中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

又一个难题

硒都门球出了一个难题, 见 《这样的问题是不是难题(二)!题目说:闪击过程中,他球行程已达十米以上,而且还在移动中,此时自球脱脚,问他球是不是放回原处(自球界外没有分歧)?
泰虎回答说:要弄清滑脱原因是抬脚造成,还是踩球造成,意思是抬脚造成,属于闪击成功,他球不复位,踩球造成则闪击失败,他球放回原处。这样的问题其他网友有说,踩球造成自球滑脱,即使他球行进20米也是闪击失败,他球要复位。
现在我问另一个问题:

闪击过程中,他球行程已达4 米以上,而且还在移动中,此时自球未脱脚,但是 击球员的槌碰到了旁边的静止球,问他球是不是放回原处(自球界外没有分歧)

为了尽快把问题深入,我先假定主张按造成犯规原因做判断的网友回答此时判闪击已经成功,他球移动有效,那么就是他球移动到4米处闪击已经成功。但是,如果此时击球员没有触静止球,于10米处自球因踩球滑脱,则不能说闪击成功,所以自球行进到4米处闪击成功与否是不确定的,不犯规,成功,犯规 要区分两种情况,如果因踩不住球滑脱,不成功,其他犯规就是成功。这是这样吗?是规则的意思吗?哪一条?
如果,主张按造成犯规原因做判断的网友回答此时判闪击没有成功,他球移动无效,那么,我要问根据规则那一条?另外什么情况下才可能出现规则的“闪击成功后他球移动有效”的的现象?

(如果这一段话有点费解,那就请先答题吧。)

我认为,对此问题,裁判员在执裁中,只能依据犯规的事实按规则的规定判罚,并不需要①球滑脱的原因。我出的问题,不管是踩球的情况下滑脱、还是抬脚造成的滑脱,都是自球从脚下滑脱,与“闪击力”无关。
     以上是出题者的意见,本人认为是对的。

同意此观点。既然已经闪击成功(踩住自球,他球被闪击超过10厘米以上),之后的犯规行为为什么还要分析击球员是因何种原因犯的规,再来考虑他球是否还原,这不是瞎扯吗?规则上只写明了闪击成功定义的两句话,可偏偏  详情 回复 发表于 2016-9-9 11:22
同意此观点。既然已经闪击成功(踩住自球,他球被闪击超过10厘米以上),之后的犯规行为为什么还要分析击球员是因何种原因犯的规,再来考虑他球是否还原,这不是瞎扯吗?规则上只写明了闪击成功定义的两句话,可偏偏   发表于 2016-9-9 11:19
谢谢关注和回复!  发表于 2016-9-9 10:07

中山明 发表于 2016-9-9 09:48
我认为,对此问题,裁判员在执裁中,只能依据犯规的事实按规则的规定判罚,并不需要①球滑脱的 ...

同意此观点。既然已经闪击成功(踩住自球,他球被闪击超过10厘米以上),之后的犯规行为为什么还要分析击球员是因何种原因犯的规,再来考虑他球是否还原,这不是瞎扯吗?规则上只写明了闪击成功定义的两句话,可偏偏 有人要无中生有扯出一大堆理由来佐证“闪击成功”,把本来很简单的问题复杂化,实在有点匪夷所思。

发表回复