中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

请教裁判问题

我队有压线球,在前面是我的自球,问题一:当我击打我的自球时,不小心,将我队的压线球击出线后将我的自球击出到三角,请问如何判法?问题二:当我击打自球时,先将我的自球击打出去后,收杆时将它球压线球击出线外,请问如何判法??。谢谢回复!

试答:一、触静止球犯规,停击。自球移动无效,放回原处。二、击球移动有效;触静止球犯规,停击。  发表于 2015-9-16 07:02
撞击压线球出界有效。自球界内球。结束击球权。

您看错了主题帖子的话了,不是自球击打压线球!  发表于 2015-9-16 08:15

试答:问题一:为触諍止球犯规,因先犯规后击打自球,故击自球无效,自他球均恢复原位,停杆退场。问题二:如击球后自球已停稳,后收杆时触及他球,也是触静止球犯规,自球移动有效,他球恢复原位;如自球未停稳而触及他球,为击球犯规,他球恢复原位,自球拿出界外。

试答:问题一:为触諍止球犯规,因先犯规后击打自球,故击自球无效,自他球均恢复原位,停杆退场。问题二:如击球后自球已停稳,后收杆时触及他球,也是触静止球犯规,自球移动有效,他球恢复原位;如自球未停稳而触及他  详情 回复 发表于 2015-9-15 22:53

我队有压线球,在前面是我的自球,问题一:当我击打我的自球时,不小心,将我队的压线球击出线后将我的自球击出到三角,请问如何判法?(先碰压线球是犯规,这里不管出不出线,只要碰了就犯规,停杆。后将自球击到三角属无效移动,需要拿回来复位,也就是放在压线球前面击球的位置。)问题二:当我击打自球时,先将我的自球击打出去后,收杆时将它球压线球击出线外,请问如何判法??(自球移动有效,收杆时将压线球击出线外属于犯规,压线球复位,队员退场就行了。其实专家解释说这样情况不算犯规,因为队员将自球击打出去后1;没有过门得分也就没有续击权。2;没有撞到其他球也就没有闪击权。因为我们大家习惯说犯规,那就犯规吧。呵呵)。谢谢回复!

第二问,如果自球已停稳,击球完毕。收杆碰他球,不犯规,因己不是击球员了!如果自球未停稳,收杆碰球,属击球犯规,自球还要拿出界外!  发表于 2015-9-16 06:53

美猴王 发表于 2015-9-15 22:46
试答:问题一:为触諍止球犯规,因先犯规后击打自球,故击自球无效,自他球均恢复原位,停杆退场。问题二:如 ...

试答:问题一:为触諍止球犯规,因先犯规后击打自球,故击自球无效,自他球均恢复原位,停杆退场。问题二:如击球后自球已停稳,后收杆时触及他球,也是触静止球犯规,自球移动有效,他球恢复原位;如自球未停稳而触及他球,为击球犯规,他球恢复原位,自球拿出界外(回答错误,自球是不拿出界外的啊“美猴王”。)

也不属于击球犯规!  发表于 2015-9-16 11:08

回答一:因为是先触及压线球犯规,所以后续撞击自球移动无效,他球移动也无效,均要还原,停棒退场。
回答二:因为是正常撞击在先,犯规在后,所以自球移动有效,将触动的压线球还原,停棒退场。

赞同你的判罚!  发表于 2015-9-16 19:24

胜利的哥的回答全面。

谢谢各位老师的回复,

胜利的哥老师解释的非常好学习了谢谢。

一、题,先犯规后击球,击球无效,自他球均应该复位;
二、题,先击球后犯规,击球有效,击出的球产生的结果都是有效的,压线的他球应该复位。

根据触及压线的他球的时间,对自球作如下情况处理:
1、自球没有撞击到场上他球时,自球的移动结果有效;
2、如果撞击了场上他球,且自球(或他球)没有停稳,自他球移动的结果有效;
3、如果撞击了场上他球,自他球都停稳,他球移动有效,自球拿出界外(属于闪击过程中触及静止球犯规)。

发表回复