中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

门球人物东哥的门球新思维【门球人物东哥素描[十九]

“怎么得到”是主席想的问题,东哥高度不够,不愿想。东哥再次受挫,走路腰杆如同“面条下锅-----硬不起来”。主席不愿东哥就此倒下,又来给东哥布置任务了。人啊人,特别是夕阳西下的,就怕没事做,会闲出病来的。主席对东哥说,门球网的狂人版主不是在倡导门球的新思维么?现在的门球规则繁琐,不说门外汉,就是打了好几年的门球人都还在问,这球该怎么办,那球又该怎么办,这是有效移动还是无效移动?这个球是怎么来的,进了门又算不算?闪击要分几个阶段,又不分几个阶段,你又是在哪个阶段犯了规,又不是在哪个阶段翻了规,而是要把它看为一个过程,于是就争吵,有的说,要把它球拿出线外,有的又说,它球要放回原处,要自球拿出线外,它球放回原处时又说原球是这个点而不是那个点,于是又争吵,有人说,这些打门球的人就是吵星、疯子,自己就把自己搞昏了,门外汉会看得懂你这个门球比赛?为什么篮球比赛、足球比赛,那些门外汉会一看就懂?你怎么看?东哥说,我这么看?我说出来,气死你!主席说,你说呀,我不气,古言老语:生气----就是拿别人的错误来惩罚自己,我为什么要气呢?东哥说,你见过误入玻璃瓶的小蜜蜂么?“没有,怎么啦?你又要出什么幺蛾子?”东哥又开始诡笑了,眼睛有些发亮,这小蜜蜂可怜啊,在亮堂堂的玻璃瓶里撞来撞去,看似前途光明,可四处碰壁,因为出路只有那个小小的瓶子口口呀,它怎么飞得出来呢?“是呀,你说说,怎么让这可怜的小东西飞出来?拿个什么东西在瓶口逗它,让它飞起来有个方向?”“把这可恶的玻璃瓶打烂呀,它不就飞出来了么!”主席一下子目瞪口呆,脸色有些不好看,你他娘的存心作弄我,是不是?“没有呀,你头脑里框框太多,形成了思维定势,怎么会想到这‘革命’手段呢?这叫思维的局限性。不是说要‘砸烂旧世界,建设新乾坤’么?”主席的脸色缓和下来,记起了自己的“不气”承诺,忙说,怎么改?让门球规则简单、明瞭,打不打门球的人都看得懂,打起来节奏快,别慢腾腾的?东哥说,共四点:一、去除闪击。二、去除双杆。三、打着对方的球,迅速用手将对方的球甩出界外,你还可打一杆。四、打着本方的球,让它滚到哪里就是哪里,你还可打一杆。这叫“无闪击门球”。
主席的眉头皱起来了,这步子也迈得太大了。“接轨”怎么办?东哥说,我又没说废除现在的门球打法呀。“接轨”是领导想的事,我为什么要操心?我只想,门球多个玩法,让更多的人能看懂它,接受它。我这一改,第一,门外汉都看得懂,运动员进场就是“排雷”[打对方的球],“过桥”[本方队员送来的接应球],进门、撞柱得分,正如足球队员排除险阻就为进门一样,目标明确,傻瓜都看得懂这门球赛。门球有了观众就有了商业价值,这哪点不好?第二,门球比赛的节奏加快了,年轻人高兴。老年人不用弯腰闪球,高血压并发症不再威胁他们,他们也会拥护。不是说,改革就是要多数人得到看得见、摸得着的利益么?第三,打起来不会一边倒,因为废除了闪送王牌球去打对方球,又废除了高矮要把枪伸到别人鼻子面前去打一火的双杆球。竞技会更加激烈,击球、擦球、轻溜球、跳球会更见功夫,特别是接应球的到位要求更高,体育就是竞技,跳高就是要你蹦那么一下,别他娘的一天到晚这战术那策略的,外行看不懂,内行吵不休了!主席打了东哥一下,看问题别情绪化,行不行?东哥连说好、好、好。你别冒火,行不行?不是说“言者无罪'么?

看问题别情绪化好吗;
真让我说对了,确实“接轨”了!
还是小说水平的有看头。
这打法行不?能打几轮,有人试过么?
我们这里试了几场,悬殊不大,但双方都最容易被清场。
真是超前的思维。

发表回复