中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

十秒 是门球的死胡同

新乡快乐人说:十秒使门球进入了“死胡同” 我非常同意这个观点。
  再一次说一说十秒问题:
1,10秒问题对参赛方的得失很小。
     用超过10秒的时间击球准确度提高有限,比10秒内击球的人占不了多少便宜,10秒内击球的人没有吃亏了多少。
     10秒问题在每场比赛前25分钟里几乎没有引起争议,只有在最后阶段成了问题,就说明大家对超时获利的多少心中有数。
2,10秒的规定,几十年没有得到贯彻。
    几十年无论何时都在强调10秒,但是到目前为止没有一个顶级赛会得到真正的贯彻。(不同意的请在录像里选一个指出来。)
3,要学习类似的球类的规定。
     台球和门球相似,他不限时,冰壶  非常宽松的限时,不是都运转的很好,也很好看吗。
     门球场上练习时,哪一个场地上有人读秒,不是也运转的很好吗。
4,场地上的不和谐事件中,十秒问题有相当大的比例。(不详说了)
5,门球联赛没有强调十秒,不是也很好吗。

所以,10秒问题小事一桩,但是带来无尽的麻烦,完全是门球人自寻烦恼,陷入不能自拔的死胡同。门球人该惊醒了!

10秒死胡 同,大家都不要钻了,顺其自然,让打轮次取代30分钟,10秒问题可以淡化了。   

太对了!  发表于 2015-10-22 21:55

所以,10秒问题小事一桩,但是带来无尽的麻烦,完全是门球人自寻烦恼,陷入不能自拔的死胡同。门球人该惊醒了!    我非常认同老师的说法,顶级门球赛事连裁判长都谈十秒而色变,而紧张,何况一般裁判呢。既如此为何不改革呢,鸡肋也!

几十年无论何时都在强调10秒,但是到目前为止没有一个顶级赛会得到真正的贯彻。(不同意的请在录像里选一个指出来。)

3,要学习类似的球类的规定。
     台球和门球相似,他不限时,冰壶  非常宽松的限时,不是都运转的很好,也很好看吗。
     门球场上练习时,哪一个场地上有人读秒,不是也运转的很好吗。
4,场地上的不和谐事件中,十秒问题有相当大的比例。(不详说了)
5,门球联赛没有强调十秒,不是也很好吗。

所以,10秒问题小事一桩,但是带来无尽的麻烦,完全是门球人自寻烦恼,陷入不能自拔的死胡同。门球人该惊醒了!

歪批门球规则!
   先说说你自己能否适应在10秒钟之内完成击球,看来是肯定不行。
   门球就是门球,不要参考“冰壶球”的规则,没有一丝的参考价值。

只说我是“歪批”,而没有有力的反批评论据,遗憾,我期待有力的反批评论据!  发表于 2015-10-23 07:19

先生说话太武断吧,什么‘占便宜不了多少’那怕是占一点也是不公平呀。再说如果按你的路子带出来的青少年一代门球人还能走出国门走向世界吗!这不是在自毁门球吗?所以规则怎么定就怎么执行,不要再动歪脑筋了。

欢迎逐条批评。 实际30年没有得到贯彻的东西,就是不公平已经存在,只有不顾实际,硬坚持一条路吗?考虑一下如何改动不好吗? 打门球首先为的是强身健脑。走向世界是下一步的事。 讨论规则问题不必先考虑和国际规  详情 回复 发表于 2015-10-23 11:07

“只说我是“歪批”,而没有有力的反批评论据,遗憾,我期待有力的反批评论据!”
你做的坏事还少吗?赶紧看看。你曾经发帖建议中门网做广告,现在有广告了,你满意了吧?

"你做的坏事还少吗?" 用这样的话骂人,完全不是争论问题,是自毁形象。  发表于 2015-10-23 12:03

三丰羊 发表于 2015-10-23 10:51
先生说话太武断吧,什么‘占便宜不了多少’那怕是占一点也是不公平呀。再说如果按你的路子带出来的青少年一 ...

