢参于讨论。

一个经常遇到的规则题,
回答者聊聊,为什么?
太简单,不值得回答,还是不好回答?
本网那么多裁判员,规则研究者,为什么都不说话了?

崔根武 发表于 2017-4-28 17:44
烨鹤老师我谈一下我的理解:案15规则30页二‘闪击过程’中不难看出“闪出的他球离开自球10cm以外”算闪 ...

前天某帖闪带两球离自球1000多厘米后自球才脱脚,为什么不少回帖却判闪击不成功?

请各位网友想一想,这里的一系列问题在老规则存在吗?若用老规则或国际规则回答这系列的问题,就是只要他球移动超过10厘米,就是闪击成功!(他球移动有效 )
请问你根据新规则的哪一条得出他球不论移动多远只要自球滑脱就不是闪击成功?(他球移动无效)
请指出来!我好学习!

1,被闪他球已过三门,在离开中柱半米处被闪击,闪击过程中被闪他球已撞柱后。又行进0.3米时自球从脚下滑脱。问闪击成功了吗?有关各球如何和判处?(注意新规则里闪击成功和撞柱无关)
回答:判罚“闪击失败”(与闪击成功而言),因为规则对“闪击成功”的定义是:踩住自球,他球移动超过10厘米(或撞柱、过门、出界)。这两个条件是“缺一不可”,即使他球被闪击移动超过100米,没有踩住自球而滑脱,仍然是闪击不成功(他球移动无效,还原放球位置,自球拿出界外)。

2被闪他球在离开边线半米处被向线外闪击,闪击过程中被闪他球行进到一米处,自球从脚下滑脱。问闪击成功了吗?各球如何和判处?
回答:请认真理解“闪击成功”定义,上题已经解释,不再啰嗦。

3闪击过程中被闪他球行进15,自球从脚下滑脱,闪击成功了吗?各球如何和判处?
回答:请认真理解“闪击成功”定义,前面已经解释,不再啰嗦。

4规则说踩住自球,被闪他球移动10厘米为闪击成功。为什么被闪他球移动达到一米没有踩住自球也 不算成功?
回答:请认真理解“闪击成功”定义,前面已经解释,不再啰嗦。

5如果,被闪他球移动已经达到一米时,没有踩住自球,不是闪击成功,那么保证闪击成功的他球移动距离要多少?
回答:如果要达到“闪击成功”的要求,必须是踩住自球的情况下,他球已经“静止”(或者出界、过门、撞柱),直至抬脚动作为止(也就是抬脚原因造成的自球移位,不影响闪击成功的后果,只属于“击球犯规”,取消续击权,自球复位即可)。

6被闪他球移动已经达到一米,击球员抬脚了。是不是也不满足踩住自球的要求?(抬脚和踩住当然是相反的概念)
回答:上题已经解释,不重复啰嗦。

谢谢你的回答。我愿意和你深入讨论。(一)踩住自球,他球移动超过10厘米(或撞柱、过门、出界)。这两个条件是“缺一不可”,即使他球被闪击移动超过100米,没有踩住自球而滑脱,仍然是闪击不成功。 1,踩住自球,  详情 回复 发表于 2017-4-29 22:14

湖北飘逸 发表于 2017-4-29 20:48
1,被闪他球已过三门,在离开中柱半米处被闪击,闪击过程中被闪他球已撞柱后。又行进0.3米时自球从脚下滑脱 ...

谢谢你的回答。我愿意和你深入讨论。(一)踩住自球,他球移动超过10厘米(或撞柱、过门、出界)。这两个条件是“缺一不可”,即使他球被闪击移动超过100米,没有踩住自球而滑脱,仍然是闪击不成功。
1,踩住自球,踩到什么时候为止?看来必须永远踩下去,只要一抬脚,就不满足“踩住自球”这个不可缺的条件,就是不是闪击成功,判自球界外,他球复位?
2,2011规则没有“踩住自球”这一句话,为什么在宣讲新规则是不说明这一重大改变?
  (2011国际规则和我国2011规则在闪击成功的定义上相同,而2015国际规则并没有在此处做修改,而我国规则虽做了一点修改,但是没有在规则的附录一里提及,说明这个修改只是文字上的。)
3, 按你的理解定义闪击成功还有什么意义?直接说闪击后不能抬脚,否则犯规多好啊!

