中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

斜面槌头的使用<五>

斜面槌头的功能很多,现介绍正击偏缩的击打效果。如①球、③球在二门后待过二门,普通槌头要想①、③球过二门,恐怕难以实现。使用68度斜面槌头击打轻松完成。再如①、③球在三门后待进三门,用同样击打方法即可完成,①球还可撞柱再得2分。尤其在收杆球时再得2分或在三门的球势再得4分的情况下,斜面槌头便发挥了重要作用。见图: 斜图.jpg

j讲解很仔细,我得练习。  发表于 2013-5-1 14:03

评分

自在 + 20 + 20
皖闽 + 10 赞一个!
缘来门球 + 2 赞一个!

老师介绍的好,充分利用斜面槌头的功效会取得更好的战级。
请问老师:这样的打法是轻击还是猛击?望赐教!

赞同!  发表于 2013-5-1 09:13

斜面槌头的使用<五>

yaq 发表于 2013-5-1 09:03
请问老师:这样的打法是轻击还是猛击?望赐教!

您好!上面介绍的的是正击偏缩手法,如同正击正缩一样是借鉴了台球的爆杆手法。用普通的斜面槌头击打时,槌头前端翘起0.5—0.8厘米。使用底翘式槌头则平放在场地上即可(底翘式槌头翘起的高度正合适)槌尾着地,槌头距自球3—5厘米,向后撤杆时保持槌头前高后低,不要向上抬球杆。击打时是使用爆发力,门球技法称之为顿击。力度控制在他球被击出10米距离为合适。自他球的撞点在他球中心点左侧0.8厘米,(不要超过1厘米)向右横拉时,方向相反,在他球中心点右侧0.8厘米。初学时成功率低一些,熟练了就好了。
谢谢老赤马老师详细的介绍。学习了。
老赤马 发表于 2013-5-1 11:56
您好!上面介绍的的是正击偏缩手法,如同正击正缩一样是借鉴了台球的爆杆手法。用普通的斜面槌头击打时,槌 ...

谢谢!学习了。
您好!上面介绍的的是正击偏缩手法,如同正击正缩一样是借鉴了台球的爆杆手法。用普通的斜面槌头击打时,槌 ...

多谢老师,明天就上场练习。
谢谢老赤马老师。
在赛场上遇到的多种球势都可以运用正击偏缩手法来完成战术功效。如②球为收杆球,再得2分才能获胜见图中<一>;再如②球为收杆球,再得4分才能获胜见图中<二>。 斜图2.jpg

运用正击偏缩技法还可实现双球撞柱。如②球为收杆球,只有再得4分才能获胜。⑩球接应②球撞柱,不到位。是不是可以实现双撞柱呢?当然可以,但距离远,成功率低,有可能撞不上。后果是比赛失败。运用斜面槌头正击偏缩技法,缩短撞柱距离,成功率会提高,就有可能获取比赛胜利。如图: 配图2.jpg
    这个技术很难掌握,有时自球从上面跳过去了,有时自球停在撞击处,要想让自球退回20公分左右很难,我试了几十杆都没达到预期效果,我把他球靠在墙根撞击才能退回来。我分析只有速度和角度两个因素,不知场地是否也起决定作用。难啊!
利川晨曲 发表于 2013-5-2 18:07
这个技术很难掌握,有时自球从上面跳过去了,有时自球停在撞击处,要想让自球退回20公分左右很难,我试 ...

您主要是不得要领,击打手法不对头。如果要领对头,击打手法正确的话,少了不敢说,10分钟搞定!剩下的就是运用熟练。

确实如此,谢谢!  发表于 2013-5-2 18:44
   谢谢老师!学习了。
{:soso_e181:}

老师讲的很详细,我弄懂了。多谢老师赐教!

发表回复