欢迎逐条批评。
实际30年没有得到贯彻的东西,就是不公平已经存在,只有不顾实际,硬坚持一条路吗?考虑一下如何改动不好吗?
打门球首先为的是强身健脑。走向世界是下一步的事。
讨论规则问题不必先考虑和国际规则有什么不同,中国人可以走自己的路。
走好了还可以影响国际规则。

烨鹤老师说的很对,我也有同感,谢谢!

再次批驳烨先生的武断结论!
         “10秒的规定,几十年没有得到贯彻”,如此武断地下结论,你能拿出过硬的证据(不是想象、估计、猜测)吗?请你回答以下四(第5问不需要回答)个问题:
         1,你用的是什么依据,证明“10秒的规定,几十年没有得到贯彻”?
         2,你用什么证据证明中国的门球运动,几十年没有贯彻10秒的规定,你有能力和使用庞大的队伍对全国各省、市、自治区、县(市)、各有关单位的10秒贯彻情况进行过调查吗?请你将调查结果公之于众!
         3,现在还在使用的门球计时器上的10秒功能说明了什么?
         4,2007年中冠赛上出现的“双冠军”,就是裁判员认真执行10秒(判10秒超时犯规)的见证,你能否定吗?
         5,不是问题的问题——什么是“贯彻”、什么是“执行”?你是分得清的!

我说没有得到贯彻,你不同意,那很简单,现在的重要比赛都有录像,你只要指出一个得到贯彻的来,我的结论就可以被否定。  详情 回复 发表于 2015-10-23 14:18

硒都门球 发表于 2015-10-23 13:36
    几十年无论何时都在强调10秒,但是到目前为止 ...

我说没有得到贯彻,你不同意,那很简单,现在的重要比赛都有录像,你只要指出一个得到贯彻的来,我的结论就可以被否定。

一、 我提了四个问题,你都没有正面反驳!看来你是拿不出证据啦。 二、你武断地说10秒几十年没有得到贯彻,起码是20年以上才可以说“几十年”吧!门球到中国总共也才30年你应该是知道的  详情 回复 发表于 2015-10-23 22:36

我看联赛视屏,大家对10秒遵守得很好。

联赛的宣委会成员,龙翔九天说:”现实中10秒很难解决,现在只要是动作连贯,没有明显的拖拉现象就不判罚。” (http://www.menqiu.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=144949&pid=1708615&fromuid=235  详情 回复 发表于 2015-10-23 16:03
请具体指出一个来,好让大家验证一下。  发表于 2015-10-23 15:34

球场轻风 发表于 2015-10-23 14:58

联赛的宣委会成员,龙翔九天说:现实中10秒很难解决,现在只要是动作连贯,没有明显的拖拉现象就不判罚。
http://www.menqiu.com/forum.php? ... 15&fromuid=2356
我赞成这就样的宽松规定,但是不能说是严格的贯彻10秒。
请拿秒表看录像,一查就知道了。

“龙翔九天”虽是联赛宣委会成员,但是他和他说的话毕竟不能代表门球规则。门球进入中国30年了,难道30年都在“死胡同”里头吗? 全国有近500万门球人,在比赛中都是按门球规则进行,没听说有谁进了“死胡同”。  详情 回复 发表于 2015-10-23 21:32

烨鹤 发表于 2015-10-23 16:03
联赛的宣委会成员,龙翔九天说:”现实中10秒很难解决,现在只要是动作连贯,没有明显的拖拉现象就不判罚 ...

“龙翔九天”虽是联赛宣委会成员,但是他和他说的话毕竟不能代表门球规则。门球进入中国30年了,难道30年都在“死胡同”里头吗?
全国有近500万门球人,在比赛中都是按门球规则进行,没听说有谁进了“死胡同”。
门球规则中有“可以实行轮次制比赛”某人尽可以打轮次比赛,不必再三再四地强调。

那么,请告诉我们联赛到底是不是严格执行10秒? 联赛哪一场严格的执行了10秒?  详情 回复 发表于 2015-10-23 21:44

发表回复