(2)如果要达到“闪击成功”的要求,必须是踩住自球的情况下,他球已经“静止”(或者出界、过门、撞柱),直至抬脚动作为止(也就是抬脚原因造成的自球移位,不影响闪击成功的后果,只属于“击球犯规”,取消续击权,自球复位即可)。
你的“须是踩住自球的情况下,他球已经“静止”(或者出界、过门、撞柱),直至抬脚动作为止”写在哪一条里啊?我找不到,也推不出来啊!尤其是规则里关于闪击成功的定义根本没有提到或者出界、过门、撞柱”啊。他们和闪击成功有关系吗?

(三)我问被闪他球移动已经达到一米,击球员抬脚了。是不是也不满足踩住自球的要求?(抬脚和踩住当然是相反的概念)
回答:上题已经解释,不重复啰嗦。
我还是不明白,你是不是确认,闪击后抬脚(球未动)也是不允许的?

关于这个问题,可以两句话解释:1、由于踩球原因导致的“自球滑脱”,一律判罚“闪击失败”,即“闪击犯规”(取消续击权,自球拿出界外,他球移动无效,还原放球处。) 2、由于抬脚原因导致的自球移动(注意:此  详情 回复 发表于 2017-4-30 07:02

烨鹤 发表于 2017-4-29 22:14
谢谢你的回答。我愿意和你深入讨论。(一)踩住自球,他球移动超过10厘米(或撞柱、过门、出界)。这两个 ...

关于这个问题,可以两句话解释:1、由于踩球原因导致的“自球滑脱”,一律判罚“闪击失败”,即“闪击犯规”(取消续击权,自球拿出界外,他球移动无效,还原放球处。)

2、由于抬脚原因导致的自球移动(注意:此处就不为“滑脱”了,因为抬脚不可能造成“滑脱”,只有“没有踩住”才可能是“滑脱”,所以是“移位”或者“移动”),因为闪击过程已经结束,判罚“击球犯规”(取消续击权,将移动自球复位即可)。

我们是在讨论规则说了什么,你的解释:由于踩球原因导致的“自球滑脱”,一律判罚“闪击失败”,即“闪击犯规” 如果指不出根据规则那一条,那么这只是你的杜撰。 我用规则说话:规则说要 “踩住自球”,不论是抬  详情 回复 发表于 2017-4-30 08:10

湖北飘逸 发表于 2017-4-30 07:02
关于这个问题,可以两句话解释:1、由于踩球原因导致的“自球滑脱”,一律判罚“闪击失败”,即“闪击犯 ...

我们是在讨论规则说了什么,你的解释:

1,由于踩球原因导致的“自球滑脱”,一律判罚“闪击失败”,即“闪击犯规”
首先我们是在讨论闪击成功问题,不是闪击犯规问题,你的:
“闪击犯规”(取消续击权,自球拿出界外,他球移动无效,还原放球处。)
是规则吗?规则说,如果犯规发生在闪击成功之后则他球移动有效。而你取消了这一条
规则,变成一律无效。
2、由于抬脚原因导致的自球移动(注意:此处就不为“滑脱”了,因为抬脚不可能造成“滑脱”,只有“没有踩住”才可能是“滑脱”,所以是“移位”或者“移动”),
因为闪击过程已经结束,判罚“击球犯规”(取消续击权,将移动自球复位即可)。
a, 首先你杜撰了一条规则,抬脚必须在球停以后吗?他球在运动中,你抬脚脱离自球犯规吗?
b,“没踩住” 怎么就全等于“滑脱”? 抬脚了难道还是“踩住”?
盼你进一步解释你的观点。但是要用规则说话,不要自己想当然。

抬脚也可以,那么抬脚总不能说也等于“踩住自球” ,是不是也是闪击不成功?他球也要复位?  发表于 2017-4-30 09:35
他球呢?  发表于 2017-4-30 09:31
我并没有规定必须球静止才能抬脚,而是强调球静止后再抬脚之后产生的自球移动就不属于闪击过程的犯规,当然你也可以在他球未静止前抬脚,但是这个时候出现自球移动的处理方法是截然不同的。  发表于 2017-4-30 09:23

规则说的清清楚楚,闪击他球离开自球10公以上就算闪击成功,可是有些人偏偏搞些歪说法,把规则弄乱拉。

发表回复