中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

最快的好消息:2015年门球规则官方发表勘误表

由《人民体育出版社》总编室:2016年3月发表《门球竞赛规则与裁判法·2015》勘误表(第二次印刷时已修订),共有17条。
1、P3上数第五行“宽1一5厘米”前加“带”字
2、P15方框内说明的最后句号改逗号,并加文字“否则按击球犯规处理,由击球员拿回自球。”
3、P18上数第八行刪掉“完成”。
4、P21图7”3”上加竖杠。(楼主注:是〇中3,表示已过一门的3号球)
5、P22“2.允许放弃击球”后加“(含开球丶续击。)”
6、P25上数第十一行中的“原位”改为“触球位置”。
7、P27图11“8”上加竖杠。(楼主注:是〇中8表示已过一门的8号球)
8、P50日文“一番”改为“1番”,有5处改动。
9、P51“一番丶二番丶三番”改为“1番丶2番丶3番”;英文上数第二行“therd”改为“third”;表格左侧刪掉“犯规”二字。
10、P52英文第二行“chppse   bolls”改为“choose   balls”
11、70“8.同分决胜”改为“平分决胜”。
12、P72表1、表2刪掉“厶”
13、P73表3中“同分决胜”改为“平分决胜”
14、P74“6.”中“表2”改为“表3”。“7.打成双杆球时时”的“时”改为“并闪击完成后”
15、109表9最后一行“8:50”改为“8:30”
16、P111下数第三行删掉“置”,“队”后加“时”
17、P115上数第六行“D4”之间加“这”字。(见《门球之苑》4月号P13)

谢谢志在千里老师把“2015年门球规则官方发表勘误表”传递给网友。志在千里老师你辛苦了!为你点赞!  发表于 2016-4-15 20:10
这不和第一次的勘误表一样吗。  发表于 2016-4-13 17:20
有错就改,就是好同志。  发表于 2016-4-13 11:16
谢谢老师的“快报”,先睹为快了。  发表于 2016-4-13 10:00
感谢志在千里老师热心报道:最快地把好消息:“2015年门球规则官方发表勘误表”传递给网友。辛苦了!
我已参照修改。谢谢了,我们北京还未收到杂志呢!

期待,今天下午能收到四期杂志。  发表于 2016-4-15 07:27
目录上没有,经网友指出,在第13页。  发表于 2016-4-15 07:05
在《门球之苑》2016年第四期里, 没有所说的勘误表!  发表于 2016-4-14 19:43

谢谢志在千里老师的详细报道!

把宽度为门球1—5厘米的线改为带,说明中国门球协会认识了2015规则对线定义大错误,但还有一个大的错误没有纠正,即2015规则中图8的错误。图8的错误在于受线的两种定义误导,画开球区两条短边和一长边(与限制线重合的长边)用线宽度1—5厘米,而画另一长边(与第四线重合的长边)用线宽度为细线。

感谢志在千里老师热心报道:最快地把好消息:“2015年门球规则官方发表勘误表”传递给网友。辛苦了!
我已参照修改。谢谢了

谢谢老师的报道!期待早些看到2015年门球规则官方发表勘误表。

期待早些看到2015年门球规则官方发表勘误表。

我已参照修改。谢谢了

感谢志在千里老师热心报道:最快地把好消息:“2015年门球规则官方发表勘误表”传递给网友。

看到老师的“快报”,我先睹为快,并马上对照进行了修改。谢谢老师!

谢谢老师的“快报”,先睹为快了,中国门球协会早就该做这件事情了。

一缕阳光 发表于 2016-4-12 21:55
我已 ...

这17条只是出版社的勘误,致于规则稿误了,出版社是无法更正的。第一次印刷的规则P80图27  指数展示呼数中9与10,可能就是属于底稿错误。供您参考。

好消息,早就等待这一天。无规不成方圆。

发表回复